Под нашим флагом мы едины

Роберт Качев
               
   Государственный  флаг  России  состоит  из  трёх  полос – белого,  синего  и  красного  цвета.  Наряду  с  гербом  в  виде  двуглавого  орла  и  гимном  он  принадлежит  к  числу  официальных  символов  страны.

   В  статусе  «флага  царя  Московского»  в 1693 г.  он  впервые  был  поднят  на  яхте  «Святой  Пётр».  На  протяжении  всей  истории  нашей  страны  флаг  менял  свой  статус,  прежде  чем  в  1991 г.  он  взвился  над  Кремлём,  торжествуя  свою  победу.  А  в  1994 г.  был  установлен  День  Государственного  флага  Российской  Федерации.  Этот  праздник  особенно  почитается  россиянами.

   Россия – одно  из  самых  многонациональных  государств мира.  На  территории  страны  проживает  более  190  национальностей.  Многонациональность  России  тесно  связана  с  историей  страны,  которая  влияла  на  сознание  и  образ  жизни  людей,  населяющих  её,  но  при  этом  сохранялась  их  национальная  сущность.  Все  народы – это  дети  великой  России,  и  понимаем  мы  это,  когда  видим  наш  флаг.  Если  случается  неординарная  ситуация,  появляется  опасность,  например,  угроза  войны,  или,  наоборот,  происходит  всеобщая  радость,  возникает  желание  сплотиться  в  единое  целое,  и  тогда  нас  объединяет  наш  флаг.

   Флаг  представляет  страну  на  международных  встречах,  спортивных  состязаниях  и  несёт  важную  функцию  по  воспитанию  патриотизма  граждан.  Все  важные  мероприятия,  происходящие  в  стране,  начинаются  с  торжественного  выноса  Государственного  флага,  что  всегда  вызывает  гордость  за  свою  страну.  Символ  страны  всегда  используется  при  встречах  чиновников  на  государственном  уровне,  конференциях.  Без  него  не  проходят  политические  мероприятия,  митинги,  шествия.  Флаг  размещается  в  большинстве  учреждений,  его  изображают  на  документах.  Чествование  флага  организуется  на  самом  высоком  уровне.  Торжества  проводятся  на  центральных  улицах  и  площадях  городов,  где  устраивают  концерты,  выступления  песенных  и  танцевальных  ансамблей.  Первые  лица  государства  в  своих  речах  произносят  поздравления  в  адрес  всех  граждан  страны  в  честь  этого  события.

   На  проходящих  в  Бразилии  Олимпийских  играх  мы  все  видим,  сколько  волнения  вызывает  каждое  поднятие  Российского  Государственного  флага.

   Благодарной  памяти  достойно  и  наше  Красное  Знамя,  под  которым  было  одержано  немало  побед,  в  том  числе  Великая  Победа  1945 г.,  много  трудовых  достижений.

   Только  та  страна  имеет  будущее,  которая  свято  чтит  свои  государственные  символы,  имеет  исторически  обусловленный  флаг  и  гордится  им.
               
                Р.  Качев