Слепая лазейка

Эрик Артур Блер
     Чейз Джеймс Хедли «Двойная подмена»
Основные персонажи:
    Алан Гудьер, Сьюзен Джеллерт
Рейтинг:
    PG-13
Жанры:
    Джен, Юмор, Детектив, Психология, Пародия, Злобный автор, Стёб
Предупреждения:
    ОМП
Размер:
    Мини, 0 страниц, 0 частей
Статус:

Награды от читателей:
    
Пока нет

Описание:
Адвокат, ещё, не знает правды (см. конец оригинала), но это и не обязательно…

Примечания автора:
Автор предоставляет читателю самому додумать, что-же скажет Адвокат.







    — Господа' присяжные, вы только посмотри'те на них! Когда ещё мой друг мистер Гудьер был их страховым агентом, эти проходимцы заставляли его  подталкивать молодых наивных  девушек заключать кабальные контракты. Вы не забывайте, господа присяжные, что речь идёт о сговоре между страховыми компаниями! И чета Конн должна бы была выплачивать не 15, а целых 150$$ ежегодно, которые для их скромного семейного бюджета были бы не лишни…

    — А вот его, по-моему, понесло. —  Шепнул мне на ухо Алан. — Ты, уж, прости Стив, но у меня нет адвокатской лицензии. Вот и пришлось против вас выставлять это бюджетное… Но даже так k° не отвертеться. «Заговор»… застраховалась «девочка»… Но и вам не стоило так со мной…

    — И теперь они ещё собираются оставить бедного безутешного вдовца без средств к существованию! — Когда зашло про безутешного вдовца, я мельком глянул на мистера Конна. Что ж, по крайней мере, он действительно был угрюм и мрачен. — Когда по иронии судьбы и нелепейшему совпадению, как раз выпал страховой случай, после такой трагедии…
Тут представитель истца, толи чтобы выдержать картинную паузу, или же его и впрямь замучила жажда, закашлялся и потянулся к графину со стаканом…

    — Граждане присяжные, — сбивчивая речь принадлежала единственному адвокату, взявшемуся за столь безнадёжное дело. Он уже успел прославиться делом одной блондинки^0, за здоро'во живёшь расстрелявшей неких Корбана и Увайтмисташа, якобы защищая своих друзей Грегора и Хвороста. В качестве вещдока тогда использовался снимок, на котором, со слов стороны подсудимой Корбан с Увайтмисташем избивают Грегора. В тот раз гос…  г р а ж д а н е  п р и с я ж н ы е  воспылали праведным гневом даже не столько от того, что на снимке Грегор стоит в стороне от драки, сколько от бормотания адвоката подсудимой, что ИЗБИВАЮТ не Грегора, а Хвороста. Но, ведь, ИЗБИВАЮТ! Причём Корбан, с его слов, до и после запечатлённого момента, бил Хвороста не запечатлённым на снимке ножом, когда как Увайтмисташ Хвороста держал, хотя с его — Увайтмисташа — слов, всё это время — лежал не поднимаясь…. А Увайтмисташ таки лежал до и после этого кадра, а он тут со своими глупостями! Так чего он, собственно, хотел? Особенно после того, как выяснилось, что блондинка она не натуральная, да ещё и не англосаксонка! Этот адвокатишка ещё жаловался, что из-за некорректной трактовки этого кадра в одной газете, где всё было подано так, как будто блондинка защищала Увайтмисташа, противники Блондинки теперь носятся с этой статьёй, как эти… как их?^1… с дауновским черепом^2. В общем, взяли мы его лишь потому, что никто больше не брался за наше дело. «у каждого адвоката появляется то дело, которого он заслуживает»…

https://pp.vk.me/c626718/v626718168/21693/_Dpym2Utins.jpg

    Так вот, тянет этот клоун время — достал из своей поношенной сумки копию страхового полиса:

    — Граждане присяжные, позвольте вам напомнить обстоятельства трагической кончины миссис Конн: она упала со стремянки, вытянула ру'ки вперёд и в результате падения разбила ими стекло и перерезала себе вены…

    — Смерть от потери крови не указана в причинах отказа, — не выдержал Алан.

    Знаете такой анекдот? «Пока адвокат говорит — клиент на свободе». Ну что ж, по крайней мере, пока что деньги мы не платим.

*************************************************

А что привёл Адвокат, в качестве доказательства, что случай — не страховой, ваш покорный слуга опубликует 1-го сентября сего года. Впрочем, ежели Вы, дорогой читатель, желаете проявить свою находчивость, пишите в рецензиях свои варианты!

Дано: «Гражданин, застрахованный по этому полису, не имеет претензий к компании, если его смерть наступит вследствие выстрела, удара ножом, действия яда, пожара или утопления в воде, любого несчастного случая, связанного с общественным транспортом, воздушным транспортом или автомобилями, велосипедами, мотоциклами или любыми другими средствами передвижения, вследствие самоубийства или болезни, падения с большой высоты или ранения упавшими сверху предметами, вследствие удушения, асфиксации, ожогов или черепно;мозговых травм, в связи с нападением домашних или диких животных, насекомых или рептилий, в связи с неисправностью электропроводки или оборудования любого типа».








0^http://lukomore.org/w/index.php?title=Дело_Лотковой
1^lurkmore.to/Научный_креационизм