Рокировка

Вячеслав Вячеславов
           Кое-что хорошее в нашем правительстве, всё же, делается: заменили Ливанова на Ольгу Васильеву. Уж, не сестра ли знаменитой Васильевой?

Скорей всего, однофамилицы. Но, каково напоминание? Об уже почти забытой, позаброшенной. Ну, это я уже переборщил, в запале — никто её не бросит, и, прежде всего, она сама, но почему-то перестала пиариться, подзабыли о ней.

На фоне финала Олимпиады уж, как-то, несерьёзно, комично, выглядит сообщение о том, что нашу знаменитую журналистку Юлию Латынину облили фекалиями.

Ну да, для нас это комично, а каково для неё самой? Отныне, её фамилия будет крепко связана с фекалиями. Возможно, говорить вслух не станут, но думать будут, точно, и она это понимает.

По заслугам ли было это воздаяние? Кое-кто здесь пишет: по мощам и елей — это знаменитая фраза патриарха Тихона, когда первый, ещё деревянный мавзолей Ленина, залило фекалиями.

Во-первых, она ещё жива. Во-вторых, человек, тем более корреспондент, журналист, должен иметь право, высказать свою точку зрения — запреты мы уже проходили в СССР, досыта ими нахлебались, воротит уже, не скоро забудем.

Конечно, точки зрения разными бывают, и не столь бредовыми, как были у Юлии, что это был не челябинский метеорит, а российская ракета, и, мол, написала: какой бортовой номер был у метеорита? поэтому военные так всполошились и кинулись на поиски останков.

И она же, снова включает дурочку, в новой статье задаётся вопросом: А зачем вообще развивать Арктику? Мол, «Арктика —  место, непригодное для обитания человека».

Здесь чего только нет, и дурость женская, и принадлежность к пятой колонне, когда всё происходящее в РФ воспринимается в негативном свете: в России не может быть ничего хорошего, а если что и делается, то только плохое. Вот, её и выворачивает на различные инсинуации.   

Порой, идиотизм мышления нашей пятой колонны поражает. Это я о том, что партия «Парнас» запросила у Киева разрешения, поехать в Крым и начать там агитацию на предстоящие выборы.

Каюсь, грешен, я думал, что Киев с радостью им это позволит: ну, а как же, россияне сами себя сечь будут, а груши станут кидать на украинскую сторону.

Но они им это запретили. И я почесал в затылке: Э-э, брат, чего ты не понимаешь, что-то до тебя не доходит.

А не доходит до меня многое: Ну, не могут бандеровцы встать из могил и, как зомби, заразить живущих на Украине! Многие-то не поддались этой заразе, но вынуждены терпеть, молчать.

Равно так мы терпели во времена советской власти.

Я знаю, многие из вас обижаются на эту мою позицию, мол, мы не терпели, мы жили хорошо в прекраснейшей стране.

Но, если ты жил хорошо, то это не означает, что все жили замечательно, и надо закрывать глаза на репрессии, расстрелы, раскулачивание.

Николай Стариков красноречиво рассказывает о достижениях СССР, мол, это сделано под руководством Сталина, которого потом Хрущев оболгал. Ну, а потом и его самого, смешали с грязью. 

Это у нас стало традицией.  Не очень доброй, но знаменательной.

Ельцин намеревался избежать подобного, поставил своего человека, и тот его не подвёл, четверть века не пересчитывали косточки, не проклинали, а сейчас, видимо, что-то в мире меняется, мы начали выкарабкиваться из-под американской гегемонии, в которой они нас употребляли, как хотели.

По-сути, идёт война не на жизнь, а на смерть, за умы людей, а вот, в этом мы проигрываем. Хотя, первый шажок сделали, поменяли министра образования, который может научить преподавателей ВУЗов, как обучать, что вдалбливать в неокрепшие юные умы, чтобы они хоть что-то начали понимать, а не разъезжали на дорогущих иномарках по скверам и тротуарам. 

                Ставрополь-на-Волге