Любите свою судьбу

Владислав Стадольник
      Явление разрушения многих стран напрягается мощно, вся земная битва сопровождается мощными Битвами на Высших Мирах. Все, кто знают значение народной Кармы, могут осознать происходящее. Нужно задуматься над теми событиями, которые потрясают Мир. Легко убедиться, как тёмные тучи покрывают многие горизонты. События в каждом уходящем строе указывают на то будущее, которое сменит настоящее. Космический Магнетизм очищает и собирает новые силы. Тени мрака над смещаемыми странами. Где не установится равновесие в продолжении короткого времени, там соберутся тучи, которые решат судьбу тёмных стран и их водителей. Народная Карма напряжена на Западе и на Востоке. С Севера идёт Новый Свет. Юг трепещет от огня подземного. Так решится Карма народов. На пути к Миру Огненному запомним, что народная Карма разрешается мощными событиями.
   Учение Живой Этики (Агни Йога): Мир Огненный, ч. 3, § 076

     В страдании и скорби испытывается человек на своё добромыслие. Если ругает он Всевышнего и клянет Мать нашу Судьбу, то во зле он умрет и зло его заберет в царство своё. Но если в страданиях он просветляется, зная природу и причину их, то болезнь тела для него есть выжигание отложений злых мыслей.
      Сама материя мира есть один из видов высшего тамаса.
      Из страдания растём, в боли рождаемся, но блаженство есть причина самой нашей жизни. Но как плачет огонь, погружаясь в воду, так и дух наш скорбит, надевая на себя доспех тела.
      Темница души полна лабиринтов и закоулков. В собственных представлениях бродит наше сознание, не зная, где реальность, а где обман. Семь покровов майи каждому на любой вкус приготовили зрелища и игры. И в облаках её поднимаемся к новым постижениям, ибо слишком глубоко опустились в странствиях своих, ища мудрости. Но ведь любовь небесная и земная полна чудесными озарениями и вдохновениями. Так же и боль наша кого-то учит смирению, а кого-то заставляет погрузиться в озлобление. Не копите зла. Это плохое вложение сил и времени.
   Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 61. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЛЮБИТЕ СВОЮ СУДЬБУ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «В чем же преуспеяние? Некоторые полагают, что в непрестанном познавании нового. Не будет ли такое устремление однобоко и не нужно ли добавить к нему упорядочение старого? Не раз можно было убедиться, что люди отвлеченно стремились к чему-то новому и продолжали пребывать в старом свинарнике. Некто читает лекции о чистоте, а сам весьма грязен. Будет ли такое преподавание убедительным? Или ленивец призывает к труду, но кто же ему поверит? Не убоимся повторить такие примитивные примеры, ибо ими полна жизнь.

      Кто мыслит о гармонии, тот знает, что дом не нов, где приютился старый сор. Между тем, можно видеть, как прекрасные достижения вянут, ибо не могут расти в соре. Не только прискорбно видеть такую судьбу полезных достижений, но печально, что их разложение надолго засоряет найденные пути. Вот почему говорю о равновесии» Учение Живой Этики (Агни Йога): Братство, § 450

                Волны прибоя, подъём в них,
                и спад,
                встретив девятый вал –
                впадину ждать,
                и чередуясь –
                борьба, перерыв,
                шторма к вам ветер,
                и штиль впереди.

                Встретить красиво –
                любую волну,
                всё – испытаньем,
                вам ветер – в судьбу.
                Сложим деяния,
                помысли с дней,
                и избежать –
                с невниманья потерь…
                Владислав Стадольник 13.3.2002

      «Урусвати знает, что сроки пребывания в Тонком Мире чрезвычайно различны. Условия могут изменяться от нескольких месяцев до тысячелетий. Трудно исчислить все причины, но главная будет лежать в свободной воле. Можно спросить – которое пребывание в Тонком Мире будет самым благотворным? Самое краткое или самое длительное, и в таких крайностях можно найти одинаковую ценность. Также можно спросить – возможно ли не вернуться на Землю, если свободная воля так хочет? Поистине, все возможно. Только нужно сделать пребывание в Тонком Мире полезнее, нежели на Земле.

