1 05. 10. 2016г. Киноверсия

Юрий Шевченко 3
УДК  821. 161.1-312.9
ББК  84(2=411.2)64-445
Ш 37

Литературно – художественное издание
Шевченко Ю.П.  Шевченко В.Ю.
НАПРЯГИ ИЗВИЛИНЫ
Детектив мистика приключения фантастика

Художественное оформление Шевченко В.Ю.

УДК  821. 161.1-312.9
ББК  84(2=411.2)64-445
Ш 37



ISBN 978-5-9904964-2-2


Шевченко Ю.П.  Шевченко В.Ю., 2015

Криминалисты утверждают, все преступления оставляют следы, однако  не все преступления раскрываются по разным причинам, одна из них внеземной след.


НАПРЯГИ ИЗВИЛИНЫ

Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.

Первая часть.  Даю год
4-й квартал
Оглавление
Киноверсия
Срочно в номер
Верните золото потерпевшим
Скажи мне правду
Заложники полнолуния

КИНОВЕРСИЯ
Полнолуние. Окрестности планеты. В лунном свете на свалке космического мусора, среди  фрагментов  взорвавшихся космических аппаратов, остатков топлива и многое, многое  другое со следами насильственной смерти на шее от удара острым предметом, безмолвно плавало  обнажённое тело молодой женщины.
-Неужели он убил ее? - медленно прояснялось его сознание,  воскрешая  память.
-Ты – убийца! И ты в бегах. Скрываясь от жестокого правосудия, ты похитил с базы  Вселенской службы спасения магнитолет,  оседлал гравитационную волну как серфингист и со словами: Мне б убежать далеко-далеко, чтобы никто не нашёл.  И никогда не возвращаться желательно, ты совершил побег за пределы планеты, - ответила ему, восстановившись, память.
- Чем так жить – лучше провалиться! -  расстроился  космический преступник, приходя в себя окончательно в кабине магнитолета.
-А ты и провалился. Кто бы мог подумать, что во время побега случится  молниеносный разряд - пробой витков вселенской спирали  и, то падаешь, то летишь. Так ты оказался в незнакомом  месте.
- Значит накаркал.
Где я?
-Пробой витков вселенской спирали мгновенно  забросил  тебя  на край  Вселенной. 
-О Господи, я у черта на куличках!   
-Хорошо магнитолет одинаково успешно действует в любой стихии, будь то жидкость, твердая  суша или газ.
Даже в страшном сне не мог себе представить, какое будущее его ждет. Чужая планета. Чужая земля. Чужая страна. А замкнутое пространство космического корабля, вполне могут вызвать клаустрофобию.
С  ужасом осознавая,  что оказался на чужой территории в неизведанной точке  Вселенной  один на один с чужой цивилизацией,  космический преступник разглядывал в  иллюминатор, видневшийся вдали городок  со своими  улицами, домами, парикмахерскими, авто, кинотеатром,  горожанами….
- Странный городок, в котором я никогда не был. А люди внешне ни чем не отличаются от нас,  только почти все правши, как мое отражение в зеркале. Значит,  моя планета зеркальна.  Иными словами: если у них рассвет,  то у нас закат … рассуждал он, наблюдая за незнакомым ему миром.   
- Если это так, то можно проникнуть  в  этот чужой мир чтобы начать новую жизнь,  примерить новый облик,  новую биографию и слиться с ними:  изучить их язык, одеть ту же одежду, заниматься тем же ремеслом….
Дьявольский план
Хотя, побег удался, но не сможешь убежать от самого себя – жизнь это колея и  единственную работу, которую он умеет делать - никаких добрых дел, а тёмные силы на этой земле, требуют новых жертв...  Значит, шанс ему дают темные силы вселенского растущего зла, - зло рассудил космический преступник.
Как в подтверждение его мыслей, мощная  молния расколола небо надвое.
- И главное аэропорт есть, где за день проходят десятки, сотни, тысячи  людей. Они читают, пьют кофе и иногда случайно встречаются, а главное ничего не подозревая, друг о друге.

