Хронология поспешных решений

Загерка
    Есть ли у меня друзья и родственники? Наверно, есть, но отношения с родственниками переросли либо в дружеские, либо в неприятельские. С животными почти та же история, некоторых чужих недолюбливаю, а свои нравятся во всех проявлениях.
    Не трудно было содержать даже двух собак, одна из которых - красивый черно-белый с опалиной кобель немецкой овчарки(метис). С длинной густой шерстью и добрейшим характером. Он был лоялен ко многим собакам, даже к соседскому серому мохнатому метису, но на большого белого увальня, периодически лежащего у магазина, предупреждающе ворчал.
    Итак, на тот момент у меня не было постоянного, достаточного дохода в течение нескольких лет , поэтому как обычные хозяйственные люди и пенсионеры экономия была на многом, брался дешёвый, уцененный и просто выброшенный товар. Зато были долги, амбиции и раздражение тем, что многое идет не по твоим правилам.Кое-что из сделанного своими руками, в том числе картиночки (например,акварельная копия "Сидящий демон") выставляла на продажу у своей двери,но их украли или выбросили по злобе.Ну,а чуть позднее пол года ежедневного выноса мусора под черной лестницей, сортировка и пошива мешков из выброшенных брюк и одежды, а заодно и прикорм для животных, заменили отсутствие работы. Но поменялось управляющая компания и поставили новую дворничиху, невысокую, не очень симпатичную, озлобленную на всех, с банальным матом и обычной утилизацией мусора. Однажды, уже после девяти часов вечера, ей кто-то позвонил и она пришла не то пьяная, не то перевозбуждённая с матом стала объяснять, что теперь она  живёт в этом доме со своим семейством и намерена вызвать полицию.
     А дальше полиция, из нескольких человек, в том числе женщина нагловато-хабалистого вида, не захотела ждать предъявления документов, которые находились в сумке, а мне не хотелось оставлять без присмотра сумку и находившихся рядом с ней животных. Столкновение. Вызов санитарной машины. Психиатрия. Дежурный врач - не самый лучший знакомый. Был сделан первый принудительный укол, согласие на него и последующие так и небыли получены. Повели в темный холл и раздели до гола в несколько рук перед нарядом полиции и дежурным врачом. У меня тогда сорвалось: "Гниды", за  их отношение, а не "происхождение", родственные связи и статус. Через некоторое время выяснилось, что одежду, которая была на мне то ли выбросили, то ли украли, сославшись на то, что она дурно пахла. Она была дорога как память о хороших временах и родных (купальник, платок, футболка, старые фирменные джинсы, обычные сапоги). А вот черную ветровку и полиэтиленовый фартук "в пол" не жаль. Из оставшихся сумок украли деньги,  часы, возможно что-то ещё (что смогла восстановила аналогичным позднее).
     Потом на сутки привязали к кровати и  два месяца без нижнего белья в местной одежде. Был суд, так как не было добровольного согласия на лечение и в очередной раз было заявлено, что всё заранее решено и суд это формальность. Но ведь обычно надеешься на справедливый суд. Многое делали по-доброму и кололи лекарства до обморочного состояния, и из отделения не выпускали, всё по "прописи", "по правилам", никто ни перед кем не извинялся. Но у меня свои планы на эту жизнь и я не прихожанин в этой богодельни.
     Надо быть садистом, чтобы давать рекомендацию в подобные заведения и мазохистом, что бы самому туда проситься.. Возможно это тоже поспешное заявление, ведь паранойю и слабоумие никто не отменял, а от нервных срывов никто не застрахован.
     Метис немецкой овчарки не нашёлся, попался однажды похожий на него бродячий длинноногий пёс, но вряд ли он имеет отношение к нашему....