Записки женщины

Алевтина Маталовасмирнова
     Ночь была та еще.После часа ночи машина стала ездить с интервалом в четыре минуты.Ах,так!Ну,получайте!Она вызвала полицию.Приехали два молодых парня,женщина объяснила ситуацию,и сказала,что официально заявление она не хочет подавать,так как есть подозрение,что у мошенников связь может быть с кем-то из полиции.Ребятки попались понятливые,сразу не уехали после разговора,и обследования местности,и даже тогда,когда отъехали от дома,еще пытались отследить машину,и вернулись еще раз.Женщина вышла снова.Пока разговаривали,и обсуждали ситуацию,заметили ежа,свернувшегося клубочком прямо в нескольких сантиметрах от дороги.

     Женщина на минуту отвлеклась от тяжелых мыслей,и наконец улыбнулась,она была удивлена и рада была видеть это пестро-колючее существо. Она наклонилась,попробовала взять его в руки,но колючки не позволили это сделать.И все равно она в эту минуту была благодарна простому ежу за минуту улыбки в эту темную неприветливую ночь.

     Парень в форме аккуратно краешком ботинка перекатил ежа  в сторону от дороги,чтобы не раздавить его,когда будут уезжать.

     Приятное впечатление оставили ребята.Неравнодушные.Один из них дал номер телефона,и предложил звонить ему напрямую,если что не так.Полицейские уехали,а женщина опять продолжила наблюдение.Мошенники,видимо были сбиты с толку,не ожидали,что полицейские будут так долго с ней разговаривать,и что они не сразу уехали,ведь в предыдущие ночи машина полицейских просто сквозняком пролетала по улице,и на этом все.

     Машина в ту ночь проехала еще раз,и скрылась за пустырем.Движение по гаражам с фонариком было в с другой стороны гаражей.

     Наблюдение женщина вела не зря.Только уехала машина полицейских,с пятачка между гаражами и пустырем,вдруг по направлению сначала к дому,а потом обогнув дом, начал двигаться мужчина с включенным фонариком,он шел один в сторону организации,которая находилась сзади дома,практически у озера.

     Женщина открыла окно,выходящее в ту сторону.Мужчине открыли калитку,послышались другие голоса,шло явное обсуждение случившегося.Ну что ж. Еще немного информации.Так, по крупицам, что-нибудь и соберу,подумала она.

     Звонить ребятам-полицейским она не стала.В ту ночь на этом была поставлена точка.Значит попыток проникновения в дом больше сегодня не будет,подумала она.Это уже наверняка.А сил оставалось только добраться до постели.

          Продолжение следует.