Все могу

А судя по летной технике, они ожившее наше прошлое лет на 500.                А значит,  он оказывается в разы сильнее остальных этих обычных смертных, - думал он, разглядывая на мониторе затребованные через интернет киношные образы земных злодеев: песочный человек, человек невидимка, человек с железными кулаками, стальные парни….  Ну нет, это уж слишком, рассмеялся он, представив себя человеком из живой стали.
– Но,  все это киношные образы,  а если со своими сверх способностями он в разы сильнее  реальных землян, то  ему  не страшны ни полиция, ни  мафия....
Корабль затрясло.
-От сильного удара о землю. Авария!  - догадался он.
-Итак, ему удаётся сбежать, но происходит катастрофа. Крушение на далекой планете Земля. Пора выбираться любой ценой, чтобы остаться в живых.                Если инкогнито пробраться на борт летательного  аппарата, то прячась на борту можно добраться  до мегаполиса и раствориться в его толпе, - обнадеживающе подумал уцелевший.
- А мегаполис – это мир бесконечных возможностей ночью и днем.   Стоишь на переходе, а вокруг говорят на разных, разных языках…. А что вы хотите, мегаполис – один из самых многонациональных городов в мире.
Ну, мегаполис, теперь держись! А обратной дороги нет. Я лишился своего космического транспорта, а, следовательно, и возможности вернуться назад. Убегая, я и не подозревал, что могу не вернуться….
А вселенский банк спектра излучений живых существ наверняка  отследил в глубинах космоса мои координаты космического  беглеца  и  по гравитационным волнам, перепрыгивая с волны на волну как брошенный гладкий камешек по реке, уже  спешит  космическая погоня.

Счастливый маршрут 666

Рейс авиа лайнера из Дальнегорска в столицу начался как обычно:                -С вещами на вылет! Выход на посадку. Пристегните ремни. Взлет. И прощай Дальнегорск.
В самолете, все говорят... Пассажиры знакомились, ссорились и мирились…. Они еще не знали о приближении часа Х - в столичном аэропорту авиа лайнер ждал сильный штормовой ветер.
-Посадка невозможна! – констатирует авиадиспетчер аэропорта столицы, представляя,  как пассажиров охватывает ужас, страх и отчаяние.
Казалось, авиакатастрофа неминуема.   
- Судя по всему, одной из причин крушения станет сильный ветер, - доложил диспетчер, начальнику аэропорта свои соображения,  отчетливо представив, как видеокамера беспристрастно зафиксирует возможную авиакатастрофу и последние минуты жизни летевших людей.
-Но, случилось невероятное. Опытный пилот чудом избежал крушения самолета, и, совершил посадку, сохранил жизни всех пассажиров, – доложил авиадиспетчер начальнику аэропорта.
-Герой! – воскликнул облегченно начальник.
-Потрясающая посадка самолёта!  Высший пилотаж! - ликуют в диспетчерской аэропорта.
-Но что это? Скорая помощь?!
-У пилота давно сердечный приступ! - передает взволнованно стюардесса.
-Тогда кто посадил самолет в нелетную погоду?
-Значит,  самолетом управлял кто - то из числа пассажиров? -  мгновенно делают вывод  в авиа диспетчерской.
-Среди пассажиров нашелся человек, который не растерялся.  Но кто?
-Что на самом деле произошло на борту  злосчастного  самолёта?
-Пассажиры ничего не знают! – доложила служба безопасности аэропорта.
- Зато под сиденьем обнаружено подсоединение к схеме электропроводки…. 
-А это значит? 
-Кто - то подключился к электропроводке и мастерски посадил самолет, - докладывает проверяющий инженер аэропорта.
Так начинается опасное знакомство зеркального злодея с иной реальностью.
*
-Снято!  Новый фантастический сериал! -  воскликнул  креативный режиссер, потирая руки. – Удача!  Фильм снят с помощью редкого режиссерского приема - длинного кадра.
-Что это значит?
-Это когда все происходит на экране как в жизни, без монтажа. Ведь,  вы господин Полковник как консультант  по ходу действия съемок  корректируете  кино процесс, а заодно и ход криминальных событий.
-Значит, эта история началась в далеком 1986 году. Уже шла перестройка, Советский Союз еще не распался. Это было время, когда не было интернета, гипермаркетов и даже мобильных телефонов, но зато тогда и, правда, было нашумевшее на весь мир крушение НЛО в Дальнегорске?! – вспоминал  Полковник.

