Милочка глава 1 карма часть 1-2 гороскоп милочки

Дудко 3
АСТРОЛОГИЯ И КАРМА



МИЛОЧКА

ГЛАВА  1  КАРМА

ЧАСТЬ  1- 2  ГОРОСКОП МИЛОЧКИ


Посвящаю всё здесь написанное ей – моей дорогой сестрёнке.
Вспоминая всё, что о ней помню, хочу, чтобы жизнь её ещё раз пробежала перед моими глазами. И пока она ещё витает над нашей грешной землёй, может быть, она «увидит» или – «услышит» каждое написанное здесь слово, и будет знать, что память о ней не умерла вместе с её физическим телом.


                ГОРОСКОП МИЛОЧКИ


И меня, и всех, кто близко знал Милочку и её судьбу всегда задавались – одним и тем же вопросом – ЗА ЧТО?

За что именно ей выпало хлебнуть за жизнь столько горя и лишений?
Попробуем покопаться в прошлом.

Милочка родилась 27 марта 1941 года.

1941-ый год для меня запомнился двумя событиями:  родилась Милочка  и началась война...

У  всех  была  относительно тяжёлая жизнь,  проявлявшаяся в  разные годы радостью или горем. А у Милочки похоже вся жизнь состояла и состоит из одних трудностей. Иногда, даже не видно какого-то выхода из сложившихся ситуаций.
Перебирая предположения, я остановилась на трёх...

Первая причина,  которая может быть виной её кармы.  Она была  нежеланным ребёнком.  У мамы только что умер родившийся ребёнок. Работы ни у неё, ни у папы не было. Аборты были запрещены. Надвигалась  война... Могло ли это всё повлиять на её судьбу?...

Вторая причина – она в детстве не была окрещена в церкви.

Меня и братишку – Бориса окрестили. Я знаю это точно. По рассказам мамы. И,  как не правдоподобно звучит – что-то помню сама.
Мы жили в Казани. Иногда, к нам приезжали погостить мамины родители – наши дедушка и бабушка, которые жили в городе Горьком:  Николай Николаевич и Надежда Павловна Варсобины.

 Бабушка Надя (мамина мама) и мама Нина взяли меня и Боричку и поехали в церковь где-то на краю города, чтобы никто не увидел. Тогда эти вещи не поощрялись и не афишировались. Может быть, мы бы тоже об этом не узнали бы, если бы не забавный случай. После крещения Боричку стали одевать. Одели штанишки, ставят его на ноги, а он падает. Опять ставят, а он опять падает. Оказалось, что его обе ножки засунули в одну штанину.

Позже, неоднократно этот случай вспоминался, как комичное приключение, заодно и выплыл секрет нашего крещения.
 
 Милочку в церкви крестить не удалось. Бабуся пригласила как-то домой божью старушку, которая в домашних условиях Милочку окрестила. А, может быть, это была бабусина мама, которая к нам однажды приезжала в Казань? Я точно не помню, как, впрочем, не могу поручиться, что это было вообще.

Кстати, если вспоминать забавные случаи, можно к ним отнести такой. Когда ездили на пароходе, обычно располагались в каюте вчетвером: мама, папа, я и Боричка. В этот раз Боричка был ещё грудным. Когда отчалил пароход и провожающие остались на удаляющемся берегу, пассажиры стали устраиваться в своих каютах. Мама положила сверток с Боричкой на постель, меня посадила на другую и стала разбирать сумки. Глянула на постель и обомлела - Бориски там не было. Что тут началось! Искали везде, где только было можно - нет нигде... И только много позже обнаружилось следующее. Внизу стоял открытый чемодан. Боречка заворочался и потом благополучно скатился в чемодан. Крышка чемодана захлопнулась... Как ещё он не задохнулся?

Окрестилась в церкви Милочка уже сама, будучи взрослой…

И  третья причина – порча. Как ни странно это звучит, это всё было в реальности. Свекровь Стэллы в чудовищной форме ревновала своего сына – Юру к Стэлле. Она считала, что та отобрала у неё сына. Свою недоброжелательность к невестке она перенесла на всю нашу семью. Её раздражала наша интеллигентность, образованность и многое другое.

Пока был жив Юра, он каким-то образом умел сдерживать её негативные всплески настроения. Но, после его «пропажи», она просто раскрепостилась. Мы все – взрослые стали мишенью её активных действий. Её больное воображение видело в нас всех – основную причину его гибели. И она, решив отомстить нам  -  «за прошлое», активно взялась за наше  -  будущее.

Она ездила по всевозможным колдуньям и заказывала конкретно на каждого из нас – виды порчи. Соблюдая внешние условные отношения, она не особенно распространялась в разговорах с нами на эту тему. Мишенью почему-то она выбрала Милочку. Каждый раз, возвращаясь после очередной поездки к колдунам и чёрным экстрасенсам, она звонила Милочке и рассказывала об очередном проведенном «заговоре» на порчу.

 Милочка под впечатлением – звонила и рассказывала о таких звонках – мне. А я её успокаивала, убеждая, что это просто – болтовня, и бояться нечего. Тем более, что многое, чем она нас всех пугала – здоровьем, уже и без всякой порчи начало с годами проявляться в каждом из нас. И, тем не менее, иногда какие-то факты и сравнения вызывают предположение, что часть «обещанного» имеет место – быть.

Например, она желала Милочке познать состояние и чувства вдовы. Володя умер. И Милочка действительно пережила его на 10 лет и хлебнула сполна вдовьего «счастья»…

Кроме того она желала Милочке, чтобы её сын повторил судьбу Юры в части «принятия на душу напитков с градусами»… Случилось…

Стэлле она желала разорения фирмы, убежденная в том, что всеми успехами фирма обязана только Юре. Фирма вскоре после смерти Юры действительно обанкротилась. Тоже самое случилось и со следующей фирмой, которую Стэлла организовала позже вместе со вторым мужем – Александром.

