Песочные Часы

Кузнецов Илья Васильевич
[Песочные часы]
[Кузнецов Илья]
[2016 год]


Апокалипсис был вчера...

- И будет это как в дни Ноя, все пили, ели, женились, пока не пришел Потоп и не истребил всех... - мама отложила большую черную книгу и улыбнулась дочери, - это Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея.
- Так это была не сказка на ночь? - спросила Верочка Алину.
- Сказку я раскажу позже, но надо знать тот мир, в котором мы живем. Люди медленно вымирают. И мы живем, пожалуй, в последние времена человечества.

Малиновый грозовой рассвет начала новой Цивилизации - разумных растений - флороидов. Это как шахматная партия - одна сторона - черный лед, другая - белый огонь, антагонисты, война критического непримиримого противоречия, две противоложные стихии, вода и тишина... горящие сумерки, горящий лед стекая по ладоням становится живой и мертвой водой... дожди живой воды... мутно-лиловый блек фонарей и искусственная влажность атомосферы в Москве...

Предыстория

В середине XXI века напряженность между Востоком и Западом возросла до предела и ученые обоих сторон, работающие для военных и правительства стали разрабатывать перпективные, совершенно новые виды вооружений. В том числе биохимических. Но был дан сбой. "Дирижер - форс-мажор" выдал такую ошибку, что в результате опытов растения, вся флора планеты стала стремительно мутировать и "флороиды" обрели разум - коллективный и беспощадный. Человечество и остальная фауна представлялись им как "ненужные элементы биосферы". И в один день флороиды выпустили во всю атмосферу отравленную пыльцу и погибло 99 % человечества и вся фауна. Остался только город Москва - люди в защитных комбинезонах строили мощнейщие энергетические щиты и за десятилетие для Москвы, население которой к тому времени составляло менее 400 000 человек. После куполов были созданы три санитарных кордона с карантинным режимом вокруг последнего пристанища людей - выжженные огнеметами, белым фосфором и фугасными снарядами радиусом 100 километров - мертвая пустошь, где не было ни одного флороида, даже мельчашей травинки, рейды по поддержанию порядка в санитарной зоне проводились каждые сутки, выжигая землю до тла. Флороиды тоже не дремали - они превратили всю оставшуюся планету в свою вотчину - они изменили климат на всей планете на экваториальный и сезоны засухи свели "на минимум". Это был закат человечества. Но все же это теперь всего лишь история. Был конец XXI века от РХ.

_____

Растения, клонированные людьми, не причиняли вреда человеческому обществу - они под тенью ультрафиолетовых ламп давали свои плоды, чтобы насытить вымирающий вид.
Прививки и вакцинации для групп спецназа, уходящих за Кордоны санитарного контроля от губительного действия пыльцы флороидов были обязательным явлением в этом постапокалиптическом обществе, ах да, забыл сказать - во главе этого общества стояла маленькая гениальная девочка-индиго 13 лет. Был организован коммунистический матриархат, на обитаемом острове людей после Конца света было создано утопическое общество. Девочку эту звали Яной Кузнецовой.

- Вегетативные органы флороидов вследствие эволюционного рывка превратилсь в совершенное коляще-режащее оружие, пыльца флороидов вызывает галлюциногенный синдром.
Ничто так не успокаивает как инструктаж по технике выживания в экстремальных условиях на планете, на которой хозяйничали разумные растения.
Агитплакат на всю стену, походящий на советский - маленькая светловолосая девочка вырвает "сорняк" - который символизирует расу разумных растений, флороидов.

Трудно себе представить, как такие мирные и миролюбивые существа как растения за полвека превратились в кровожадных чудовищ. Это был просто злой рок, сам фатум, зловещая судьба.

Мяч в руках - баскетбол развивал интуицию и смекалку, это была самая важная игра в последнем городе людей. Трехочковый бросок. В яблочко. 

- По нашим данным, есть некое Растение - Флороид-Патриарх, об этом говорят определенные электромагнитные связи между рядовыми флороидами. Наша цель нанести ответный удар в их самое сердце, после этого можно говорить об очистке планеты от флороидов, - говорил генерал-майор Динцов.

______

Курс тренировок по борьбе с флороидами, как рядовыми-солдатами, так и с более крупными представителями их расы шел для группы спецназа "Синергити" долгие месяцы - их цель была высадится на вертолете при огневой поддержке истребителей  примерно в ту местность, что полвека назад называлась "Саудовской Аравией", теперь же это была не пустыня, а цветущие сады. По данным генералитета именно там располагалось самое сердце "флороидов".

____

- Как по Корану и Судному часу исламскому - пески Аравии вновь стали садами, а Кааба разрушена, правда не язычниками, а флороидами. Хотя отличать их от язычников не стоит, - говорил глава группы Конников Алексей молодой и застенчивой Анне - программисту из группы.
- А Москва тогда - Золотой Град?
- Можно сказать и так. Но определенные неточности с религиозными книгами о конце света с реальностью налицо. Не было "Армагеддона" - просто человечество смела иная стадия эволюции существ. Это был не конец света. Это был конец человечества.


На нас смотрят из глубин космоса иные расы - куда мы идем, откуда и зачем... может, все это бессмысленно и мы идем в Никуда?

Мертвая пустошь в душе - цена слов, ранящих сердце...

_____

Дела шли крайне гадко для группы - в самом начале операции "Меч" их вертолет был сбит летающим флороидом и совершил жесткую посадку. До цели было пятнадцать километров, погибли трое элитных спецназовцев.

Потом еще пятерых убили флороиды-солдаты и еще двоих - один Гигантский флороид.

Но Алексей, глава группы добрался до пещеры, где, предположительно был флороид-Патриарх.

Каково же было его удивление, когда он с напалмовой бомбой и огнеметом наперевес в полном защитном костюме увидел там - свою маленькую дочь, которая была сейчас в Москве.
Она играла с песочными часами среди лиан.
- Это принцип песочных часов - рано или поздно песок в верхней части иссякнет - и тогда их придется переставлять вверх дном, так и ваше время - время человечества подходит стремительно к концу. Я - лишь твоя галлюцинация, тебе отсюда не выбраться, вокруг флороиды, ты в самом осинном гнезде, и нет никакого главного растения, мы - флороиды, все - коллективом и есть наш разум. Мы равны подлинно. А сейчас ты доживаешь последние минуты своей жизни, как и последний город людей, который мы сотрем с лица земли мощнейшим землетрясением. Прощай.
Грудь Алексея пробил насквозь щип флороида-солдата.