- Значит, космический преступник прилетел из зеркальной планеты. Но,  разве может отражение выйти из зеркала?  Я же не сумасшедший!  -  догадливо уточнил реальный Полковник – консультант из полиции.

-Однако, из зеркальной Вселенной преступника выбросил  молниеносный пробой витков Вселенской спирали,-  аргументировано напомнил сюжет режиссер.
-Ясно! Происки дьявола. На земле появляется преступник из зеркальной вселенной в обмен на дьявольскую работу, - кратко резюмирует Полковник.
-А почему зеркальная цивилизация опережает  земную  на 500 лет?
-Об уровне развития цивилизации можно судить о левше Леонардо Да Винчи, изобретения и открытия которого опережали время своей эпохи на пять веков, - обосновал ответ находчивый режиссер.
- Это объясняет и способность космического преступника менять  облики разных персонажей в водовороте будущих  разных сюжетов.

-Банк излучений живых существ зеркальной планеты способен найти иголку в стоге сена, не то, что преступника! - восхитился Полковник полиции фантазии режиссера далее.
- Банк излучений устроен по типу установки Кирлиан и без устали следит за каждым 24 часа в сутки и 7 дней в неделю,- запальчиво пояснял режиссер.
-А у нас пока есть только электронное устройство на ноге, - недовольно констатировал   Полковник. - Следующий сюжет!
- Космическая погоня.
-Ясно. Своих не бросаем! – усмехнулся Полковник, усаживаясь поудобнее.
– Значит, из зеркальной планеты преступника выбросил пробой витков Вселенской спирали, а как же погоня вышла из зазеркалья?
-Все просто! В каждой галактике есть черная дыра …. Смотрим….. Космическая версия погони. В безднах космоса, перескакивая с волны на волну как брошенный гладкий камешек по воде, спешит  Манитолет космической погони.   

КРУИЗ В ЧЕРНУЮ ДЫРУ
-Электромагнитный импульс разыскиваемого преступника зафиксирован на  третьей  планете империи  Солнца, - определили космические искатели с помощью Банка спектров излучений веществ, делая электронную отметку на звездной карте Меркатора.
-Вода на этой планете составляет 70% земля 30%,   а у нас на планете зеркально наоборот, вода составляет 30% земля 70% , - определил Банк спектров излучений веществ.
-Вот почему  мы получаем  сигналы зеркально, мы по другую сторону черной дыры, а значит,  наша планета зеркальна,  - догадались космические искатели.

