Колеса-2

Ден Богатов
*   *   *
 Игорь Константинович попрощался с семьей и сел в свой серебристый БМВ. Он достал из кармана пальто небольшой пузырек и высыпал в ладонь одну из небольших таблеток. Странная посылка, которую ему прислали неделю назад. Игорь понял, что это очередная китайская хрень, типа лекарства от всех болезней, которую распространяют подрабатывающие студенты. Только посылка была бесплатна, может пробник, и что удивительно - без обратного адреса. Игорь Константинович сначало хотел выбросить это дерьмо, но затем его одолело любопытство, и он решил попробовать эти колеса. Внезапно его дела пошли вверх, хотя таблетки может и ни причем вовсе. Но на протяжении всей недели он выпивал по колесу перед работой. Он глотнул таблетку и двинулся в путь.
 Его небольшой магазин мобильной связи находился на краю города. Он аккуратно припарковался возле стоящего грузовика и вылез из машины. Сразу к нему подбежал невысокий парень с узкими глазами:
 - Игорь Константинович, полчаса вас уже ждем... Договаривались ведь.
 - Ну простите, мистер Ли, семья понимаете, - открывая магазин промолвил Игорь. - Сколько единиц?
 - Как договаривались, двести.
 - Отлично, пойдем во внутрь, - Игорь Константинович посмотрел на ящики, которые грузчики заносили в магазин. Отличная сделка на две сотни дешевых китайских телефонов, которые он планировал продать втрое дороже. Они направились в здание.
*   *   *
 Егор сидел в смерительной рубашке с развязаными рукавами сверху на окровавленном докторе. Везде были расыпаны осколки стекла от банки с раствором, которую он разбил об голову дежурного врача, как только тот зашел на проверку. Палата психиатрической лечебницы была одиночной и шумоизолированной, потому шума никто не услышал. Егор взял ключи и вышел с палаты. Он начал открывать остальные двери и выпускать больных. Коридор охватили беспредельные крики и движение. Егор на время затаился в своей палате. Шум из коридора пополз куда-то ниже. Внезапно послышались выстрелы. "Пора" - подумал парень и кинулся бежать. На первом этаже толпились больные, под стенкой валялся мертвый охранник, забитый чем-то тяжелым. Егор обыскал его и нашел пистолет и ключи от входной двери. Послышались еще выстрелы, пару больных упало - второй охранник держал оборону. Подумав, что скоро прибудет подмога, Егор прицелился и выстрелил два раза, охранник рухнул. Переступив тело, парень отомкнул дверь и вышел на улицу, за ним, словно зомби, поплелись остальные больные. На  улице было довольно прохладно. Егор кинулся в парк: "Вот она - свобода!"
*   *   *
 Человек в черном пальто и в черных перчатках сидел в таком же черном джипе Мерседес. Внезапно зазвонил телефон. Он вынул его из правого кармана своего пальто и нажал кнопку.
 - Агент Блек, у нас ЧП! - послышалось с другой стороны трубки.
 - Слушаю, - спокойно ответил агент.
 - Сегодня в психиатрической лечебнице произошел побег. Все больные сбежали, нескольких охрана успела ликвидировать... но это ценой собственной жизни...
 - Продолжайте.
 - Так вот, среди больных был наш подопытный... Егор Тенев... он может быть очень опасным... для нас. Ты понимаешь о чем я говорю?
 - Ближе к делу.
 - Нужно его срочно ликвидировать, иначе конец всему нашему проекту. Последний раз его видели возле главного городского парка. Фото вышлю по ММС... Агент Блек, вся надежда на тебя.
 - Жду фото, - спокойно ответил человек в черном и положил трубку.
*   *   *
 Егор проснулся под мостом, который разделял город на две половины. Он очень хотел есть, был бы даже не против больничной диетической стряпни. Егор вспоминал те дни, когда его жизнь стремительно шла на улучшение, когда то, о чем он мог только мечтать, внезапно появлялось на его пути и каждый день приносил внезапные приятные сюрпризы. Те дни, когда у него были те самые таблетки. Пока он не привысил дозу и потерял все. Сейчас так ему не хватало тех самых колес и тех самых дней.
