от Смерти

Павел Белый
1.
Вы всё о том твердите, что можете спасти людей.
Себя спасти попробуйте от мук несчастья – поймёте цену счастья.
Поняв её – других увидите другими: кого-то честными, ну а кого гнилыми.
Наш Мир огромен, и я то знаю это. Но Мир не то, что в небе над землёй, а тот, что в каждом человеке…
2.
Идя – иди, а то, что ты остановился и прогнил – вопрос лишь внутренних амбиций.
К чему они, когда цена свободы – совесть?
Амбиций много – а ценных дел всё меньше…
Идя – иди…
3.
Цена решения – твой честный труд в работе над собой.
Цена Любви – забота о себе, без жалости к другим.
Цена богатства – радость в тот момент, когда она Приходит – прими её дары.
Мой путь – цена моих забот о близких…
Припев.


1.
И обо всё и ни о чём – к чему такие разговоры, когда страдания и боль целуют душу?
Ты думал ты игрок на бирже обстоятельств? И как тебе от ощущений нелепости поступков, которые ты обменял на фишке этой Биржи?
И что ты думал, твой кошелёк имеет цену в этом месте?
2.
Игра бывает разной: быть может быть с собой играешь ты?
Быть может тот кто близок был, был тобою продан гордыней внутренней твоей?
Быть может можно всё вернуть? Нельзя вернуть – лишь можно наверстать упущенное силой внутренней своей.
3.
Судьба не значит ничего – коль ты все преимущества пустил по ветру.
Попытки доказать другим свой статус? Глупцам один лишь путь – он длинный очень: где каждый шаг как шаг, не то, что было раньше.
Когда-нибудь яснее станет путь… Когда-нибудь яснее… Как часто ты такое говорил себе играя в карты на то, что дорого тебе?