Дорога в пустоту
-Ау! Вы где?- слышалось по космической связи.
-В центре галактики. А черная дыра как мощный пылесос затягивает  все и вся как пылесос.  И  наш  Магнитолет все падает, падает  и падает … в черную дыру… - доложили встревоженные искатели на пульт управления. 
А свободное падение в неизвестность продолжалось. И нечто зловещее, скрывающееся в черной дыре, жаждало их смерти. И вдруг…
-Ух, ты! Жуткое  зрелище! - закричали искатели, увидев  смертельный дизайн - разрывая на части, черная дыра  заживо пожирала целую звезду.
Звезда плакала, брызгая метеоритными слезами, отчаянно пыталась вырваться, но все было тщетно. И,  вот она  исчезла,  блеснув последний  раз  лучами в космос.
Ужасная катастрофа ввергает миссию в очень опасную и рискованную ситуацию.
-Пристегните ремни и молитесь, метеоритный дождь! Запустить систему по уничтожению воздушных целей! - тут же скомандовал капитан Димон.               
А  Магнитолет,  все падал, падал и падал. Громадные силы тяготения все затягивали и затягивали  их в темноту черной дыры.
-Граница горизонта событий черной дыры. Входим в критическую фазу… – акцентировал капитан корабля.      
Команда прильнула к иллюминатору. И как странник  известной гравюры средневековья, который дошел  до края света и, заглянул  за край небосвода,  они увидели  удаляющиеся звезды своей Вселенной.
- Исчез космический интернет и все гаджеты вышли из строя, - вновь констатировал капитан Димон.   
Извне корабля слышалось потрескивание как от горящих поленьев.                - Это электрические разряды  от сверхсветовой скорости, - пояснил бывалый капитан.                - Именно  так  рвется обычная  ткань.… - сравнили члены команды,  представляя  разорванное пространство.
-Магнитолет сжало как фольгу, - констатировал далее командир.                И тут же громадная тяжесть в теле и глаза застлала тьма, но боли не чувствовалось.      -Предстоит дорога через ад!                -Ужасный полёт!
-Просто когда-нибудь все закончится.   
-Все мы закончимся, и по всем расчетам распадемся на частицы.
Отправляясь на поиски и прощаясь с семьями, искатели не подозревали,  что могут не вернуться. Члены команды представили, как жены не вернувшихся космических искателей рассказывали о последних диалогах  с мужьями.
-Только вперед! Если разорвет, то на другой стороне обратная тяга черной дыры,  рассортирует и расставит все по весу и местам назначения… - обнадеживающе успокаивал команду капитан Димон.
-Иди нахер, Димон!
-Как это работает? 
-Иными словами, интерференция волн света, вновь соберет нас по объемному чертежу голограммы, возрождая нас.
-Как птицу Феникс  из пепла! - догадались члены команды.
-Ведь волны никуда не пропадают, а значит синхронно - резонансный волновой режим, как  волновой  Ноев   ковчег!  - хладнокровно гасил опытный капитан  панические мысли команды. 
–Понимаем, голография как способ записи позволяет воспроизвести копию, - вспомнили все физику.
-Поэтому, к примеру, потери населения от войн быстро восстанавливаются.             - Значит, завтра не умрёт никогда! – выразили  надежду искатели.   

Внезапно корабль перестало трясти, где то в темноте пробивался свет и звал к себе.   
                Свет в конце тоннеля !
- Ощущение будто бы  находимся в центре смерча и глядим на небо.
- Вместо разрыва на части, центробежная сила протолкнула Магнитолет сквозь черную дыру, - облегченно вздохнул и сам капитан.
А свет  становился все ярче и ярче, как рассвет. И вот в окно корабля ударил яркий свет.   И в следующее мгновение Магнитолет  вынырнул на другой стороне черной дыры.
-И, конец ночи! – не скрывая радости, воскликнул капитан.                Сразу прилила  необычайная  легкость, и жизнь заиграла новыми красками.              -Эй, мир;Ты прекрасен;- радостно завосклицали все.                -Магнитолет полностью восстановил управление… - оповестил капитан,  командуя: Полный вперед   
Как устроена Вселенная. 
-Воистину, мирозданием правят  черные дыры, - произнес восхищенно капитан, глядя на монитор, где как на ладони  было видно как центробежные силы  вращения  черной дыры: 
-С одной стороны – стягивая и утяжеляя к центру,  разрушали все и вся. 
-С другой стороны - обратная тяга черной дыры раскручивала все зеркально в форме волн Вселенской спирали.
-По форме напоминает Вавилонскую Башню, - отметили искатели.
-Значит черная дыра  не что иное, как проход в Зеркальную Вселенную! – предположили искатели.   
-Эти две стороны черной дыры - два мира,  магнитные поля которых уравновешивают гравитацию по принципу счетов Пачоли. Иными словами любое изменение на земле автоматически скажется на зеркальной планете. Это как ваше зеркальное отражение …. - доходчиво пояснял капитан. 
-Что же нас ждет в конце пути?   
Сотворение мира
-История человечества. Центробежные  силы вращения как центрифуга,  рассортировывают все и вся по весу таблицы Менделеева,  иными словами  на  однообразные вещества: твердые, жидкие, газообразные …  - сравнивал по ходу капитан Димон. 
-А значит, рассортировывают и на  сословия,  нации, расы, религии, профессии, объединения по интересам ….,  ведь люди тоже вещества…. –  дополняли члены команды.      
-Мы  на пороге мироздания! – живо акцентировал капитан далее.                - Первозданная Вселенная! Рассвет человечества. А значит,  мы в начале славных дел! – радостно поддержали капитана  искатели,  осваиваясь в новой реальности.    
-Вы где? - послышалось по космической связи.   
-Где-то на краю света.
-Где же тот край?                -В далеке есть мир человекообразных. И где то там,  в конце времен, таинственная планета Земля.       По млечному пути …
- И мы здесь! А вид просто потрясающий! Оторваться невозможно!  Край березовый….               
Среда обитания
-Водный мир. Обнаружен и записан акустический портрет подводного хищника планеты, - доложил мощный сканер, пролетая над морем.                –Бррр….Страшилки.                –А теперь наземный хищник….               
      