     Мы уже говорили, что некоторые мощные Существа посылают часть своего луча на Землю и тем как бы осеняют одного деятеля. Такое одарение может заменить земное воплощение. Кроме того, могут быть и проявления делимости духа. Такие посылки могут одухотворять нескольких людей, и такая помощь эволюции может превышать пользу личного воплощения. Потому человек может строить свою судьбу. Он может развивать своё мышление до любого предела. Он может стать щедрым до предела самопожертвования. Но чем он больше даёт, тем больше получает, и мысль его нарастает в кругообороте. Пусть в школах твердят эту истину.
Также можно спросить – может ли свободная воля уводить в сферы дальние? Конечно, может, если такое самоотвержение будет искренно. Уже знаете о некоторых Существах, ушедших на другие планеты. Можно удивляться такому подвигу, ибо он укрепляет связь мысли и расширяет новые пределы мышления. Не раз Мыслитель указывал, что когда-то Он перейдет в другой мир и оттуда установит связь. Немало веков требовалось, чтобы исполнить эту задачу. Но нет ничего неисполнимого, только наша воля должна быть направлена к тому» Учение Живой Этики (Агни Йога): Надземное, § 206

                Как капля воды с океана,
                несёт в себе соли кристалл,
                все токи его воздыханий,
                тончайший, из глуби состав…

                Итак – человек часть Вселенной,
                вобрал в себя светы от звёзд,
                и тени от плотной планеты,
                родился  где  ныне  и  рос.

                И  росы  –  его  напоили,
                и воздух – лесов и полей…
                И  реки,  озёра  омыли  –
                кристалл, что из дальнего дней…

                Стремления – взмыли ль, опали –
                судьбою,  от  мыслей  посев,
                от чувств – что на радость, печали,
                от  этих,  от  давних  ли  дней…
                Владислав Стадольник 22.06.2003

      (Матерь Агни Йоги). Не столь важно происходящее в данный момент в мире, сколь реакция сознания на все, что поступает в него. Эта реакция обуславливает следствия или формирующуюся при этом судьбу человека. Если в ответ на самые бурные или неожиданные воздействия, какой бы характер они ни носили, реакцией на них будет равновесие и спокойствие – это победа над миром. Это духа победа над внешним и временным, что вне его. Дух вечен, но временны приливы и отливы волн относительных внешних событий. В понимании Камня Вечного Основания Жизни, который в груди, утверждает дух человека свою победу над миром преходящих явлений.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Если принять новое отличие и разделение людей только по светотени, то сразу исчезнут преграды, ныне отделяющие даже близкие сознания друг от друга. И тогда останутся светлые люди, и темные, и толкающиеся еще посреди. Но этих последних будет оставаться все меньше и меньше, ибо полюса Света и тьмы действуют мощно, притягивая в свою орбиту всех, еще не решивших свою судьбу. Тогда ни названия, ни национальность, ни богатство или бедность и все прочие ярлыки, приклеиваемые на себя людьми, уже не будут иметь никакого значения. Если человек темен, то как бы он себя ни называл, он – в стане тьмы. Если светла его аура, он – воин Света, или сторонник Сил Света. Так еще одна пелена неразумия и непонимания будет снята с человеческих глаз.

                Сказали слово – улетает,
                бежит  орбитами  Земли,
                к мерцающим помчит созвездьям,
                если  сильны  его  огни.

                И все слова, что говорили,
                и мысли все – живут в годах,
                на  ауре  –  у  них  квартиры,
                и жар ли, дым – каков расклад.

                И слово – в Тонком Яве Мире,
                и  зреть  –  по  цвету,  и  на  тон,
                и быть – красивым, некрасивым,
                и  от  него  –  судьба  в  разгон…

                И  человек  –  смеётся,  плачет, –
                над  чем  и  как,  мотив,  резон…
                И  завтра  –  на  него  покатит,
                где с мыслью, с словом обручён.
                Владислав Стадольник 1.2.2002

      (Гуру – Н.К.Рерих). Недоумеваете, почему не пресекаются действия темных, почему в известных пределах дозволяется им вредить даже нашим людям. Но наши люди – проявители тьмы. Ни один темный не пройдет безучастно мимо, не выявив себя при соприкосновении. Это во-первых. Во-вторых, как же отделить овец от козлищ в процессе великого, последнего разделения человечества, не дав возможности всем раскрыть свой истинный лик, и выявить свою сущность, и решить свою судьбу уже на все будущее время. Вот почему сейчас со дна поднимаются все отбросы человечества, чтобы все способное двинулось дальше, а немогущее восходить погрузилось бы во тьму, из которой поднялось, и с планеты ушло. В новых условиях темным на планете места не будет.