 Егору было плохо, такое ощущение, что желудок переваривал сам себя. Он вылез из своего тайника и, поднявшись на бугор, побрел через мост на противоположный берег. Сильное движение автомобилей заставляло оглядываться. Его белая больничная рубашка до колен, немного измазана в серые пятна, которая была одета на голое тело, легко могла вызвать подозрение. Мост был не длинным. Егор ступил на другой берег и осмотрелся: недалеко заправка, за которой следовал супермаркет с огромной парковкой. "Вот где можно раздобыть еды. - подумал парень, - Жаль, что пистолет оставил под мостом". Взять его с собой он не решился, тупо некуда было припрятать.
 Егор подобрал с обочины небольшой камень и вступил на парковку. Из маркета вышел мужчина с тележкой и направился к белому седану, чтобы выгрузить продукты. Егор, петляя между машинами, направился к нему. Он подошел ззади, когда мужчина открыл багажник, и нанес удар камнем по затылку. Тот моментально рухнул, из головы потекла кровь. Егор схватил тележку и быстро помчал прочь. Он  бежал по мосту, ведя перед собой телегу с пакетами. Многие водители достали свои телефоны и стали, улыбаясь, снимать эту картину. А Егор мчал, ветер задирал его рубаху и оголял зад, а водители всё смеялись и снимали. Он направлялся в свое тайное место.
*   *   *
 Игорь Константинович сел в свою машину и вынул баночку с таблетками. Он посмотрел на нее и ухмыльнулся: "Неужели такое реально - таблетки, которые исполняют мечты. Это очень смахивает на бред. Какие колеса?! Всё сделали чрезмерные старания и долгие годы выдержки. А это, - он посмотрел на таблетку в руках, - просто плацебо, самовнушение." Игорь положил таблетку опять в баночку, завел мотор и поехал.
 В магазине несколько часов небыло ни одного покупателя. Такое очень редко происходило, всегда кто-то заходил, чтоб хотя бы пополнить счет. Игорь Константинович провел все время за чтением книги. 
 Внезапно входная дверь отворилась и вошло двое людей в дорогих костюмах. Один из них, что был пониже, подошел к хозяину и показал удостоверение налоговой службы. На его лице мелькнула хитрая улыбка, а хозяин магазина весь побледнел.
 Проверка заняла около часа. Были просмотрены все документы, товар на витринах, а также тот, что находился в подвальном помещении. Мужчина, который был повыше, вышел на улицу, низкий сидел на стуле, курил и что-то записывал. Игорь Константинович ходил слева-направо, держась за голову:
 - Документы на телефоны... это же не так уж и важно... зато они доступны по цене...
 - Эти телефоны незаконно пересекли нашу границу. - сделал затяжку проверяющий, - А это контрабанда. Вы знаете, что вам может светить?
 - Боюсь представить... И как же так... Неужели ничего нельзя сделать?
 - Вы хотите, чтобы я закрыл глаза на закон и тем самым стал вашим поддельником? - низкий сделал серьезное лицо.
 - Вовсе нет. - Игорь стал напротив проверяющего, - Но зачем сразу в тюрьму? Можно же как-то иначе...
 - Да вы не представляете на какое преступление меня толкаете...
 - Но...
 - Но! - перебил низкий, - Люди идут на преступление ради какой-то корысти... Может и я имею свою корысть...
 Игорь Константинович присел на присядки и уставился на сидевшего:
 - Пожалуйста поподробнее, я вас очень внимательно слушаю.
 - Ну речь естественно идет о финансовой нужде. Но думаю, вам нелегко будет достать сразу такую сумму, я, как вы заметили, не один.
 - Какая сумма? Какой срок? - умоляюще спросил хозяин.
 - А вот такой настрой мне нравится.
*   *   *
 Егор шел по парку. В одной руке он держал палку колбасы, которую по ходу  грыз, в другой пакет с остатками еды, куда он вдобавок сунул пистолет. Была глубокая ночь, но парк был хорошо освещен, потому Егору приходилось идти между деревьями. Последнее время ему совсем  не спалось. Он присел под елью, достал из пакета бутылку воды и немного отпил.
 Тишину нарушали сверчки и еще что-то. Егор прислушался - это были женские стоны. Недалеко занимались любовью. Парню вспомнилась Ира, та девушка, которая была с ним последней, перед тем, как он словил передозу. Он пошуршал в пакете и вынул пистолет. Егор направился на стоны.
 Недалеко под декоративным деревом с пышной кроной парочка занималась любовью. Парень со спущенными штанами резво двигался сверху на девушке, та сладко стонала. Егор немного постоял, посмотрел. Внезапно девушка закричала, увидев наблюдателя. Ее парень резко подорвался, натягивая штаны, но тут же резко упал с пробитой бошкой, Егор не промахнулся. Девушка хотела закричать сильнее, но ствол пистолета смотрел теперь на нее.
