Украина расположена между Россией и Польшей

Михаил Абрамов
«Посочувствуем» украинским националистам. У бандеровцев большая неприятность – они вдруг обнаружили, что на западной границе не Канада, и даже не Швеция или там Англия, а оказалось, что Украина на западе граничит с Польшей. Украина не воспарила никуда после «майдана», а как была, так и осталась расположенной между Россией и Польшей.

Напомнил бандеровцам эту геополитическую реальность Польский Сейм (парламент), когда в июле 2016 года принял резолюцию, в которой признал Волынскую резню, которую бандеровцы устроили полякам в 1943-44 г.г. – ГЕНОЦИДОМ (http://www.proza.ru/2016/08/21/1280). И в этой резолюции "Сейм Республики Польша устанавливает 11 июля, годовщина апогея преступления, Днем памяти поляков – жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА на восточных кресах Второй Речи Посполитой." Так что бандеровцам будут каждый год напоминать об их зверствах, причем, заметьте не на украинских землях, а "на восточных кресах Второй Речи Посполитой!"

25 последних лет бандеровские последыши издевались над памятью борцов с фашизмом, обеляя бандитов Украинской Повстанческой Армии (УПА), которые стреляли в спину советским войскам, освобождавшим Европу. Каждая успешная операция этих бандитов продлевала горение газовых печей Освенцима и других концлагерей, продлевала страдания миллионов измученных войной людей.

Но в своей ненависти к России они потеряли голову, их новооткрытое «героическое прошлое» никак не празднуется не только у тех, кто воевал с фашизмом на фронтах Великой Отечественной войны, но и в Польше, где люди помнят тысячи замученных поляков, от которых бандеровцы очищали Западную Украину.

Вот один из страшных эпизодов «зачистки» польского населения, случившийся 28 февраля 1944 г в селе Гута Пеняцкая. За некоторое время до резни в селе находился советский партизанский отряд во главе с лейтенантом Б. Крутиковым из группы партизанских отрядов под командованием полковника Д. Медведева. Благодаря усилиям советских партизан и местного польского отряда было проведено несколько антинемецких диверсионных акций, в частности, взорван железнодорожный мост в селе Плухов. Также, члены польской базы самообороны оказали помощь известному советскому разведчику Николаю Кузнецову наладить контакты с польской Армией Людовой.

Далее цитирую отчет, направленный польскому эмигрантскому правительству от его местных представителей (взят мной из украинских источников и переведен на русский язык).

 «... Нападение отделения СС на село произошло в результате доноса украинской полиции из поселка Подгорцы, где сообщалось, что поляки в Гуте Пеняцкой прячут евреев, поддерживают большевицких партизан и тому подобное. Когда украинские эсэсовцы прибыли в село с целью провести ревизию и начали грабить местное население, разговаривая между собой по-украински, поляки, полагая, что имеют дело, как это часто случалось, с переодетыми обычными бандитами, начали отбиваться. Тогда из Подгорцев прибыл большой отряд украинских эсэсовцев, который окружил село кольцом и началось побоище.»

Дальнейшее описание событий украинский историк не рискует цитировать настолько они ужасны. Он пишет:

- Дальше в отчете рассказывается об ужасных методах издевательств над людьми, которые трудно придумать и в то же время трудно поверить, что такое было возможно. Каждый, кому доведется читать цитируемый документ, убедится в этом. Кроме людей, которые погибли от пуль, значительное количество жертв составляют жители села Гута Пеняцкая, которых спалили в сараях. Спастись удалось всего около 50 лицам. Само село – 172 дома – было спалено дотла.

Некоторые свидетели дожили до наших дней. 9 Апреля 2008 года «Газета Польска» рассказала о резне, основываясь на показаниях оставшихся в живых (4 человека в 2008 году) участников трагедии. Согласно этим свидетелям все убийцы были украинцами из дивизии СС Галичина. 

- Они пришли в 4 утра и начали расстреливать всех подряд, - вспоминает одна из свидетельниц, которой тогда было 20 лет. Ее отец был избит перед тем как они его убили и один из убийц громко сказал по-украински: «Вот вам ваша Польша и ваша Англия». Она потеряла во время резни обоих родителей и трех младших братьев и сестер.Только один ее брат выжил. Они не убили двойняшек братьев 4 лет и смеялись, когда дети хотели «разбудить» мертвую мать. (Да, в это страшно поверить, но не для тех, кто помнит таких же смеявшихся в Одессе 2 мая 2014  года, когда люди, спасаясь от огня, выпрыгивали из окон горевшего Дома Профсоюзов). Они загнали всех в сарай, который заперли и подожгли. Свидетельнице удалось открыть заднюю дверь и сбежать в лес.  – Теперь они говорят, что они не знают, кто это сделал, но достаточно посетить ближайшие украинские села, чтобы увидеть все еще оставшиеся остатки украденных вещей. Местные люди помнят эти события, вот почему никто из них не поселился в Гуте Пеняцкой с тех пор.

Не удивительно, что из Западной Украины бежало в Польшу пол миллиона поляков.

После войны многих бандеровских бандитов изловили и осудили. Другие... вступили в КПСС. Как в том анекдоте:

Заявление бандеровца о приеме в партию:
- Примите меня в КП.
Его поправляют:
- Не в КП, а в КПСС.
На что он отвечает:
- Нет, в SS я уже был.

Не так сложилась их жизнь в Польше. Там в ходе операции «Висла» проводилось принудительное переселение в западные и северо-западные воеводства Польши проживавших на юго-востоке страны украинцев, которые, по мнению польского правительства, не были лояльными гражданами и составляли социальную базу для ОУН(б) и УПА. Из юго-восточных регионов Польши на северные и западные территории, ранее входившие в состав Германии, было переселено более сотни тысяч украинцев. По завершении операции «Висла» фактически УПА прекратила своё существование в Польше.

Поляки ничего не забыли. Вот, что сказал известный польский историк, Ян Жарин, ставший сенатором от партии "Право и справделивость": "Нам не только не удалось "отучить" украинцев от антипольских настроений в интерпретации польско-украинских отношений, мы даже вредим им. Ведь мы (поляки) должны четко сказать о том, что если они хотят быть европейским народом, интегрироваться в европейское культурное пространство, то не должны прославлять и чтить ОУН-УПА. Прославление ОУН-УПА в Украине ставит под сомнение возможность налаживания отношений между двумя странами. Если сейчас украинцы ставят памятники бандеровцам, это значит, что они готовы в будущем применять такие же методы, которые применяли украинские националисты, в частности массовые убийства".

Именно так, господин Жарин, именно так. Уже применили в Одессе и, конечно, будут еще применять.