Советский цирк. Фокусы

Виктор Мирошкин
Англосаксы делают всегда одно и то же. Папуасов привязывают к своей экономике. Так и родилась Британская империя.

А Россия делает то же самое, но вслепую. Не понимая, что сначала экономика, а потом дружба.
Уговоры не работают между странами.
И даже исторические параллели не помогут получить союзника.
Только экономика впереди дружбы между странами. После экономики идут и другие интересы.
Просто высокая культура не работает на укрепление связей - это романтический угар в политике.

Объяснение простое. Все страны по сути единоличники. Они хотят только привилегий и плюсов для себя. Взаимовыгодное сотрудничество дает шанс на понимание и сотрудничество. На время, не навсегда.

Столетия единого хозяйствования дает шанс на душевную близость.

Для совсем непонятливых есть пример - это семья.
Единый кошелек дает крепкую семью на товарищеском уровне. Семейный бизнес сплачивает.

Для наглядности смотрите трилогию Максима Горького. Там братья делят хозяйство. Это и есть СССР.

Хрущовцы легко убили СССР с помощью простых ходов:
- Назначать стали на руководство не лучших работников, а партийных запевал.
- Передали самостоятельность хозяйствования в регионы, а затем на предприятия.
- Предприятия стали распоряжаться своей прибылью (это уже в конце СССР).

Получили:
- Огромное количество мелких буржуа вместо товарищей.
- Страна стала местом воровства. Казна стала чужая.
- Социальные предприятия захирели. Нет прибыли у них.
- Развилось чванство богатых князьков, сидевших на хлебных местах.
- Недовольство масс в связи с неизбежным дефицитом при плановом сокращении казны.
- Распад единых интересов.

Пришли 90-е. Разруха. Теперь нечто вроде НЭПа.

Лоцманы "перестройки" известны. Заказчики тоже известны.

А народ хавает ложь перестройщиков и продолжает плеваться в Великих Предков, сломавших царизм и построивших сталинский социализм, на котором мы сейчас и плывем. Плот совсем маленький.

Что бывает на плоту среди не товарищей:
http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_81.html


С уважением, Виктор Мирошкин