 - Тихо. Не будешь кричать - будешь жить. Мне нужно только это, - спокойно промолвил Егор, задирая свою рубаху.
 - Нет, прошу, - дрожащим голосом простонала девушка.
 - Тихо, - повторил Егор, раставляя ее ноги.
 Он залез на нее сверху и продолжил работу убитого парня, держа пистолет в области головы. Девушка весь процес, зажав палец во рту, старалась молчать. Закончив, Егор поднялся, стянул рубашку и начал раздевать мертвого парня. Девушка с ужасом и слезами на глазах все время смотрела. Теперь Егор был переодет в синие джинсы и спортивную мастерку. Он посмотрел на девушку:
 - Я же обещал, - сунул пистолет за пояс и побежал.
 Девушка подползла к мертвому другу, обхватила его тело руками и громко заплакала.
*   *   *
 В салоне джипа зазвонил телефон. Рука в черной перчатке поползла  в правый карман пальто и вынула телефон. Грубый голос ответил на звонок:
 - Слушаю.
 - Агент Блек, объект был замечен в Западном парке. Он совершил убийство и изнасилование. Потерпевшая девушка опознала его по фото. На данный момент, скорее всего, одет в темно-синие джинсы, черную спортивную куртку и черные кроссовки. Также при нем есть пистолет. Блек, время идет на часы, а может и минуты. Поторопись.
 - Конец связи, - ответил агент и положил телефон обратно в карман.
 Черный джип помчал по дороге, которая вела к мосту.
*   *   *
 Игорь Константинович сидел в просторной кухне с бутылкой коньяка и курил. Жена тягала чемоданы. Дети стояли в коридоре и хныкали. Игорь был не рад, что рассказал ей о проблемах с налоговой. Такого скандала небыло давно.
 - А как же дети там в однушке?
 - Ничего, у мамы тепло и на полу поспим, - резко отрезала женщина.
 - У мамы... Зачем ей вообще сообщать о наших проблемах...
 - О наших?! - женщина остановилась, - Это твои проблемы. Меня ты вообще не посвещал в свои мутные дела. Я то думала, что у тебя там все по закону, легально.
 - Но...
 - Все, нам неочем больше с тобой говорить. Решай свои проблемы сам, - девушка хлопнула дверью.
 Игорь Константинович докурил, выпил еще полстакана и, прихватив бутылку, пошел в гараж.
 Серый БМВ вылетел из распахнутых кованных ворот и помчал вниз по дороге.
 Игорь Константинович сидел в своем магазине и допивал бутылку коньяка. Дверь магазина он не закрывал, но клиентов все равно небыло. Игорь размышлял о сумме, которую должен был выплатить. Продать машину - этого недостаточно. Продать магазин - придется начинать все с самого нуля, но есть надежда вернуть жену.
 Он достал баночку с таблетками и посмотрел на нее: "Может секрет все-таки в них? Два дня не пил и сплошные проблемы. Вот бы вернуть все обратно, нужно выпить больше", - Игорь сыпанул в руку две таблетки и мигом проглотил. Он закрутил пробку и поставил баночку с ними на стойку, закурил и откинулся на спинку стула.
*   *   *
 Егор брел по переулку между двух пятиэтажек. На небе сверкал молодой месяц. Он понимал, что дальше оставаться в этом городе очень опасно, но и ехать обратно в поселок, где он жил до этого - не вариант. За все время, как он употреблял те самые колеса, за ним следили. Он только сейчас смог выбраться из-под их колпака. Нужно было бежать, и чем дальше, тем лучше. Для этого были нужны деньги.
 Окна пятиэтажек играли светом. Внезапно улицу озарил еще один источник света. Ярко били фары появившегося ззади автомобиля. Посигналили два раза. Егор обернулся, и через несколько секунд автомобиль начал набирать скорость. Мощьный джип пронеся в сантиметрах от кустов, в которые Егор успел прыгнуть. Парень стал на одно колено и, вынув из-за пояса пистолет, прицелился в джип. Машина остановилась. Как только из нее вылез высокий мужчина в черном пальто, Егор выстрелил три раза. Черный силуэт пошатнулся на одной ноге, чуть не упал, но смог устоять и произвести два выстрела в ответ. Пули пролетели рядом, но мимо, видно из-за раненной ноги. Егор начал стрелять в ответ, до самого щелчка, обозначающего, что закончились патроны. Тело упало на асфальт, парень кинулся бежать.