-Мы над мегаполисом.                Небоскребы, бетон, стекло…                -Джунгли из стали и бетона и люди-человеки. Спешат. Бегут. Торопятся.  А,  куда и зачем?
- А  мегазаводы,,,    
Он и Она
-А земная женщина имеет округлые формы!?  - обратили внимание пришельцы.                -Как воздушная подушка под крылом самолета.                -Значит, ее дар своими формами притягивать мужчин и опускать или поднимать как самолет.      

С высоты птичьего полета  было видно, как мегаполис   зажигал  огни.
-Несмотря на ночное время, жизнь кипит?                Большинство людей шли,  заткнув уши наушниками  и, уткнувшись в смартфон или  планшет,  играли в компьютерные игры,  слушали что-то, говорили с кем-то,  переписывались, проверяли  социальные сети ….  не обращая ни на кого и ни на что внимания.
Мощный процессор тут же определил, из каких химических элементов планеты состояли их гаджеты:  Кремний, Золото, Медь ….
-А что вы хотите, мегаполис никогда не спит  и все по уши в делах.                А в эфире по ходу полета слышались голоса: Здравствуй дочка. Привет….                - Мир, который говорит по – русски, - определил  текстовый суперпроцессор с невообразимыми  возможностями.                -Великий и могучий русский язык.   
Россия в фокусе. 
-Ура! Мы в России!                -Здесь был Вася! – увидели пришельцы надпись на стене высотки.                -Ой, бессмертный Вася! Во всех галактиках, где я был, встречал эту надпись на разных языках, - откровенно в очередной раз удивился бывалый капитан, которому командировка на край света не впервой
                -Беглый здесь! – вернулись пришельцы к главной теме.
-Значит, беглому преступнику удалось добраться до цивилизации!                -Как сам дьявол пришёл ему на помощь.   
 -У молодого парня из зеркальной вселенной, куча проблем: безработица, безденежье …               
-Тогда для него улицы мегаполиса стали домом и смыслом жизни, где сражаясь за жизнь, он становится сильнее и опаснее себя прежнего.
-Уточненный импульс на  территории,   определит мощная поисковая система более точно. 
-Но конкретное местонахождение беглеца на территории России установить затруднительно - потеря сигнала.                -Тогда  как его разыскать?  География  поиска расширяется.
План "Б"
-Предстоит задача не из легких – найти … Россия большая страна.
- Россия - самая большая страна в мире. На ее огромной территории расположены 85 субъектов Федерации: 46 областей, 22 республики, 9 краев, 3 города федерального значения, 1 автономная область и 4 автономных округа! - уточнил текстовый суперпроцессор.
А внизу вовсю мерцали огни ночного мегаполиса. Авто, общественный транспорт, метро  железнодорожный вокзал…и люди.
- Они правши, а мы левши.
-Они зеркальная версия нас.
-Значит, они мало чем отличаются от нас, а  разыскиваемый преступник  среди них.
-В таком случае,  он без  проблем  стал земным человеком!                -Но  он  меняет образы землян, как перчатки. И такой явно не  останется на улице без денег и теплой одежды…. - рассуждали пришельцы.
-Районы, кварталы, жилые массивы…. масштабы! А  сейчас мы над Кремлем… - по ходу докладывал навигатор.
-Подключиться к  новостным каналам  телевидения! -  приказал капитан корабля.    - И узнаем, что происходит в мире людей каждую секунду, минуту, час?  - сформулировал вопрос капитан.
Обзор ино прессы!
-О, телепередача "Дорожные войны", посвящена двум извечным российским проблемам: дуракам и дорогам.
Следующая новость: Курс  доллара взлетел! Информационный бум, кризис, безработица, санкции, войны…., выделяла сверхмощная поисковая система ключевые слова из потока  доносившихся слов.