Мне лично она желала переболеть теми же болезнями, которые перенесла она и особо – те, которые привели её к смерти. Тоже сбылось. И – гораздо в большем объеме, чем она могла тогда даже представить. У неё был диабет. И у меня – тоже. Она умерла от рака кишечника. Я – лечась от болезни Паркинсона – принимаю лекарства, которые вызвали побочные осложнения. В частности – постепенно отрафируется кишечник…   Но ещё у меня – был инсульт и вдогонку настигла меня – мерцательная аритмия.

Однажды одна врач – невропатолог сказала мне -  «Вы боитесь, что по наследственной линии вы умрете от инсульта, как ваши отец и бабушка. Выкиньте из головы. Никто не знает – отчего он умрет. Боится инсульта, а умрет от элементарного аппендицита». После её слов я успокоилась. А теперь – тем более, так как любая моя болезнь может привести к одному и тому же неизбежному концу: - и инсульт, и – тромб в сердце, и тот же Паркинсон…  А будет так, как Бог нарек…

Вот такие три причины Милочкиных «трудностей» приходят мне на ум. Хотя, на самом деле – все эти причины могут быть надуманными или – случайными совпадениями, так как: и нежеланным детям порой выпадает счастье при жизни,  и  -  не крещенные рано или поздно встречаются с Богом, и порча – это вовсе не порча, а досадные совпадения…

И всё же, чтобы поискать правильный ответ, сделаем последнюю попытку узнать истину – построить  и посмотреть Милочкин гороскоп.




Странно, что я не помню – что именно  мы увидели в Милочкином гороскопе, когда начали  заниматься астрологией. Но в ночь после её смерти, я не обнаружила сохранившихся  Милочкиных данных. Однажды у нас в старом компьютере при его ремонте часть архива была утеряна (уничтожена).

Первое что я сделала в ту первую бессонную ночь после смерти Милочки – используя метод ректификации уточнила её час рождения.    Используя правило Трутины Гермеса, определилось время её рождения - 6 часов  21 минута  08 секунд.

Итак – строим карту на 27 марта 1941 года, 6 часов  21 минута  08 секунд. Место рождения – город Казань.

Примечание: гороскоп просмотрим, как говорится – «на первый взгляд», не погружаясь на более глубокие уровни. Сейчас того, что мы увидим – достаточно для ответа на наш вопрос – говорит ли карта о глобальных затруднениях на протяжении всей жизни Милочки, о предназначенной ей тяжелой карме.
То, что я увидела в её Гороскопе меня – потрясло. Те, кто занимаются астрологией, меня поймут.

Я даже не знаю – как поступить дальше. Я просмотрела уже написанное, и мне стало ясно, что человек, далёкий от астрологии – ничего не поймёт в моих лаконичных выкладках. А как тогда рассказать – что же меня огорчило в гороскопе Милочки.

Для не посвящённых, если они всё же захотят прочитать написанное до конца я приведу элементарные понятия астрологических терминов.

Смысл они поймут по ключевым словам, которые я постараюсь здесь привести специально для них.

Астрология, также, как и карты ТАРО, и многие другие разновидности способов предсказаний и пророчеств является посредником между  космическим банком данных знаний о конкретном человеке и натальной картой (гороскопом) этого человека.

Гороскоп состоит из 12 ЗНАКОВ ЗОДИАКА. Кроме того – в нем находится 12 ДОМОВ.
Все ПЛАНЕТЫ  в ГОРОСКОПЕ располагаются в определенных ЗНАКАХ ЗОДИАКА и – ДОМАХ, которые влияют на эти ПЛАНЕТЫ, и их взаимодействие между собой (аспекты), предопределяющие СОБЫТИЯ, которые могут происходить с человеком на протяжении всей его жизни.

Соответственно, важно – в каких ЗНАКАХ и ДОМАХ находятся ПЛАНЕТЫ в ГОРОСКОПЕ.
Грубый пример…

Гадалка раскладывает карты (расклад) в определённом порядке. Место карты имеет значение (например – прошлое, настоящее, будущее)…

Она знает не только значение каждой карты, но и – значение сочетания разных карт между собой, предопределяющих предстоящие или прошедшие события.
А дальше гадалка считывает с разложенных карт информацию и «гадает» человеку, трактуя смысл согласно ею увиденному…

Астрология – не карты. Пример я привела к тому, чтобы было понятно, что в гороскопе каждый знак имеет своё определённое значение:
ЗНАКИ, ДОМА, ПЛАНЕТЫ, АРАБСКИЕ ТОЧКИ – каждое из этих понятий имеет своё значение, характер и смысл.

Все они находятся между собой в определённых взаимоотношениях и влияниях друг на друга, это – АСПЕКТЫ.

В астрологии действуют свои законы правильного построения и трактовке гороскопов. Владеющий этими знаниями может узнать по натальной карте человека – всё о нем, начиная с первого дня рождения и дальше.

Я думаю не в этой Главе следует приводить подробные выкладки из Милочкиного гороскопа. Пожалуй я всё-таки опущу то, что уже написала на астрологическом сленге, а коротко приведу мои рассуждения и выводы своими словами.

Первое, на что я обратила внимание  - из 12 знаков зодиака  в четырёх из них нет планет вообще.

Не охваченные знаки: часть ВЕСОВ (воздух), СКОРПИОН (вода), СТРЕЛЕЦ (огонь) и часть КОЗЕРОГА (земля).

Следовательно, Милочке не хватало качеств всех 4-х стихий, и даже ОГНЯ, хотя она сама была – ОВНОМ, знаком ОГНЯ (СОЛНЦЕ в ОВНЕ).

