7 - - Восполненный Дух...

Дзичковские -Странники Звезд
                Стрела Седьмая...
-\\\--\\------------------------------------------------ --


          Чердачок хижины…

      Несколько позднее, — почти пять лет спустя, она поднялась к нему на чердачок их хижины, где он, разведя в сказочном маленьком камине свой сказочный огонь, что-то писал, сев на краю низкой тахты. Через наклонное окно в крыше врывались первые багряные лучи алого заката, которые нежно и одновременно страстно ложились на его волевое, мужественное и, в то же время, восторженно романтичное лицо. Он, казалось, глубоко погрузился в себя, пребывая, очевидно, в далёких от этого чердачка мирах. И, быть может, даже казалось, что его и нет вовсе здесь, потому что его быть здесь и не могло; слишком сказочно и одновременно слишком просто было бы его присутствие здесь…

     Так, верно, думалось вошедшей в крохотную комнатку, словно нежданно впорхнувшей бабочке, юной темноволосой девушке необыкновенно, утончённо красивой от плавного взора удивительных, женственных глаз до стройного, волнительно гибкого девичьего тела.

      Она, молча присев рядом с ним, тут же обвила тонкими руками его шею и, нежно прижавшись к нему сзади, легко коснулась волос губами. Он сразу почувствовал, как у него по спине от прикосновения упругих, отточенных грудей, пробежала пьянящая, влекущая дрожь…      

     Дева тихим голосом пленительного шёпота, легко улыбнувшись, спросила его:

     — Я много думала, что же всё-таки кроется за твоим представлением Восполненного Духа, о котором ты мне как-то говорил, при этом слишком мило, но более того страстно, перебивая свои слова необузданными, надо признать, совершенно сбивающими мои мысли, поцелуями… да и если бы только ими…

     Он повернулся к ней, нежно обняв ладонями её лицо, хотя это действо не происходило наяву, а осуществилось в его мыслях, поскольку он, не поворачиваясь, смотрел на удивительный, фантастически неземной закат солнца этого вечера. Всё небо с остановившимися, словно по тайной воле откуда-то сверху замершими облаками, было охвачено подсветившими его прожилками рассеянных контрастно розовых закатных лучей. Они плавно ложились, излучаясь повсюду, как то великий  небесный Художник мудро-лёгким мазком положил их по голубому небосводу…

      Человек улыбнулся, поймав рукою её запястье на своей груди.

      — Мне думается, ты всё-таки лукавишь, что не поняла, о чём говорил я, хотя, конечно, слова, идущие от ума, не могут быть здесь достаточными. Это представление более сердца и души. Это поле Любви, одним из ярких действ воплощений которой, как исходит из твоей лёгкой недоговорённости, я и пытался передать тебе своё ощущение этого удивительного Духа — нашего с тобою единого на двоих Духа.
    
     Теперь он повернулся к ней на самом деле, и уже не отрывая восхищённых глаз, поправил лёгкий локон волос на её ласкающем взор влюблённом лице, продолжил слова:

     — Ну, что ж, пожалуй, придётся повторить всё вновь, хотя, конечно, вновь — это не то слово, всё будет совсем по-иному — по-новому…

     Она улыбнулась столь широко и открыто, как могут улыбаться только по-настоящему оголено любящие романтичные женщины.

     Он же, страстно поцеловав её в губы, стал шептать ей слова, — слова, которые лились нежным и бурным ветром одновременно, они, словно омолаживающий сок, сочились из его влюблённого сердца, — сердца, которое черпало белые образы этих слов из его... нет, из их Восполненного Духа!


                *   *   *

Пел сердцем Дух неупоённый
В верстах предпройденных дорог.
Он, словно вестник озарённый,
Прервать себя уже не мог!

Он голосил, взывал к ответу,
Ласкал красивые слова.
Он мчался облаком по свету,
Младел, как девственна трава!

Трава весеннего рожденья, —
Трава восторга юных дум,
ЧуднОго мальчика везенья,
В котором жил пытливый ум.

Он Дух, пришедший из далёких,
Ещё неведомых миров,
В своей бездонности глубоких,
Как вздох ласкающих ветров, —

Ветров иных всхождений чувства, —
Ветров витающих надежд, —
Ветров пронзённого искусства
Сердец голённых, без одежд!

Не стой, мой друг, на перепутье,
В былое боле не смотри.
Скажи ушедшему:
                — побудьте
Со мной в последний раз внутри,               

Но после не терзайте душу
Моих несбыточных надежд.
Я в океане кромку суши
Найду, в которой нет невежд, —

Невежд сим миром облачённых, —
Невежд поруганной Любви,
Безумством страсти удручённых,
В которой гибнут соловьи.

