Мир удивительных животных 12

Сергей Одзелашвили
               Мир  удивительных  животных — 12



На  фото  вверху  слева,  невероятный  слизень,  обнаружен  учёными  и  изучен  совсем  недавно.  Итак,  перед  вами  гигантский  розовый  слизень.  Найден    в  Австралии,  в  горах  нового  Южного  Уэлса.
Горы  эти  изолированы  и  этот  слизень  обитает  только  там.  Скорее  всего  кандидат  на  исчезновение.

Длина  этого  красавца  двадцать  сантиметров.  У  меня  в  питомнике  завёлся  и  процветает  Голландский  слизень  завезённый  оттуда  вместе  с  рассадой,  длиной  до  одиннадцати  сантиметров,  коричневого  цвета.  При  опасности  сворачивается  в  шар,  и  похож   на  экзотический  орех.  Но  вот  этот  гигант,  просто  красавец.

Днём  он  зарывается  в  опавшую  листву  красного  и  розового  цвета.   И  он  сливается  своим  окрасом  с  этой  листвой.  Присмотритесь  к  его  спине,  видите,  он  с  прожилками  листа,  вот  такая  мимикрия.  Несмотря  на  то,   что  он  активный  хищник  поедающий  улиток  и  не  брезгует  каннибализмом,  он  сам  объект  охоты  птиц.
По  сути - это  реликт.  Учёные  считают,  что  он  представитель  материка  Гондваны  и,  как  видите,  такой  мягкотелый  брюхоногий  моллюск  не  исчез,  как  другие  виды,  впрочем,  как  и  материк  Гондвана.
Красавец!

На  фото  вверху  справа, — красавец  Иния  или  же  Боудо,  как  его  называют  местные  аборигены.  Перед  вами  знаменитый  розовый  дельфин  живущий  в  пресной  воде  величайшей  реки  Мира,  Амазонки.
Двухметровый,  весом  под  двести  килограммов   мелькает  при  разливе  Амозонки,  среди  стволов  затопленных  джунглей.  У  него  есть  характерная  особенность  которой  нет  у  других  дельфинов.  Шейные  позвонки  не  окостенели  и  подвижны,  что  позволяет  Инии  ворочать  головой  на  девяносто  градусов. 

Эта  особенность  позволяет  хорошо  ориентироваться  среди  стволов  корней  и  ветвей  затопленного  леса.  Раньше  писали,  что  они  подслеповаты,  но  это  не  так.  Видят  они  прекрасно  несмотря  на  маленький  размер  глаз,  но  под  водой  ориентируются  при  помощи  эхолокации.
Основная  пища  рыба,  до  сорока  пяти  видов.
Правда  не  все  эти  дельфины  розового  цвета.
Я  этот  выпуск  объединил  цветом.  Перед  вами  розовые  представители  живого  мира.

На  фото  внизу  слева, - красавец  какаду-Инка.  До  сорока  сантиметров  длинной  и  при  этом,  его  «ирокез»  торчит  над  головой    на  восемнадцать  сантиметров.  Обитает  в  редколесье  (не  любит  леса)  центральной  Австралии.  Питается  зерновыми,  орехами  и  разными  тропическими  фруктами.  Одним  словом  - гурман.  Наносит  ущерб  сельскохозяйственным  культурам.
Посмотрите,  как  они  красивы.

Ну  и  на  последнем  фото  внизу,  ветка  с  розовыми  цветами...
Вы  поверили,  не  верьте  своим  глазам  -  это  мадагаскарские  розовые  цикады.  Фантастика.  Мимикрия  под  цветы - сто  процентная.
Четыре  представителя  фауны  нашей  Земли,  объединённые  мной  розовым  цветом.
Природа  не  создаёт  красоту,  красота  рождается  в  наших  умах  и  это  эволюционно  нас  подняло  на  самые  вершины.  Только  человек  может  плакать  и  восхищаться  от  увиденного.
Мне  радостно,  что  я  смог  до  вас  донести  столь  разную  и  необычную  красоту  животного  мира.

22  августа  2016