И вдруг среди вороха новостей донеслось: - Помогите, пожалуйста!!!! Ждите ответа!
Эта ключевые фразы натолкнули космических искателей  на то, как искать космического беглеца на планете земля.
-Поиграем в сыщиков! – догадливо предложил капитан. 
– Ведь в полицию  двери открыты для всех.  По закону ни возраст, ни пол, ни вес, ни рост, ни национальность, ни  уровень интеллекта не могут быть препятствием для граждан. Операция рискованная, но другого выхода нет...
-Остроумный выход из положения.  Разумеется, желание идти добровольцами на службу в полицию  появляется у самой разношерстной публики. Даже у пришельцев с другой планеты, - усмехнулся Полковник, - вставив реплику по ходу просмотра фильма.
-Мы изучим стиль жизни, вкусы, манеру одеваться и взгляды на жизнь землян - не забыв ничего, чтобы поймать космического беглеца. Широкополая шляпа, светские манеры, мужской шарм, талант, известный дедуктивный метод ..., в общем, весь джентльменский набор сыщика, - вдохновенно развивал мысль капитан корабля, разглядывая на мониторе  киношные образы настоящих и литературных борцов за справедливость на земле: Бертильон, Путилин, Мегре, мисс Марпл,  Эркюль Пуаро  Агаты Кристи, Видок с тысячью лиц,  Шерлок Холмс со своим дедуктивным методом  от частного к общему …..
-А у нас метод, зеркальный, от общего к частному, иными словами  Шерлок Холмс наоборот – шутили пришельцы.
-Следующий  герой,  Дон Кихот….
-Это который боролся с мельницами приняв их за преступников. Ну, нет! - от души рассмеялись пришельцы, представив сыщика в доспехах Дон Кихота на  современных улицах мегаполиса.
-И эпоха лейтенанта Коломбо давно прошла. Современному миру нужны новые сыщики с технологичными гаджетами, - рассуждали искатели, рассматривая следующую кандидатуру.
-И все же поведение, имидж, стиль, вкусы, манеру одеваться для сыщика выбрать затруднительно. И пригласить земного имиджмейкера-специалиста мы не  можем, - приуныли искатели.
- Следующая новость: Волна антикоррупционных арестов продолжается. Однако прозрачности нет, а коррупция чиновников разъедает страну… А все началось с коробки из-под ксерокса, доверху набитой долларами, которую вынесли из белого дома. Ну вы помните знаменитую историю 96-ого года… -  ловила и выдавала по ходу новости страны поисковая система. 
-Цифры коррупции поражают воображение!
-И сколько таких коробок «гуляет» по бескрайней стране,  точно никто не скажет!
-Так вот почему этих самих денег нет?! – рассуждали пришельцы.
-А что народ?
-Денег нет, но вы держитесь! - заявил крупный чиновник правительства.                -Похоже на отражения  кривых зеркал… А мы как раз из зеркальной Вселенной… - с аллегорией шутили  пришельцы.
-Тогда выберем стиль поведения и популярные высказывания одного из членов правительства страны…- с иронией нашел оригинальный выход из положения  капитан корабля Димон,  слушая новости страны. 
- Если бы член правительства посмотрел в наш экран, как в зеркало.
-Как селфи!
-То увидел бы, как его двойник будет раскрывать земные преступления, встречаться с агентами, свидетелями, выпивать в баре с коллегами… - шутливо рассуждали пришельцы.
-Но нужно осторожно работать с людьми, должно присутствовать человеческое измерение, а не руководствоваться только жёсткими расчётами - заметил командир Димон.
*
- Ай да Димон!
- восхитился Полковник находчивости руководителя команды.                - И вскоре настоящие инопланетяне в России и заглянут в полицию! Полностью скопируют жесты, мимику, даже шутки… члена правительства…  А значит,  на одну роль начальника команды два Полковника: земного и зеркального, - иронично шутил реальный Полковник, поднимаясь с кресла.
-А как иначе? Мир тесен. Мир преступлений - один на всех, во всем мироздании, - разводя руками,  оправдывался  режиссер,  поймав  взгляд Полковника. 
-В тесноте, да не в обиде, лишь бы дела раскрывались, - усмехнулся Полковник. – А так все ясно, черная дыра  не что иное, как звездные врата  в Зеркальную Вселенную! – заключил Полковник. 
- Кстати, про черную дыру говорится, и в Библии: НЕБЕСА СВЕРНУТСЯ, - многозначительно высказал свою точку зрения  присутствующий на просмотре фильма  приглашенный представитель православия. 
— Дороги!  Вооот  черная дыра. Выборы вместо дорог. В этом-то и проблема! – обратил внимание на проблемы России Полковник.
- А  спасти Россию от зла может только вмешательство Всевышнего! - парировал Священник.