Вспомним основное значение планет по стихиям:

ОВЕН (огонь) – СТРЕМЛЕНИЕ.
ТЕЛЕЦ (земля) – ИНТЕГРАЦИЯ.
БЛИЗНЕЦЫ – (воздух) – ОЖИВОТВОРЕНИЕ.
РАК (вода) – ЭКСПАНСИЯ.
ЛЕВ (огонь) – УВЕРЕННОСТЬ.
ДЕВА (земля) – АССИМИЛЯЦИЯ.
ВЕСЫ (воздух) – РАВНОВЕСИЕ.
СКОРПИОН (вода) – ТВОРЧЕСТВО.
СТРЕЛЕЦ (огонь) – АДМИНИСТРИРОВАНИЕ.
КОЗЕРОГ (земля) – ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЕ.
ВОДОЛЕЙ (воздух) – ЛОЙЯЛЬНОСТЬ.
РЫБЫ (вода) – ТОНКОЕ ВОСПРИЯТИЕ.

Из вышеперечисленного следует, что Милочке не хватало в характере: РАВНОВЕСИЯ, ТВОРЧЕСТВА, АДМИНИСТРИРОВАНИЯ и ДИФФЕРЕНЦИРОВАНИЯ.

То же самое мы можем посмотреть – по ДОМАМ.

ЗНАЧЕНИЯ ДОМОВ

I  ДОМ  -  Я
Общие личностные характеристики человека.
II  ДОМ  - БЛАГОСОСТОЯНИЕ.
Запас жизненных сил, способность работать, заработок собственным трудом.
III  ДОМ  -  ИНФОРМАЦИЯ
Ближайшее окружение человека, соседи, братья и сёстры, среда быта, начальное образование.
IV  ДОМ  -  НАШ ДОМ,  ОТЧИЙ ДОМ.
Дом, в котором воспитывался, для взрослого – собственный дом, родина.
V  ДОМ  -  ДОМ ТВРЧЕСТВА.
Творческое проявление человека. Дети.
VI  ДОМ  -  ДОМ ПОВСЕДНЕВНОЙ СЛУЖБЫ и БОЛЕЗНЕЙ.
Служба. Отношение с начальниками и подчиненными. Здоровье.
VII  ДОМ  -  ДОМ ПАРТНЕРСТВА.
Выбранные человеком партнеры (муж, жена, соавтор, компаньон). Явные враги и друзья.
IX  ДОМ  -  ДУХОВНЫЙ.
Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
X  ДОМ  -  КАРЬЕРА.
Общественное положение, звания, титулы.
XI  ДОМ  -  ДОМ ДРУЗЕЙ.
Корпорационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям.
XII  ДОМ  -  СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ.
Удаление от материального мира (тюрьма, больница, изгнание, самовольное уединение), тайные друзья и враги.

Смотришь на перечень не заселённых планетами ДОМОВ и становится грустно. Ведь, это означает, что, именно, эта большая сфера жизни и деятельности, которая должна быть активно задействована на протяжении всей жизни – попросту отсутствовала.

Давайте пробежимся по всем ДОМАМ, кроме 1-го и 12-го.

Мы их рассмотрим последними.


II  ДОМ  - БЛАГОСОСТОЯНИЕ.
Запас жизненных сил, способность работать, заработок собственным трудом.
Во 2м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.
Состояние Милочка не накопила…

III  ДОМ  -  ИНФОРМАЦИЯ
Ближайшее окружение человека, соседи, братья и сёстры, среда быта, начальное образование.
В 3-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.
В 1960-м году трагически погиб брат Борис.

IV  ДОМ  -  НАШ ДОМ,  ОТЧИЙ ДОМ.
Дом, в котором воспитывался, для взрослого – собственный дом, родина.
В 4-м ДОМЕ – ХИРОН.
Хирон - Двойственность, адаптация  к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.
Так Милочка всю свою жизнь и в родительском и в своём ДОМЕ в основном ьолько и занималась тем, что адаптировалась  к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.

V  ДОМ  -  ДОМ ТВРЧЕСТВА.
Творческое проявление человека. Дети.
Правда, в 5-м доме присутствует ПЛУТОН, но он ретроградный (пятится назад), а потому все хорошие восстановительные свойства проявляет - «задом наперёд) – не восстанавливает, а – разрушает.

VI  ДОМ  -  ДОМ ПОВСЕДНЕВНОЙ СЛУЖБЫ и БОЛЕЗНЕЙ.
Служба. Отношение с начальниками и подчиненными. Здоровье.
В 6-м ДОМЕ (дом болезней)  - ПЛАНЕТЫ есть: НЕПТУН и ПРОЗЕРПИНА. Но они играли роль – разрушающих здоровье планет.
Вся жизнь Милочки было соткана из нескончаемых болезней.

VII  ДОМ  -  ДОМ ПАРТНЕРСТВА.
Выбранные человеком партнеры (муж, жена, соавтор, компаньон). Явные враги и друзья.
В 7-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.
 Муж был. Но потом она, всё-таки став вдовой – осталась одна. Друзей было мало, врагов? Были во второй половине жизни – мало, но навредить успели (я имею ввиду – порчу…)
 В чужих энергиях не купалась. Наоборот – все свои энергетические силенки отдавала семье и работе.

VIII  ДОМ  -  КРИЗИСНЫЙ (ДОМ СМЕРТИ).
Умение человека адаптироваться в чужих энергиях, пользоваться ими, управлять или – гибнуть.
В 8-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.
 А смерти родных и близких были порой трагическими  – 8-й ДОМ проявлял себя в жестокой форме.

IX  ДОМ  -  ДУХОВНЫЙ.
Способность глубокого проникновения в науку или духовную жизнь, высшее образование. Дальние путешествия.
В 9-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.
Высшего образования не получила. Дальних поездок не было.
В Бога верила. Была суеверной.

X  ДОМ  -  КАРЬЕРА.
Общественное положение, звания, титулы.
В 10-м ДОМЕ – МАРС.
Марс, это - активность,  импульс,  воля,  энергия,  мужество,  решительность…
Милочка всегда на работе пользовалась уважением и скромностью. Начав работу в должности простой лаборантки, со временем доросла до руководителя группы.

