Наказание грядет с Востока

Вирджиния Домарк
      22.8.2016

 Известно ли тебе,благочестивый читатель,что такое Кабала?Ты сам ею балуешь!?
Сегодня Авторесса полночи разбиралась с "Воротами",как она говорит-двойными.
 "Билл Гейтс стал богатейшим бизнесменом в истории. По версии Bloomberg, его состояние превысило $90 млрд. Основные активы сооснователя Microsoft сосредоточены в холдинге Cascade Investment."
 -Разве зависть -это хорошее чувство,-осуждающе покачал головой Мышонок.Он все еще не понимал в деньгах ни грамма.
 -При чем тут зависть.-прошипела Авторесса.-Гордыня-это грех!

 "Основная часть его состояния управляется через холдинг Cascade Investment, под контролем которого находятся доли в десятках компаниях: Ecolab, CNRC, машиностроительной Deere, производителе напитков Femsa, занимающейся удалением отходов Republic Services и других. Холдингу также принадлежит 47% в сети отелей Four Seasons, 4% в компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway, доля в производителе алкоголя премиум-класса Diageo и т. д.
Cascade Investment — достаточно закрытая для общественности структура. В частности, компания отказывается раскрывать свою инвестиционную стратегию."
  -Не хочет раскрывать-не надо,-сказала Авторесса.-Тоже мне тайна за семью печатями...
  -Я это еще в 2012 году поняла.Он хочет сменить всю систему очистки воды во всем мире.Чтобы контролировать все,что растет,течет и тает!Для этого,кстати,тоже заварили тогда кашу с легионеллой в Домусе.
  -А разве Гейтс контролирует РСМ?-удивился автор.
  -Похоже,что не только.-хмыкнула Авторесса.-Он истратил на "благоую-у-тварь-ительность" 36 миллиардов,а согласно закону денег к нему притекло в закрома 450 миллионов только за одну прошлую неделю.
   -Тогда у него не 90 миллииардов,-сказал автор,который  умело считал деньги,особенно чужие.
   -Помнишь,что сталось с той молодой порослью на почве забора крови .
   -Это которая создала фирму "Тирана"?
   -Ее обанкротил не иначе холдинг "Каскад".Каскадом ударили по Тирану!
   -И что?!
   -Сегодня раввины всей Европы в Москве собираются,-туманно выразилась Авторесса.-Наибезопаснейшее место.
   -А разве Мессия ожидается в столице России?-усомнился Мышонок.
   -Нет,но там хоть ножом не пырнут с криками о бессмертии чужого бога.
   -Сегодня я вдруг  поняла очень важную вещь,-сказала Авторесса,которую больше не интересовали ни раввины ,ни тем более служка Золотого тельца.
   -Я поняла где стоит блок на богатство.Страх иметь собственность и деньги.Вообще -процветать.
   -И где же?-спросил автор,приготовившись записывать длинную речь.
   -Вот в том-то 41-м году,а после в 46-м.
   -Как это понять?-прошептал Мышонок.
   -В самом деле:самый богатый человек на Земле появился в наше время.В чем тут смысл? Разве в зависти и гордыне?
   -Нет,-сказала Авторесса.-Недавно самый богатый человек Англии внезапно сошел со сцены в полном расцвете сил.

  Мышонок так и застыл на месте с ракрытым ртом,из которого вывалился надкусаный кусок сыра.Мышонок обомлел.