-Одним словом будущий фильм с  множеством сюжетных линий…, - потер  руками довольный режиссер.
-Только, что из этой  киноверсии  выйдет? -  бесцеремонно прервал фантазию помешанного на кино  креативного режиссера Полковник, показывая пальцем на дорогие часы.      
– Увы! Впереди рабочий день.
-А Вы, как человек в черном! – неожиданно и заинтересованно обратил внимание режиссер на черный костюм  Полковника.
-Упоминания о людях в черном  встречаются с библейских времен и до сих пор являются  необъяснимым  феноменом, - улыбнулся всезнающий Полковник.
-Готовить декорации начала 21 века …., еще успел услышать Полковник распоряжения режиссера, покидая место съемок фантастического фильма и направляясь в управление полиции.
*
-Такс! Такс! Такс! Что тут у нас? – как обычно  спросил Полковник, зайдя в дежурную часть полиции.
-НЛО над Москвой! – бодро доложил Полковнику бдительный дежурный ночного и дневного дозора.         
-Вторжение инопланетян! – нарочито подыграл Полковник.                - Я их видел!
-НЛО в небе,  а внизу  ночной мегаполис и миллионы взволнованных взглядов,  устремленных вверх… -  усмехнулся Полковник, вспоминая  картинки  фильма.
-Шквал звонков  от  видевших  НЛО.  И все высказывают мнение, а вдруг на конец - таки  нас посетили братья по разуму.                - Сошедшие с небес. Что с людьми? И как тут не сойти с ума,  когда, сколько сумасшедших?! - ответил  Полковник и, улыбаясь, направился в кабинет.
-А в полицию пришел новый сотрудник!
- четко доложила начальник отдела кадров следующую новость, войдя в кабинет Полковника и подавая сформированное личное дело.
-Первое впечатление?
-Как не от мира сего и левша.
-Не от мира сего! -  улыбнулся Полковник.
– Ну не гость же он с другой планеты!? - пошутил  Полковник, вспомнив НЛО.
-Такс, такс, такс! Родителей не имеет ….,  - вслух зачитывал анкету Полковник.
-Значит вы с интерната ….
-Тогда смотрите телепередачу – гид по лайфхакам – знаниям, которые помогут решить бытовые проблемы неприспособленным к жизни, - посоветовала кадровичка.
-Образование юридическое,  отличник – один из первых по успеваемости, - размышлял Полковник,  изучая анкету далее.
- Бесспорно, вы нам подходите! - вынес вердикт  Полковник, глядя в синие как море глаза нового сотрудника в лучах утреннего солнца.