Обновление. Продолжение

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

***

БЕСПЛАТНО И ДАРОМ.
Духовный словарь. Ликбез.

   Есть разница между значением "БЕСПЛАТНО" и "ДАР". Дарует великодушие, облачённое в персональные образы бескорыстных дарителей. Другими словами, вы столь благодарно щедры, что готовы поделиться этим даром с другими. И тогда в этом процессе участвует Творец, через вас награждая своих детей. В русском языке слова звучат максимально близко к смыслу. Сочетание слов ДАР и ОМ говорят о прямом участии Бога в получаемом. БЕС и ПЛАТНО сообщают желающим ловчить о счёте, который придёт вам за желаемую услугу из тёмного лагеря.
   Значение БЕСПЛАТНО предполагает наличие жадности и нежелания платить за собственный опыт. Подобное отношение не упраздняет сам платёж, вот только взыскивать за вашу скупость уже приходит бес и делает это он, как и всякий коллектор, помимо вашей воли. Другими словами, вы всё равно платите, но уже тёмному лагерю.

***

ФОРМИРОВАНИЕ ЗРЕЛОСТИ.

   Стремитесь воздерживаться от проявлений повышенного состояния внимания в личностных и межличностных отношениях.
   Трудитесь принимать ровно как свои достоинства, так и чужие недостатки. Как свои недостатки, так и чужие достоинства. Будьте скромны, Бог выбирает скромность. Меньше говорите. Меньше оценок, больше дел, тех, что в ваших силах, и желательно согласованных с волей Божьей. По сути, Земля - это место, где Атма учится ответственному доверительному самоуправлению вдали от своего дома.  Считайте, что вы дети, которые уже что-то знают, и вас отправили в пионерский лагерь вожатыми. Чтобы посмотреть, как и чему вы научились сами, и как будете распоряжаться своим знанием и опытом вдали от родного дома. Там, где вы сможете почувствовать необходимую свободу действий и при этом останетесь подконтрольны родителям. Именно в таких условиях личность получает возможность раскрыться. Старшие отрядов (Учителя) смотрят на вас и в случае вашей готовности повышают вас, принимая в свои ряды.

***

О СОВЕРШЕНСТВЕ.

   Перфекционизм применим в концепции и по силам лишь Богам. Проявление перфекционизма в материи приводит к перекосам, перегибам и конфликтам.

***