       (Матерь Агни Йоги). Недостойное поведение или мышление вызывается обычно непониманием значения поступков и мыслей для будущего. На будущее человека влияют и те и другие и формируют его. Каждый хотел бы иметь светлое будущее, но творить его сознательно не хватает ни сил, ни желания. Силы надо найти, а желание утвердить. Сперва надо убрать сор, взять все поступки и действия под контроль и прежде всего мысли, не допуская рефлекторности ни в тех ни в других. Когда человек сперва автоматически реагирует на что-то мыслями, чувствами или поступками, он уявляет бесконтрольную лунную рефлекторность, разрушительную для огненного сознания. Силы надо во имя будущего найти, чтобы твердо взять судьбу свою в свои руки, установив суровый контроль над мыслью, а потом уже, как следствие этого, и над поведением и поступками.

      Тёмные знают, что обречены, потому злоба их непомерна. Потому так яро склоняют они недобрых людей на свою сторону, и вдохновляют их на недобрые дела, поступки и мысли, и так упорно теснят и преследуют Моих. К сожалению, только немногие зрячие понимают творимое зло и его источник. И тогда даже небольшое, но недоброе действие приобретает особый смысл, а борьба с самими делателями становится борьбою с темными злоделателями. Разделение человечества по полюсам Света и тьмы идёт всё глубже и глубже, и горе примкнувшим к полюсу тьмы. Сейчас они могут быть ещё близко и злобно вредить, но вот настанет момент – и непроходимая пропасть отделит их от остального человечества. Потому Утверждаю: «Тускло будет тёмным» и приспешникам их. Если бы поняли, какую страшную судьбу готовят себе супротивники, идущие против Света и Владык, которым служите вы. Неистовствуют, ибо чуют благодать посылаемого Луча.

      (Гуру – Н.К.Рерих). От настоящего, в котором вы жили, я звал и устремлял вас в будущее. Где то ваше настоящее? Его нет, оно уничтожено временем, но будущее, в которое я звал вас, остается прочным и нерушимым. Оно связано с Великим Планом. В нем жизнь и бессмертие ваше. Все прейдет, но Великий План осуществится, и человечество в целом, и каждый устремившийся в это будущее найдет в нем свою долю, долю счастья, долю бессмертия и осуществления своих дерзновенных мечтаний. План Владык намечен в Вечности и утвержден и выкристаллизован в высочайших огненных сферах. Он обнимает все будущее человечества на Земле и в Мирах. Солнце прейдет и луна, но Великий План эволюции сущего будет осуществлен непреложно. И тот, кто связал судьбу свою с ним навсегда, будет иметь свою часть в беспредельности огненной жизни.

       «И вознесут вас, и унизят, но для вас мелькнут эти придорожные знаки». И не нужно слишком радоваться, когда вознесут, и – огорчаться, когда унизят. Не вашу, но свою судьбу определяют признавшие и отвергшие, ибо принимающие вас Меня принимают. Сущность их бессознательно, но неотвратимо реагирует на ваш Свет, который получаете от Меня. Нет безразличного отношения. Кто-то тянется очень и хотел бы приблизиться больше, но отягощение своими делами и суетою мешает. Только поставивший заботу о Свете превыше всего, всех дел прочих земных и забот, подойти может близко. Приближениями и отхождениями не омрачайтесь! Каждый судья себе сам. Но подходящих примите, не отдавая сердца прохожим. Пусто кругом. Все заняты собою и своими делами, не понимают, сколь коротки они и преходящи. Так же и вы не принимайте за реальность явления Майи.

