Записки женщины

Алевтина Маталовасмирнова
     Однажды случилось так,что она осталась дома совсем одна.Правда дом на двоих хозяев,и сосед предлагает помощь,если будет в том необходимость,но это только в крайнем случае,беспокоить неудобно.Так вот.Вдруг среди ночи отключили свет. Машинально она нащупала карманный фонарик в сумочке,включила его,и ей пришлось переходить от окна в зале,где она обычно наблюдала за машиной,к окнам на кухне,они выходили на две стороны.

     Было жутко.Со стороны,наверное было смешно наблюдать, как она пыталась фонариком осветить,то ту часть,что выходила на задний двор,то ту часть,где калитка, и вход в дом.

     Так и бегала она от одного окна к другому,в сплошной темноте.Была жуткая ночь.Было все как всегда,машина подъезжала прямо к калитке,но увидев,что хозяйка дома с фонариком стоит у окна,разворачивалась,и скрывалась за поворотом.Случайным ли было отключение,теперь уже не важно.

     Когда забрезжил рассвет,женщина просто свалилась,не раздеваясь,чтобы отдохнуть, совершенно обессиленная.

     Ба! Что она видит!С левой стороны от ее дома,в доме,где заканчиваются разрушенные гаражи,и начинается другая улица,погас свет.Но она давно заметила,что когда ездит замеченное ей авто,свет всегда в этом доме горит,а сейчас не только отключили свет,но и внешнее освещение с их стороны тоже отключили.Женщина даже не заметила когда это произошло,видимо только что.Отвлеклась я,подумала она.Значит ли это,что на сегодня все,отбой?Скорее всего.Все понятно.Видимо это после вчерашней ночи-вчера пришлось дважды вызывать полицию.

     Засветился путь,подъехало такси с дочерью.Все-спать,спать,спать.

                Продолжение следует...