Инстинкт эго

Матур
       Инстинкт Эго – это врождённые, животные инстинкты человека (старая память), выработанные за миллионы лет эволюции жизни на Земле, а человек – вершина этой эволюции. Инстинкт Эго формировался на основе закона джунглей,  как инстинкт конкурентной борьбы за выживание. А потому главная цель Эго - доказать своё превосходство остальным Эго-личностям. К этой программе Эго восходят все инстинкты человека. Эго обобщает, объединяет и управляет всеми врождёнными инстинктами человека и превращает их в наше Эго, нашу Личность, наше Я.  Программа Эго инициирует мышление, принимает решения, строит планы, руководит нами беспрекословно и перечить ему мы не можем, т.к. Эго - это Мы и есть. Благодаря этой врождённой программе мы ощущаем себя личностью – Ивановым, Петровым, Сидоровым  и т.д. 
   Инстинкты находятся в центральной нервной системе, в подсознании, в подкорковых областях мозга. Мы их не осознаём, они недоступны для сознания. Для убеди-тельности перечислим основные врождённые инстинкты – программы человека данные от рождения:  геном человека (программа ДНК), иммунная система, система внутренней секреции, сердечнососудистая система, система терморегуляции, система водно-солевого баланса, пищеварительная система и т.д., инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, инстинкт Эго,  инстинкт Разума.
Каждое животное обладает собственной программой поведения – собственным Эго. У хищных львов, пантер, гепардов, гиен, крокодилов и т.д. - своё Эго. У травоядных слонов, буйволов, коров, лошадей и т.д. – своя определённая программа поведения, своё Эго. А поскольку человек это вершина эволюции жизни на Земле, то каждый человек, возможно, наделён признаками Эго определённых животных. Кому что досталось. Отчасти гороскоп свидетельствует об этом. Возможно люди, сами того не осознавая, обладают в душе признаками поведения львов, гепардов, крокодилов или слонов, коров и лошадей.