XI  ДОМ  -  ДОМ ДРУЗЕЙ.
Корпорационные связи человека, единомышленники и друзья по идеям.
В 11-м ДОМЕ ПЛАНЕТ нет.
Корпорационных связей и соратников по идеям – не было. А друзья по работе, конечно, - были. Но это другие связи  -  связи по обязательствам.


Вот вам и весь расклад ДОМОВ в гороскопе.

Не весь, конечно. Вот мы и подошли к тому моменту, о котором в начале Главы я сказала, что он – «ПОТРЯС МЕНЯ».

 Мы ведь не рассмотрели 12-й и 1-ый ДОМА.

Дело в том, что из 12 ПЛАНЕТ ЗОДИАКА  - 7 находятся в 12-м и 1-м ДОМАХ. Причём они выстроились в цепочку, следуя друг за другом.

Такое положение ПЛАНЕТ называется СТЕЛЛИУМОМ (скоплением) и имеет в ГОРОСКОПЕ особое значение.

В ГОРОСКОПЕ все ПЛАНЕТЫ показаны в застывшем положении, соответствующим моменту его рождения.

Но в реальной жизни, на небесах все ПЛАНЕТЫ находятся в непрерывном  движении и при этом они оказывают постоянное влияние на нас – людей и, соответственно – наши гороскопы.

 Движение ПЛАНЕТ по НЕБЕСНОМУ  ГОРОСКОПУ называется – ТРАНЗИТНЫМ…

Любая ТРАНЗИТНАЯ ПЛАНЕТА, проплывая над нами поочерёдно вступает в взаимодействия с  ПЛАНЕТАМИ, находящимися в нашем ГОРОСКОПЕ (натальной карте).

 Разновидность этих взаимоотношений называется АСПЕКТАМИ.

Когда ТРАНЗИТНАЯ ПЛАНЕТА вступает в какой-нибудь АСПЕКТ с ПЛАНЕТОЙ в нашей натальной карте, происходит ВКЛЮЧЕНИЕ этой натальной ПЛАНЕТЫ.

Включение натальных ПЛАНЕТ провоцирует начало тех или иных событий в нашей жизни. Сами события – это результат совокупности суммарного влияния: планет, знаков ЗОДИАКА, домов и аспектов – на сложившиеся обстоятельства в нашей жизни.
Не знаю – удалось ли мне коротко, простыми словами - что-то Вам объяснить  или нет, но я старалась…

Мы остановились на том, что Стеллиум. это когда планеты выстраиваются в цепочку.
Под воздействием транзитных ПЛАНЕТ, включаясь, натальные ПЛАНЕТЫ СТЕЛЛИУМА передают свою энергию по цепочке – от первой ПЛАНЕТЫ до последней.  Соответственно в натальной карте начало фиксироваться одно из многочисленных  возникшее СОБЫТИЕ нашей жизни.

 Время течёт, и постепенно развиваются события в соответствии с включением каждой последующей ПЛАНЕТОЙ в нашем СТЕЛЛИУМЕ.

Сюжет СОБЫТИЯ  зависит от того – в каких домах и знаках находятся планеты, входящие в СТЕЛЛИУМ.

А теперь можно вернуться к натальной карте Милочки.

Планеты в гороскопе при включении транзитами движутся против часовой стрелки.

В нашем случае СТЕЛЛИУМ начинается в 12-м доме и заканчивает свой «ПОХОД» в 1-м.
Какое значение несут в себе эти дома?

I  ДОМ, это   -  Я
Общие личностные характеристики человека.

XII  ДОМ  -  СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ.
Удаление от материального мира (тюрьма, больница, изгнание, самовольное уединение), тайные друзья и враги.

Дом связан со всем, что больше нас (противоположность VI дому). Тяжелые испытания, серьезные болезни. Удаление от материального мира  - места страдания или заточения: (тюрьма, больница, изгнание, монастырь, самовольное уединение и т. п.), тайные друзья и враги.
Преданность, жертва, одиночество. Всё, что противопоставлено повседневному: возвышенность, отрешенность.
Материальное и духовное  ограничение  свободы, враги, препятствия, глубокие мысли.


В этих домах находятся ПЛАНЕТЫ:

В  I-м ДОМЕ: суровый и строгий законник – САТУРН и ЮПИТЕР со взрывным УРАНОМ. ЮПИТЕР с УРАНОМ находятся в аспекте – «СОЕДИНЕНИЕ».

У Милочки в  12-м ДОМЕ – этом ДОМЕ УЖАСОВ находятся, как в заточении, на протяжении всей жизни -   ПЛАНЕТЫ: СОЛНЦЕ, ЛУНА, МЕРКУРИЙ и ВЕНЕРА. Это её карма.

Как же будут изменяться и протекать любые события по сценарию – СТЭЛЛИУМА? За год он будет включаться не один раз  - в зависимости от того, какая планета СТЕЛЛИУМА войдет в аспекты с другими транзитными планетами.

Допустим, какое-то  СОБЫТИЕ началось, когда транзитное СОЛНЦЕ поочерёдно, вступает в СОЕДИНЕНИЕ с каждой последующей планетой СТЕЛЛИУМА.

Наша ЦЕПОЧКА СТЕЛЛИУМА состоит из следующих ПЛАНЕТ и ТОЧЕК:

МЕРКУРИЙ – ЛУНА – ВЕНЕРА – НИСХОДЯЩИЙ УЗЕЛ – СОЛНЦЕ – КОЛЕСО СЧАСТЬЯ (ФОРТУНА) – ЧЁРНАЯ ЛУНА -  СТЕЛЛИУМ продолжается в 1-м доме – САТУРН – ЮПИТЕР – УРАН.

Я приведу ключевые слова, характеризующие каждую перечисленную составную СТЕЛЛИУМА, чтобы Вам самим стало ясно – как могут развиваться события  при включении СТЕЛЛИУМА в гороскопе в зависимости от характеристик этих ПЛАНЕТ.

Солнце

Мужской принцип. Жизненная сила, дух, сила воли, созидательная сила, творческие способности, здоровье. Даёт славу, почести, уважение или позор и потерю репутации.

