Кормилец!

Екатерина Вейнгерова
Пять утра. Сладкий сон на даче прерывает грохот на кухне за стенкой. Я сползаю с кровати и нацепив шлёпки выглядываю из спальни.
На кухне суетится Гришка. Он собран, сосредоточен и что-то бормочет себе под нос. Такие мелочи как падающие ложки/кастрюли из шкафчика не могут сбить его боевой настрой.
- Морковку кружками, огурец половинками, помидор - укусить!
Сын моет овощи и зелень и скорчив гримасу настоящего ниндзя с соответствующим прыжком ловким движением бросает их в миску. Я стою тихонечко за дверью и не вмешиваюсь.
- Морковку заправим маслом, а то витамины не переварятся. Огурцы солить рано. А то у нас будет не салат, а суп...
Когда семейство выплыло к завтраку на столе стояла миска с салатом, тарелка с хлебом с маслом и пять коробочек с йогуртом. Гришка гордо ходил вокруг стола и командовал:
- Мойте руки и садитесь завтракать. Только с мылом.

Мы с мужем восхитились. Полгода назад сынишка приволок нам в качестве завтрака 2 куска хлеба и кружку воды на двоих.

После тихого часа я опять пошла на кухню, чтобы дать моим пацанам полдник. Гришка сидел за столом и уписывал горячие бутерброды с сыром.
- Мама, хочешь гренки?
- Конечно хочу! - сверкнула я голодными глазами
- Тогда вот тебе поручение. Помой пожалуйста руки и отрежь 2 куска сыра.
Через пять минут Гришке поступили заказы на гренки от папы и дедушки. А в комнату к бабушке он сам зашел.
- У меня сегодня день заказов. После того как я маму накормил гренками, они еще хотят. Просили с укропом. Эх! - Гришка вздыхает, но глазки гордо поблёскивают. Он перекидывает полотенце с одного плеча на другое и с видом заправского повара отправляется на кухню творить.