Они поют в последнем стоне.
Они кричат, сорвав гласа.
Как у Христа в крестовом троне,
На небо смотрят их глаза!

Прости, мой Дух, мой милый странник,
Прости за гибель соловьёв.
Я твой должник, я вечный данник,
Я, пивший сок твоих ручьёв…

Теперь в крови стекаю белой,
Растёт души моей надрыв.
Так одинокий путник смелый
Находит бездны свой обрыв.

И я пойти хотел бы плавно
К его кружащей взор стене,
Там, где пред нею очень странно
Витают бабочки лишь две.

Они, взмахнув крылами счастья,
Несутся вдоль её кручи,
И где-то там вдали ненастье
Лишь ускоряет их в ночи.

Оно — ненастье их погибель,
Их тёмный и коварный враг.
То смертный дух — зла искуситель,
Соцветий красочных, как мак.

Но мотыльки Любви созданья,
Найдя свой нежный ветерок,
Возносятся в миры мечтанья,
Лобзая воздух, будь то сок.

Они надрывным взмахом крыльев
Спиралью движутся наверх.
Как в трудной жатве златых нивьев,
Отрадный их порхает смех.

О, как прекрасны их всхожденья
Под звуки флейты старика,
Который мальчиком везенья
В былом коснулся их слегка.

Он внял прекрасное виденье.
Познал он милые черты,
Восполнив Духа озаренье
Быть может, вспомнишь — это ты...

— Та бабочка, что улыбалась,
Когда я вился вкруг тебя,
Как упоённо ты смеялась,
Что мальчик взвидел в нас себя...

                *  *      
Пел сердцем Дух неупоённый
В верстах предпройденных дорог.
Он, словно вестник озарённый,
Прервать себя уже не мог!

Он голосил, взывал к ответу,
Ласкал красивые слова.
Он мчался облаком по свету,
Младел, как девственна трава…      
 

                07.04.2005


                ** Отрывок Стрелы Седьмой.
                "Почему Странник Звёзд? Космология Правды"
                http://www.proza.ru/2017/08/01/1371

---------------------

        ".../Небесна Троя/. Для облегчения восприятия текстов — /Трояб/. Это ключевое Строение содержит в себе три определяюще стержневые Энергии /Эфира Духа/ в его Реалии /Сокрытого Эфира/, которые предстают в следующем: Две Энергии Мужского и Женского Начала Миров, а также третья Энергия всеобъемлющей созидательной Любви.

          Вследствие гармоничного единения обозначенных трёх Энергий /Трояба/ реализуется движение, как /Эфира Духа/, так и самого Мироздания в целом в их направлении восхождения и роста. Всякого уровня распад этих Энергий, означает соответствующей степени регресс.

       Единение /Трояба/ происходит в реалии /Эфира Энергий/.

       /Трояб/ не может игнорировать правила Игр /Эфира Энергий/. Его противостояние силам антагонистического |поддуха| возможно лишь в движениях баталий противостоящих энергий. В этой восходящей борьбе /Трояб/ накапливает силу и рост своего качества через образование твёрдо устоявшихся единиц /Восполненного Духа/. В этом ключевая Цель  /Трояба/,  в которой реализуется беспрерывность роста Древа Мироздания в направлении усложнения его организации и расширения.
----------------------

          /Восполненные Духи/ — первейшие /Воины-Энергии/ Мироздания во всех его созидательных движениях Реалий и Миров! В традиционных религиозных лексиконах их явление соответствует определению уровня Архангелов. Они вобрали в себя гармоничное слитие всех Трёх Энергий /Небесной Трои/ (Трояба). Они — неотвратимое Грядущее МИРА в лице Иного, нетленного живого Явления Мироздания, в которое трансформируется человечество в числе всех своих несчётных миллиардов прошедших и проходящих сегодня людей.

        /Трояб/ и /Восполненный Дух/ — это явления родственной и сопряжённой природы, где /Трояб/ выступает содержательной сутью единого стержня неповторимо многообразных вольных /Восполненных Духов/.

         Первичное формирование /Восполненных Духов/ первой шеренги  происходит в /Открытом Мире Духа/, но окончательное их формирование, как часто и первичное, которое формирует вторую шеренгу, происходит в /Сокрытом Мире Духа/ в его неукротимых Играх Энергий и баталий сопряженных Реалий и миров.

         Пример Восполнения в Открытом Мире Духа — данное произведение.

                Александр.     04.08.2017.