Луна

Женский принцип.  Душа,  психика,  подсознание,  воображение,  адаптация,  мать,  плодородие, семья, нация, наследственность, жидкости. Даёт популярность, гласность, перемены в жизни.

Меркурий

Интеллект,  взаимодействие,  мышление,  способность  к  пониманию,  критические  и  аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даёт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.


Венера

Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даёт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.

Марс

Активность,  импульс,  воля,  энергия,  мужество,  решительность,  опрометчивость,  необузданные животные инстинкты, агрессивность, стремление к  успеху, дух борьбы, эгоизм. Воспаления, раны, несчастные случаи.

Юпитер

Ориентация,  цель,  экспансия,  мудрость,  справедливость,  философия,  вера  в  Бога,  социальные и культурные ценности, мировоззрение, счастье и благополучие, обилие, богатство или расточительность и карьеризм.

Сатурн

Закон,  концентрация,  ограничение,  выдержка,  серьёзность,  ответственность,  долг,  упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.

Уран

Оригинальность,  эксцентричность,  спонтанность,  интуиция,  озарение,  изобретательский талант, альтруизм, неожиданность, своеволие, аритмия, нервные срывы.

Нептун

Феноменальные  и  экстрасенсорные  способности,  гениальность  или  самообман,  иллюзии, фантазии,  растворение,  брожение,  медитации,  проникновенность,  глубинные  пласты  души,  вещие сны, вдохновение, обман, расстройство, хаос, алкоголизм.

Плутон

Трансформация, экстремальные ситуации, высшая воля, разрушающая и созидающая сила, организованная толпа, массовые выступления, цепная реакция, давление, магия, мафия.

Хирон

Двойственность, адаптация  к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.

Прозерпина

Трансмутация, преобразование природных влияний, превращение элементов из одного состояния в другое.

ЛУННЫЕ  УЗЛЫ – фиктивные точки, влияющие на здоровье, психику и карму человека.
Точки пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики.

ВОСХОДЯЩИЙ  (СЕВЕРНЫЙ) УЗЕЛ – ГОЛОВА  ДРАКОНА
«Открытая дверь» - главные планы текущего периода жизни, планов, в основу которых легли желания, не удовлетворенные в предыдущих жизнях.
 
НИСХОДЯЩИЙ (южный) УЗЕЛ – ХВОСТ  ДРАКОНА

«Закрытая дверь» - запирание, трудности, которые необходимо преодолеть, чтобы продолжался рост.
Наследие прошлого, носитель индивидуальных наследственных черт, как в психосоциальном, так и в духовном плане.


А теперь Вы можете сами развить (предположить) – как будут протекать СЦЕНАРИЙ СТЕЛЛИУМА при включении его, например, транзитным СОЛНЦЕМ…

СОЛНЦЕ транзитное – соединяется с натальным МЕРКУРИЕМ – первой планетой СТЕЛЛИУМА.

1.Транзитное СОЛНЦЕ в СОЕДИНЕНИИ с НАТАЛЬНЫМ  МЕРКУРИЕМ.

 СОЛНЦЕ - Мужской принцип. Жизненная сила, дух, сила воли, созидательная сила, творческие способности, здоровье. Даёт славу, почести, уважение или позор и потерю репутации.

МЕРКУРИЙ - Интеллект,  взаимодействие,  мышление,  способность  к  пониманию,  критические  и  аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даёт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.

Не надо забывать, что мы рассматриваем планеты в 12-м доме.

Поэтому можно изначально предполагать, что событие носит НЕГАТИВНЫЙ ХАРАКТЕР…
Мы сейчас здесь не будем рассматривать какое влияние оказывают на эти планеты – ЗНАКИ ЗОДИАКА и значения других АСПЕКТОВ… Понятно – почему. Чтобы не перегружать текст сложной информацией и не запутать Вас окончательно…
Меркурий – это наш мозг, мысли, информация.

Что-то произошло. Человек начинает обмозговывать ситуацию. Ситуация развивается медленно – в пределах месяца…

2.   СОЛНЦЕ перешло в СОЕДИНЕНИЕ с ЛУНОЙ.

Луна - Женский принцип.  Душа,  психика,  подсознание,  воображение,  адаптация,  мать,  плодородие, семья, нация, наследственность, жидкости. Даёт популярность, гласность, перемены в жизни.
За это время событие развивалось под влиянием внешней окружающей человека среды. ЛУНА – это наша повседневная жизнь. Со всеми окрашиваемым ЛУНОЙ  разнообразием…

3.   СОЛНЦЕ включается в СОЕДИНЕНИЕ с ВЕНЕРОЙ.

Венера - Способность оценивать, чувства, гармония, красота, эмоциональность, чувственность. Даёт либо мир, согласие, счастье, либо разлад, разрыв, разочарование.

Событие продолжает развиваться. Напряжение растёт. Но пока не так всё страшно. Есть понимающие рядом люди – друзья, родные, которые плохого не посоветуют, успокаивают, помогают  - чем могут.

4. СОЛНЦЕ вступает В СОЕДИНЕНИЕ с КОЛЕСОМ ФОРТУНЫ (колесо счастья).

КОЛЕСО ФОРТУНЫ означает, что - все крутится в этом мире подобно колесу. Все меняется и все возвращается на круги своя. Нет ничего постоянного, кроме твоего собственного «Я», но и оно меняется с течением времени. Не все зависит от человеческих желаний: есть некая цепь случайностей, неведомая игра Судьбы, «фактор неопределенности», который нельзя не учитывать, составляя планы на будущее.
КОЛЕСО ФОТУНЫ  говорит о том, что хотя циклы перемен и являются частью повседневной жизни, суть духовной реальности бесконечна и не изменяема, и силы судьбы  в неизбежности.

Вы уверены в удаче.  Наличие КОЛЕСА ФОРТУНЫ в этой цепочке означает, что законы судьбы благоприятствуют вам в это время.