*   *   *
 Егор мчал вниз по улице, пистолет так он и не бросил. Он понимал, что за ним началась охота, и охотники были из разных организаций. "Срочно нужно валить, срочно нужны деньги", - крутилось в его голове.
 Пятиэтажки стали на три этажа ниже. Внезапно желтые окна сменились на яркую красную неоновую вывеску. Само название Егор не прочел, он лишь увидел нарисованый мобильный телефон. Выбора не оставалось, и он ворвался во внутрь. К счастью посетителей не оказалось, и Егор, выставив пистолет вперед, направился к продавцу:
 - Деньги! Быстро!
 Игорь Константинович сидел на стуле и ухмылялся. Он взял со стойки баночку с таблетками и покрутил в руке. Егор разбил рукой, в которой был пистолет витрину с телефонами:
 - Бабки, бляха, гони!
 - Я думал все дело в них, а это просто был обман... Я же выпил целых две...
 Егор не понимал, что происходит. Продавец был явно пьян, но причем таблетки... две. Что-то до боли знакомые переживания, ну может чуть в другом духе.
 - Брось эти колеса и гони бабло! Буду стрелять!
 - Я то думал, что все то чудо, которое со мной происходило из-за них, - спокойно продолжал Игорь Константинович.
  Егор схватил пистолет за дуло и набросился через стойку на хозяина. Они повалились вместе со стулом. Егор произвел около пяти ударов рукояткой по голове, пока удостоверился, что тот мертв. Он вынул платок, который шел "в комплекте" с мастеркой и тчательно вытер оружие. Затем вложил пистолет трупу в руку и стал обыскивать кассу.  Денег же оказалось немного.
 Егор поднял с пола баночку и открыл ее. Такие же таблетки, как и тогда, впрочем как и многие другие...
 - Не больше одной в день, - промолвил он убитому и, глотнув колесо, пошел прочь.
 На стене мигала красная лампочка - работала сигнализация от разбитой витрины.
*   *   *
 Агент Блек с трудом поднялся и, хромая и держась за правый бок, направился к джипу. Он залез в салон и сунул руку за телефоном. В кармане было мокро. Он вынул лишь остатки от телефона, которые были все измочены кровью. Пуля прошила мобилу и вошла  в бочину. "Нужно срочно доложить наверх. Но эта боль", - он схватился за бок. Затем отпустил, открыл бардачек и вынул небольшой пакет. Разорвал его и достал небольшой белый пузырек. "Сколько раз эту хрень подкидывал, а так ни разу не попробывал. Может попустит", - он отвинтил пробку, насыпал полладони таблеток и, закинув в рот, начал жевать: "Нужно срочно доложить", - агент Блек завел мотор и покатился вниз по переулку.
 Вскоре мелькнула неоновая табличка с мобильным телефоном. Он вылез из джипа и, ковыляя побрел во внутрь. Продавца на месте не оказалось. Агент заметил разбитую витрину с телефонами и направился к ней. Его нога вступила в кровь, которая ручейком плыла из-под стойки. Он заглянул за нее и увидел тело с размазаной головой и пистолетом в руке.
 Вдруг за окном послышались сирены. Магазин был полностью окружен. Агент упал на колени и вздохнул. В специальной школе его научили, что делать в таких случаях: если нет смысла держать оборону, то... Он достал пистолет, поднес к виску и нажал на курок.
*   *   *
 Ночь густела. Егор шел по пустому шоссе, в надежде, что оно его приведет в тихое, спокойное место. По обе стороны шла лесополоса. Его накрывали мысли: "Все последние дни я провел без таблеток и мне крупно везло. Так что получается, дело совсем не в них? Дело в удаче, в самой судьбе человека? Но зачем тогда весь этот эксперимент? Если дело действительно в них, то кто их создал? И почему не дадут их всем? Может просто творец этого боится за последствия и потому проводит эти эксперименты."
 Внезапно затормозил автомобиль, подъехавший так тихо, что Егор его даже не заметил, как и света от фар. Опустилось стекло и показалось лицо милой блондинки:
 - Вас подвезти? - кокетливо спросила она, стреляя глазками.
 - Буду безумно рад, - улыбнулся ей Егор и тихо шепнул себе под нос, - Не больше одной в день.
22.08.2016