      Вся земная жизнь человека есть подготовление к надземному пребыванию, где он получает «богатый урожай». При полной неподвижности тела можно движения совершать мысленно. Можно мысленно летать, ходить, путешествовать, посещать любые места, людей и даже далекие планеты. Подобные движения имеют огромное значение для тонкого существования, ибо дух, к ним привыкший и их освоивший на Земле, в Тонком Мире будет свободным и подвижным, в то время как неподвижный в мыслях – окажется связанным в движениях тонкого тела. Даже мысленная гимнастика очень полезна, так как не только развивает мускулы физического тела, но и влияет на тонкое. При мысленных передвижениях полезно отметить, что мысль и свобода ее не связаны ничем, кроме воображения. И если воображение достаточно развито и свободно, то мысленные путешествия, передвижения и полеты не ограничены ничем, кроме тех преград, которые поставлены самим человеком. Отсюда полезность полного раскрепощения мысли. Хорошо привыкнуть облетать земной шар мысленно. Насколько такие полеты реальны, можно судить по тому, что если подумать о друге далеком, находящемся на другом конце Земли, то он явно почувствует касание такой мысли, если в нее вложено достаточно устремления и сердца. Но полная реальность и значение этих опытов обнаружатся после освобождения от тела, связывающего движение духа. Деление духа тоже основано на движениях мысли. Ученик, понявший смысл и значение движения в мыслях, уже не будет сетовать на свою судьбу, даже если вынужден оставаться на одном месте, ибо в любой момент физической неподвижности или безвыездного нахождения на одном месте он может совершать свои мысленные полеты, которые с каждым разом будут приобретать все больше и больше реальности. С течением времени мысленное посещение далекого друга не будет пустым и беспочвенным мечтанием, но реальным действием мысли на тонком плане, действием, следствия приносящим.

      (Гуру – Н.К.Рерих). В исполнении предначертанного Владыками принимают участие оба мира, и видимый и Невидимый. Потому обычными земными мерами противодействовать ему люди не в состоянии. Темные, правда, могут, опираясь на низшие слои астрала, но лишь до поры до времени, и в ограниченных пределах. Этому времени наступает конец. Лишенные поддержки из Тонкого Мира служители тьмы окажутся уже не в состоянии развивать свою обычную активность. Опора из-под ног окажется у них выбитой. Незавидна участь темных злоделателей, ожидающая их с наступлением Сатиа Юги. Новые Лучи над Землею несут разрушение темной опоры в Тонком Мире, и Великий Приход решит их судьбу навсегда.

                Крест несёт Дух Великий,
                нёс и в  прошлом, сейчас, -
                непомерная  Ноша, -
                Подвиг Жертвы – для нас.

                Человечества  судьбы  –
                Знает  Он  наперёд, –
                Начертание  Плана,
                Воли  Высшей  Исход.

                Люди – в сторону рвутся,
                хаос,  пропасти  где,
                и  инволюцию  входят,
                вне  Пути  к  Красоте.

                И  борения,  войны,
                и  отравы  клубы,
                и  болеет  планета –
                от  такой  кутерьмы.

                Тяжело средь жёстоких,
                но  Спаситель  Ведёт, –
                будет Свет над планетой,
                Радость к людям придёт!
                Владислав Стадольник 27.12.2001

      «Не нужно считать себя собственником. В этом мире, таком зыбком и непредсказуемом, каждый день называем целой жизнью. И этому дню нужно отдавать все силы реализации духовных надобностей. Конечно, Океан Мудрости невозможно вычерпать. Но по одной капле узнают химический состав всего источника.

      Прояви благородство к людям, которые боятся остаться без крова. Эти страхи формируют для них будущую судьбу. Когда мысль бывает такой сильной, как в случае испуга, она остается в ауре, потому что привязана к физическому телу. В этот мыслеобраз устремляются другие, подобные ему энергии, которые, трансмутируясь, усиливают страхи, создавая источник маниакально-депрессивного состояния. Так образуется причина безумия. А жадность, зависть и гнев не далеки от психических заболеваний и зависимостей.

      Мы пришли в этот мир нагими. Нагими же и уйдем, ничего не взяв с собой, кроме накоплений нашего сердца.

      Не собирайте сокровищ на земле. Не ищите богатств, лежащих мертвым грузом. Сказано: «Испепелю ваше золото и обращу в груду бесформенную города и замки!» Цените дар мгновения и успевайте что-то сотворить при помощи и участии его, купаясь в энергиях великой Реки Жизни. Ибо время, данное нам, и есть земная жизнь» Константин Устинов. Вдохновенная Мудрость. § 242. 28 марта 2011 - 11 мая 2011 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 21 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3