Но, несмотря на её присутствие 12-ДОМ  оказывает своё пагубное влияние даже на этот благоприятный знак.  В настоящее время человек может испытывать застой.
Но надо продолжать делать то, что делали, потому что со временем человек пожинает то, что посеял. Впереди ждут хорошие времена. Для этого нужно только – вырваться из лап 12-го дома.

Пришло время собраться с силой и храбростью.

5. ТРАНЗИТНОЕ СОЛНЦЕ вступило в соединение с ЧЁРНОЙ ЛУНОЙ – ЛИЛИТ.

ЧЁРНАЯ ЛУНА завершает ту часть событий, которые развивались в рамках 12-го ДОМА.

ЧЕРНАЯ  ЛУНА:   Это не материальная точка, она относится к ПЕРИГЕЮ (самая дальняя точка нахождения ЛУНЫ от ЗЕМЛИ).

На этот раз мы уточним, что 12-ый ДОМ из знака ОВЕН перешел в знак ТЕЛЬЦА. Вот и посмотрим – на что способна эта пакостница в ТЕЛЬЦЕ в 12-м ДОМЕ?
Почему пакостница? Давайте  вспомним о её сути.

В мифологических сюжетах ЛИЛИТ встречается в Ветхом завете. Она появилась в Эдемском саду ещё до рождения Адама, от которого она родила злого духа и которому была равна.

Она всячески старалась помешать союзу Адама и Евы и была изгнана из земного рая после того, как вступила в брак со Змием – или даже сумела превратиться в змею, чтобы сыграть роль коварно демона-искусителя.

Райские кущи не показались Лилит подходящим местом и она предпочла АД.
Лилит не способна ни на малейший компромисс, и, таким образом представляет собой прежде всего непреодолимое желания – «Я», которое одержимо идеей самоутверждения.

Она также  женщина-искусительница, соблазнительница, обладающая такими сильными чарами, что их считают дьявольскими.

Молчаливое порождение ночи, - она тишина, тайна, она – нож. Она – женщина, которую всегда будут бояться мужчины.

Рассматривая положение Лилит в натальной карте, нужно всегда обращать внимание а то – в каком Доме и Знаке она находится, так как эта Дама любит маскарад и появляясь в разных местах надевает разные маски и припасает  разное оружие…
У Милочки в натальной карте ЛИЛИТ находится в знаке ТЕЛЬЦА и в 12-м ДОМЕ.

ЧЁРНАЯ ЛУНА В ТЕЛЬЦЕ…

Явная раздвоенность: жажда наслаждений и отказ от них. Крайний реализм.

ЧЁРНАЯ ЛУНА в XII ДОМЕ…

Склонность к самопожертвованию, культ секретов и тайн, исследование страданий другого человека.

При дисгармоничных транзитах ЛИЛИТ означает сознание необходимости разрыва или психических трудностей.

Можно о всех надеждах на то, что КОЛЕСУ ФОРТУНЫ удалось высветить не только негативные моменты в развивающемся событии, но и показать пути – как можно выправить сложившуюся ситуацию – забыть напрочь.

Забыть, потому что ЛИЛИТ удалось противопоставить доводам КОЛЕСА ФОРТУНЫ – то, что за положительный конец в сложившейся ситуации человек должен будет расплатиться «необходимостью разрыва и психическими трудностями»…
Она сумела сломить волю человека, отступить от активной борьбы за позитивный исход СОБЫТИЯ…

СОЛНЦЕ, двигаясь по ЗОДИАКУ, наконец перешло в знак ТЕЛЬЦА – в 1-й ДОМ.
Радоваться рано…

В 1-м ДОМЕ у нас три ПЛАНЕТЫ: зловредный САТУРН, мудрый и добрый Учитель ЮПИТЕР И разрушитель - УРАН.

САТУРН - Закон,  концентрация,  ограничение,  выдержка,  серьёзность,  ответственность,  долг,  упорство, терпение, бережливость, судьба, время, медленный, но уверенный успех либо помехи, преграды, препятствия, лишения.
В астрологии Сатурн — планета усердия, самодисциплины и ограничений. Его черты — терпение, постоянство, зрелость и реалистичность. Влияние Сатурна бывает строгим и жестким, холодным и суровым.

За его строгость и жесткость Сатурн считают злой планетой.

Юпитер - Ориентация,  цель,  экспансия,  мудрость,  справедливость,  философия,  вера  в  Бога,  социальные и культурные ценности, мировоззрение, счастье и благополучие, обилие, богатство или расточительность и карьеризм.

Уран - Оригинальность,  эксцентричность,  спонтанность,  интуиция,  озарение,  изобретательский талант, альтруизм, неожиданность, своеволие, аритмия, нервные срывы.

Это планета внезапных трансформаций, переворотов и неожиданных, стремительно возникающих, событий.

Но главная способность УРАНА – быть нескончаемым источником энергии.
И чаще эта энергия бывает разрушительной, подобной цунами, сметающей всё на своём пути…

С точки зрения астрологии, это движущая сила, которая побуждает человека к протесту против устоявшегося порядка вещей, стремлению к независимости и игре по своим правилам. Уран разрывает кольца ограничений Сатурна и побуждает обрести свободу. Чтобы достичь внутренней свободы, придется порвать с прошлым, семейными традициями и отказаться от стабильности. Если вам ближе Сатурн, то Уран может показаться бунтарем, подталкивающим к переоценке своей жизни, обновлению, уничтожению всего отжившего, как в обществе, так и в отдельном человеке, и освобождению пространства для нового.

Хотя Уран заявляет о необходимости радикальных перемен, они редко приветствуются, потому что ставят все с ног на голову. Эта планета утверждает, что необходимо отказаться от стремления к финансовому успеху и стабильности, поскольку привязанность к материальным вещам не позволяет стать по-настоящему свободными и почувствовать вкус к жизни. Уранический принцип дает шанс глубже познать себя и реализовать свой потенциал, освободиться от предрассудков.

