Крылья сознанья

Селена Роз
( эссе )
___________________
Система.., где всё под контролем, под прессом страха и лжи. Где щупальца Спрута обвились вокруг человеческих душ. Политика, СМИ,экономика, и даже образование – сосут из людей энергию, мир иллюзорный даря. И кажется спящим сознаньям, что выбор пред ними всегда. Но это всё формы контроля скрывают под маской себя…
У каждого разум и воля, и сердце проснуться должны. И выбрать дрейф иль движенье, - конечно же против волны. Двигаться с Правдой непросто, веру не потеряв. Слабость, сомненья отбросив, страху не покорясь. Если глаза открыты – Знанье, конечно, придёт. Через свободные души свет свой кристальный прольёт.
Хочешь из клетки прорваться? Крылья расправить в полёте? Истиной только питаться? Или земное заботит?... Плоть удовольствий желает. Духу она не подруга. Будет препятствия ставить и отвлекать от Пути. Сможешь обману смело бросить «Нет!» и уйти – к душам, ещё не прозревшим? Сможешь лекарство нести? Выпей Любви из Чаши, ведь без Неё никак. Путь равнодушия скользок, ведёт в глубокий овраг…
Вирус планеты сможешь ты победить – из себя. Сознанье преобразуя… И рядом будут друзья. Знание, вера, поступки силой наполнят тебя. Радость – парить на высотах! Там, где стихия орла.