Немного о себе

Наталья Швец
Журналист от рождения, свой первый репортаж  со школьного футбольного матча написала в 5-м класса. Тогда же стала печататься в газетах и готовить репортажи для радио, в том числе популярной некогда радиопрограммы «Пионерская зорька».
 
Образование высшее, факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.
 
С 1991 года принимала активное участие в создании окружных и районных СМИ в Москве и создании информационного поля в Восточном округе и Москве. Прежде всего речь идет о независимой окружной газете «Сокольники и весь Восточный округ», которая в 2024 году отметит свой тридцатипятилетний юбилей.
 
С 1991 года работала заместителем главного редактора в газете «Сокольники и весь Восточный округ». Ветеран труда.
 
После ухода на пенсию стала серьезно заниматься литературной деятельностью Преимущественно пишу в стиле фэнтези.
 
В 2015 года вышла в свет первая книга «Агафья-хранительница тайных врат», а в 2017 году – весёлые приключения из жизни домашних любимцев «Шуша и три кота».
 
В 2016-2017 гг. издательство Стрельбицкого в электронном формате издало роман «Дочь титана». Также им были изданы роман «Второе пришествие Афродиты», сборник детских повестей «Первые подвиги Агафьи» и повесть для детей «Захарка».

В 2021 году вышли в печатном и электронном формате вышил книги «Марсианкины хроники», ставшие продолжением «Шуши». Тогда же увидела свет книга «Черная дама Несвижа».В этом помогло саратовское издательство «Девятая муза».

В 2022 году издательство «Алтей» выпустило книгу «Цветочная история». Книгу можно приобрести в книжных магазинах и заказать на «Читай-городе».
 
С произведениями можно ознакомиться на ЛитРесе и страницах на литературных сайтах «Бумажный слон» и Проза.ру, а также на ее Яндекс.Дзен. Участник многих литературных конкурсов. Так рассказ «Коктейльные трубочки»  был отмечен дипломом лауреата на Всероссийском конкурсе короткого рассказа, организованном Российским литературным обществом им. А.П.Чехова. «Литературная Россия» опубликовала рассказ «Фараоново племя», отправленный на конкурс «Расскажу о своем народе». Победитель конкурса «Есенинцы-2018».

Имеет Диплом конкурса «Петровские литературные верфи-2022» и сертификат конкурса «Этноперо-2022».

Герой книги «Шуша и три кота», он же соавтор написания, кот Марсик стал настолько популярным, что имеет свою группу в соцсетях «ИА кота Марсика».
 
После выхода на пенсию стала активным участником программы «Московское долголетие». Автор проектов «Шаг в искусство» и «Великие женщины эпохи».


Моя страничка на Яндекс Дзене https://zen.yandex.ru/id/5d370cccbd45c000ac6f20fa
Наталья ШВЕЦ