Уран называют "высшей октавой" Меркурия, поскольку он продвигает интеллект на одну ступеньку дальше, в сферу чистого разума и наделяет способностью изобретать новое. Без него невозможен прогресс, однако необходимость перемен может быть мучительной для человека.

ЮПИТЕР находится в соединении с УРАНОМ.

УРАН подавляет Юпитер своей неуёмной энергией. Но основной его целью на этот раз является САТУРН.

УРАН раздражен тем, что за САТУРНОМ тянется шлейф негативной энергии из 12-го ДОМА, накопленной всеми планетами СТЕЛЛИУМА, находящимися в том ДОМЕ.

УРАН стремится разорвать кольца САТУРНА. В этой энергетической войне не будет победителей. И в 1-ом ДОМЕ  скорее всего останутся или развалины или – обломки того СОБЫТИЯ, СЦЕНАРИЙ КОТОРОГО мы здесь рассмотрели…

Остался ещё вопрос – почему именно в момент рождения Милочки ПЛАНЕТЫ расположились в её гороскопе именно в таком порядке?

И я вспомнила, что мы упустили один важный момент.

СОЛНЦЕ в Милочкином гороскопе находится в соединении с НИСХОДЯЩИМ УЗЛОМ (хвостом дракона).

ЛУННЫЕ  УЗЛЫ – фиктивные точки, влияющие на здоровье, психику и карму человека.
Это точки пересечения лунной орбиты с плоскостью эклиптики.

НИСХОДЯЩИЙ (южный) УЗЕЛ – ХВОСТ  ДРАКОНА (тоже в 12-м ДОМЕ).

Его характеристика - «Закрытая дверь» - запирание, трудности, которые необходимо преодолеть, чтобы продолжался рост.

Наследие прошлого, носитель индивидуальных наследственных черт, как в психосоциальном, так и в духовном плане.

Вот и ответ…

Милочка изначально была обречена на КАРМУ, в соответствии с которой она должна была отрабатывать грехи кого-то из предков. Её судьба – наследие прошлых жизней.
Поди узнай теперь – чьи это грехи и какими они были?

И как жить с таким гороскопом?

Чтобы больше не возвращаться к Милочкиному гороскопу, давайте ещё поговорим и о звёздах…

Мы уже сказали о том, что все ПЛАНЕТЫ  в ГОРОСКОПЕ располагаются в определенных ЗНАКАХ ЗОДИАКА и – ДОМАХ, которые влияют на эти ПЛАНЕТЫ, и их взаимодействие между собой (аспекты), предопределяющие СОБЫТИЯ, которые могут происходить с человеком на протяжении всей его жизни.


Соответственно, важно – в каких ЗНАКАХ и ДОМАХ находятся ПЛАНЕТЫ в ГОРОСКОПЕ.
Всего рассматриваются 12 ПЛАНЕТ: СОЛНЦЕ, ЛУНА, МЕРКУРИЙ, ВЕНЕРА, МАРС, ЮПИТЕР, САТУРН, УРАН, НЕПТУН, ПЛУТОН, ХИРОН, ПРОЗЕРПИНА.


Есть ещё и важные Арабские точки, типа  - КОЛЕСО ФОРТУНЫ и КРЕСТ СУДЬБЫ.

Но, обычно, в первую очередь, смотрят – какие ЗВЕЗДЫ вступают в СОЕДИНЕНИЕ с ПЛАНЕТАМИ и ДОМАМИ  ГОРОСКОПА, наделяя судьбу человека своим влиянием.

У Милочки многие ЗВЕЗДЫ отметились в час её рождения.

Мы приведем значение некоторых из них.

ЛУНА  -   в соединении со звездой -  ШЕАТ

ШЕАТ (Андра)

Дает слабоволие, крайнюю степень несчастья, опасность утопления, самоубийство (на границе VIII дома или в соединении с Луной). На Asc — жертва рока, с Марсом — тюрьма, страшные противники, с Меркурием — ограбление, дурные мании и навязчивые идеи.

Влияние звезды оказывается особо сильно, когда она соединяется с Нептуном, Сатурном или -  Луной.

В нашем случае  - звезда ШЕАТ находится в соединении с ЛУНОЙ. Не все качества ЗВЕЗДЫ передаются человеку. Чаще всего она оказывает влияние на характеристики планеты, с которой она вступает в соединение.

 Луна  -  Женский принцип.  Душа,  психика,  подсознание,  воображение,  адаптация,  мать,  плодородие, семья, нация, наследственность, жидкости. Да;т популярность, гласность, перемены в жизни.

Транзитная ЛУНА ежегодно вступает с Натальной ЛУНОЙ в разные дни и время. Скорее всего,  ШЕАТ наградила Милочку – крайней степенью несчастья и – слабоволием, не позволяющим бороться за это счастье.

Транзитная ЛУНА ежегодно вступает с Натальной ЛУНОЙ в разные месяцы, дни и время. В день смерти Милочки Транзитная ЛУНА ещё не вступила в точное соединение с Натальной ЛУНОЙ, но она уже находится в границах допустимого ОРБИСА и движется к этому точному соединению…


МАРС  -   в соединении со звездой -  ТЕРЕБЕЛЛУМ

[7597] ТЕРЕБЕЛЛУМ

Буквально означает "войны на земле". Звезда, связанная с переломами, катастрофами, несчастьями в поездках. Дает неудачи, преследования, несчастья, неожиданные перемены к худшему. На границе VIII дома - явная насильственная смерть, на Asc - самоубийство, на МС - потеря работы без выходного пособия. С Меркурием - клевета и долгое сидение в тюрьмах, с Венерой - убийство своей жены, искушение убить ее или покушение на ее жизнь. Возможность убийства не только супругов, но и близких.

Звезда сильно проявляется в соединении с Марсом, Юпитером или Плутоном.

П. П. Глоба называет планеты, в соединении с которыми звезда проявляет максимальное свое влияние – слугами этой звезды.

