Мужчина

Елена Богова
Мужчине стало интересно, что скво будет делать с зайчатами, которых отобрала у крысы. Поэтому он решил проследить за ней. Мужчина знал, что скво не любит зайчат, и не мог понять для чего скво из-за них устроила драку с немкой. Зайчата были хиленькие и тщедушные, того и гляди откинуться. Совсем замучила их злая немка.
Скво тоже знала, что зайчата ей не к чему, ещё с детства она помнила, что детёныши слишком глупы и не могут помогать старшим. Она не знала, что с ними делать и поэтому отнесла шар с замученными детёнышами к дверям храма Полной Луны и, постучавшись в калитку, спряталась. Дверь открыл какой-то монах в белоснежном одеянии. Он увидел подброшенных несчастных и схватился руками за голову, но всё-таки отнёс их к монаху-лекарю.
Скво, довольная собой, отправилась к реке, чтобы наловить побольше серебристой рыбы на ужин. Она единственная из поселения племени Луны зайцев питалась живыми существами. Остальные предпочитали овощи: морковь и капусту. Скво тоже любила овощи, но и к рыбке питала тайную страсть. Когда об этой её особенности узнали в племени, то решили прогнать оборотня. Потому что такое существо даже хуже жуков и крыс, как считали зайцы.
После всех нападок неблагоразумных зайцев скво ограничилась тем, что переехала жить в другой район поселения и сменила работу. В остальном она осталась себе верна.
Мужчины сторонились скво, ведь она не любила детей.
- Скво, ты зачем отнесла зайчат в монастырь? – спросил раздосадованный мужчина, который следил за ней от места самой битвы с крысой до реки.
- Иди отсюда, - скво ловила рыбу руками и ей было положительно наплевать на несуществующего мужчину.
Но мужчина не уходил, стоял и смотрел на то, как скво ловит серебристых рыбок в свете взошедшей луны.
Скво это раздражало и отвлекало от очень любимого ею процесса, она вздохнула и повернулась к мужчине:
- Сейчас крысы полезут на луну и ты побежишь её отвоёвывать вместе с другими мужиками!
Так бывало каждую ночь, и мужчина, и скво это знали. Оставались лишь считанные минуты до объявления тревоги, и скво уже видела, как за лесом - там, где сиял жёлтый диск сырной луны, появляются мутные фигурки прыгающих друг на друга крыс.
- Будь здесь, когда я вернусь, - бросил мужчина скво и, не оглядываясь, побежал в деревню, чтобы вместе с остальными отбыть в очередной поход на крыс с целью отбить их нападение на луну.
Скво лишь тихо вздохнула и вернулась к ловле серебристых рыбок в воде. Ждать она никого и ничего не собиралась. Для чего? Все равно не вернётся. Значит, так надо.