Победители конкурса миниатюр им. Н. Столяровой

Наталья Столярова
Завершён конкурс миниатюр «Целый мир – для нас» имени Натальи Столяровой.
По мнению жюри Пермского отделения союза писателей РФ, победителями конкурса стали:

- 1 место и диплом первой степени присуждается автору миниатюры «Свечка» -http://www.proza.ru/2012/01/08/1923;

- 2 место и диплом второй степени присуждается автору миниатюры «Карантин» - http://www.proza.ru/2016/03/06/1956;

- 3 место и дипломы третьей степени присуждается авторам миниатюр
«Старые одежды» http://www.proza.ru/2009/03/13/739 и
«Мурашки любви» http://www.proza.ru/2013/05/30/798.

Вот оценки и мнение одного из членов жюри, кандидата филологических наук Галины Васильевны Чудиновой:

«Свечка» - девять баллов.  Тема неразделённой любви всегда воздействует на читателей.  Удачна художественная форма повторяющихся приветствий и вопросов на протяжении всей жизни героев. И финал, когда школьная кличка обретает иной смысл: свечи, зажжённой возле могилы, немеркнущего света любви и памяти.

«Карантин» - восемь баллов. Эта миниатюра по своему духу очень близка к тем, что писала Наташа. Полностью соответствует цели конкурса.

«Старые одежды» - семь баллов. Написано  с глубоким проникновением в творческий театральный мир, но в этой философской миниатюре главная тема оказывается на заднем плане.

«Мурашки любви» - семь баллов. Сюжет нетривиален, интересен, но недостаточна мотивировка действий главного героя в финале.

По условиям конкурса победители уже сегодня получат премиальные баллы:
1 место – 15000 баллов;
2 место – 10000 баллов;
3 место – по 5000 баллов;

Для надлежащего оформления и отправки дипломов Пермского отделения СП РФ необходимо отправить в адрес организатора конкурса  ( ivasava@yandex.ru )  ФИО автора и точный почтовый адрес.

Поздравляю победителей и выражаю глубокую благодарность всем участникам.
Особенная благодарность тем, кто помог создать призовой фонд конкурса, перечислив баллы.

С уважением,
Василий Тихоновец,
организатор.