Зная Милочкину судьбу, я бы рассматривала значение выражения – «война на земле» влияние ТЕРЕБЕЛЛУМА не только -   конкретно на самого человека, в карте которого звезда находится в соединении с какой-то планетой, но и – влияние на близких и дорогих человеку людей, влекущее несчастья и перемены к худшему.
 
Муж Милочки – Володя и сын – Серёжа попали в ужасную катастрофу, когда ехали на машине на дачу. Машина превратилась «в лепешку». Володя   пострадал меньше. А Сергей разбился основательно (рёбра, голова, лицо – пришлось даже пришивать язык)… Ранения Серёжи впоследствии проявили себя не лучшим образом…


МЕРКУРИЙ  -   в соединении со звездой -  СКАТ

СКАТ

Рука Водолея, держащая сосуды. Очень хорошая звезда. Человек сам всего добивается, сам строит свое благополучие, имеет продолжительное счастье, удачу. Очень хороша эта звезда для работы, прочного места службы, уважения начальства. Дает многодетность. На МС — гениальные дети, слава потомков, генетическая слава.
Влияние на - Марс, Венеру или – Меркурий.

В нашем случае – звезда СКАТ находится в соединении с МЕРКУРИЕМ.

Меркурий  -  Интеллект,  взаимодействие,  мышление,  способность  к  пониманию,  критические  и  аналитические способности, связи, контакты, изменчивость, чувство равновесия, нервная система, органы речи и слуха. Даёт способность к торговле, предпринимательству, способность к обучению.

Если бы на месте МЕРКУРИЯ БЫЛА – ВЕНЕРА, мы бы смотрели тему – детей.
 
МЕРКУРИЙ же наводит нас на мысль, что СКАТ влияет - на успехи на работе, прочное место службы, уважения начальства.

 И, действительно, Милочка в своей карьере всего добивалась сама.

 Не имея никакого образования, кроме школьного, она, начав работать в научно-испытательной лаборатории  по анализу новых  пороховых образцов, со временем была назначена  руководителем группы в этой лаборатории, и дослужилась там же до пенсии…



НЕПТУН  -   в соединении со звездой -  ЛАБРУМ

[4382] ЛЯБРУМ (Чаша Грааля)

 Звезда преображения, мистерии святого Грааля. Дает человеку рыцарство, идеализм, высшие устремления, но всегда с принятием некоего обета. С Крестом Судьбы или со злыми планетами делает из человека «Дон Кихота». В медицинской астрологии это целительская звезда.

Влияние на - Юпитер, Нептун или - Плутон.

Событийно сильный добрый Нептун дает контакты с тайными духами, невидимыми силами. Они его ведут, направляют, отводят от опасности, его могут предупредить во сне о важном событии.

Событийно злой Нептун дает жизнь полную беспокойства, тайных сил и врагов. У человека много страхов, фобий, его преследуют кошмарные сны. Он угнетен, может умереть тайной смертью, может испытать на себе воздействие ядов. Ему следует опасаться воды, путешествий на воде, которая при злом Нептуне является смертоносной стихией. Если он стоит у власти - может стать жертвой тайного заговора (Г. Распутин).

 В нашем случае – НЕПТУН, соединяясь со звездой ЛАБРУМ, и, находясь в 6-м ДОМЕ  (ДОМ БОЛЕЗНЕЙ), должен проявлять целительские способности. Наш НЕПТУН по своему Космическому статусу находится  -  в ИЗГНАНИИ. Он ослаблен. В карте Милочки, если смотреть по балам, он является – злой планетой. Кроме всего прочего, в Милочкиной карте НЕПТУН – РЕТРОГРАДНЫЙ, то есть – пятящийся назад.

 РЕТРОГРАДНОСТЬ заставляет планету проявлять свои качества – «наоборот» - противоположные прямому движению…

Вот, теперь можно предположить, будучи злым, ослабленным и ретроградным, под влиянием звезды  ЛАБРУМ, НЕПТУН – не исцелял, а затягивал болезни, превращая их в хронические и неизлечимые.



ХИРОН  -   в соединении со звездой  -  ПРОЦИОН

Процион

Звезда связана с опасностью от ядов, ядовитых газов, укусов змей и насекомых, абсцессов, ран, гноящихся повреждений. Например, у Эмиля Золя она была в соединении с Крестом Судьбы — он погиб от отравления газом.

Влияние: Солнце, Нептун, Марс.

Помощниками ПРОЦИОНА являются – СОЛНЦЕ, НПТУН, МАРС.

А у нас ПРОЦИОН соединен с ХИРОНОМ.

Хирон  -  Двойственность, адаптация  к любым возможным и невозможным жизненным условиям и ситуациям.

Мне кажется, что ПРОЦИОН в карте Милочки проявил себя в части возникновения  АБСЦЕССОВ и РАН. (4 стадия рака, незаживающий шов после операции и т. д.).

ХИРОН это – АДАПТАЦИЯ к любым условиям и ситуациям. А что ещё ей оставалось делать?  Она – терпела нескончаемые боли целых два последних года жизни. Кроме того она терпела боли от мучившей её всю жизнь мигрени – приступы сильнейшей головной боли со рвотой, а порой и с потерей сознания…


Мы бегло посмотрели на звезды, которые находятся в  карте Милочки в  соединении с планетами. Уже и этого хватило, чтобы представить себе – какое влияние они все вместе взятые оказывали на Милочкину судьбу и её здоровье на протяжении всей её жизни. Нет смысла рассматривать остальные звезды, находящиеся в соединении с куспидами (вершинами) ДОМОВ и другими точками Натальной карты.

В какие-то моменты мне кажется, что не может  ГОРОСКОП одного человека содержать столько негативов. Я ловлю себя на мысли – не подтасовываю ли я, толкуя Натальную карту Милочки – данные, желая найти причины её тяжелой КАРМЫ?

Но мы рассмотрели только небольшую часть Милочкиного гороскопа.

Конечно, не бывает только одного позитивного  - в жизни одного человека.

 Были и радости и любовь и мечты и надежда…