Письмо Василию Сухомлинскому. Четвёртое письмо

Котенко Татьяна
Письмо Василию Сухомлинскому
(вторая редакция)

Василий Александрович!

Кто бы мог подумать, что Я попрошу написать Вам письмо?!

Здравствуйте!
Когда человек находится в подвешенной позиции между небом и землёй, а теорию  земного притяжения и состояние невесомости никто  даже из дураков не отрицает, скажИте, что делать  простому российскому заключённому, который не знает, он мужчина или женщина?!
 
 По документам меня зовут Жанна, в паспорте прописан пол – женский. Я делал операцию по смене пола и не успел закончить курс. Меня арестовали прямо в клинике на операционном столе.  Ощущаю себя женщиной. Я красивая, фигуристая, жгучая брюнетка.  На меня обращают внимание и мужики, и бабы. А на самом деле у меня ещё такой «дерзкий крокодил» остался и работает!
 
Совершил уголовное преступление будучи мужчиной. Состоялся суд. Меня приговорили к реальной мере наказания. Со дня приговора прошёл год, но   правоохранительные органы не могут определить меня ни в одну ИТК. Начальник одной колонии в сердцах даже орал кому-то в телефонную трубку: «Мне что, отдельную колонию для этого гермафродита прикажете построить?!»  У нас же в России колонии либо мужские, либо женские. Нахожусь на «нелегальном положении» в осужденке. Уже хочется определиться с «постоянным местом жительства»! Конвоиры советуют попроситься  к американцам  в их знаменитую тюрьму Алькатрас, откуда никто никогда не сбегает. Федералы подшучивают, что меня там примут с радостью.

Пупки достали. Не знают, в какую тюрьму меня отправить. Гадают, какая параша мне ближе:  мужская или женская. После очередной разборки обратилась к авторитету.  По тюремному закону оставили в покое и пупки, и блатные. Им предложили следить за метлой. Одни хотели отправить на пятиминутку, другие предлагали  должность мамы  или папы. Кумовские мутки тоже достали. Авторитет предложил торпеду. Я отказалась.

А недавно произошло событие в моей жизни. Вызвали на очередную «беседу» к федералам. Красивое здание в стиле «модерн» с кожаными диванами. Пока ждала очереди, познакомилась со студенткой-практиканткой. Красивая девушка. Яркая блондинка. Видела её округлившиеся глаза, когда она «знакомилась» с моим делом и поняла, кто перед ней. Мой «дерзкий крокодил» принял стойку, как гончая на охоте. Я даже от себя такого не ожидала.

-Ты же человек востока?! Тебя родные не простят!
-Это ты про преступление или про смену пола?!
-И про то, и про другое! На востоке мужчина всегда остаётся мужчиной!

Пока ждали начальство, поболтали немного. Сидели  напротив друг друга, закинув нога за ногу.  Для общения не хватало сигареты или бокала вина.
Василий Александрович! Я попросила студенку  написать именно Вам, когда-то лучшему учителю-мужчине всей страны. У меня бабушка была учительницей, поэтому много о Вас слышала.  Объясните Министерству образования, что в школе надо не только обучать, но и воспитывать. Наверное, где-то меня недовоспитали, не научили быть мужчиной.  Мне 26 лет. Родили меня в лихие  девяностые. Где отец – не знаю. Может - воюет, может - убит.  Быть женщиной – прикольно. Я это видела и по телику, и в жизни.

Думаю, практикантка выполнит мою просьбу и отправит Вам маляву.
Узнал, что в Министерстве  образования министра-мужика заменили на министра-бабу. В общем, образование и воспитание остаётся в подвешенном состоянии. (Смотри начало письма).
Прощайте, Василий Александрович! Может, скоро свидимся?!
               
                Заключённая Жанна

           Постскриптум от студентки-практикантки.

    Почему мужчина мечтает стать настоящей женщиной? Кто-то  считает, что у женщин в ХХ1 веке больше прав и привилегий. Кто-то разочаровался  в своей спутнице жизни и хочет провести эксперимент. Кому-то  нравится быть женщиной.  Считает, что ему ошибочно досталось чье-то чужое тело. Кому-то нравятся женские вещи (от косметики до одежды). Вспомните актёров, играющих женские роли?! А ведь есть  мужчины, которые ни за какие деньги не станут изображать на сцене женщин.
 
А может, Жанна – лузер?  «Лузер»  - это что-то вроде вечного неудачника, тот, кто постоянно  проигрывает. Кстати, Жанна и вела себя во время разговора  так, словно виновата и  произносит  на суде последнее слово.

Я была удивлена, что ей знакомо имя Сухомлинского. Сегодня даже многие педагоги забыли имя этого славного учителя.

    А ведь Вы, Василий Александрович, утверждали, для того чтобы воспитать настоящих мужчин, надо воспитать настоящих женщин. Вос – питать! Питать! Чем воспитаешь, чем наполнишь человека,  то и получишь на выходе. Если у женщины – матери, жены, невесты, девочки - не развито чувство чести и достоинства, юноша рядом с ней не станет настоящим мужчиной.

    Жанна-мужчина  не смогла пережить унижение, полученное от женщины, которая обозвала его дураком. Это выглядело примерно так: «Натуральный придурок!  Ты - живой человек, и как ты живёшь? Себя не знаешь и не понимаешь, что с тобой происходит. То ноешь, что все козлы кругом, то впадаешь в уныние. По ночам - в депрессии, днём - бьёшься в конвульсиях от собственных страхов.  Когда у тебя в последний раз был секс с женой?  В прошлом месяце? Да и то по пьяни?! Ты же ленивый! Ленивый на работу и на выполнение супружеских обязанностей! "Я устал!" Ты молодой мужик, а все твои желания расползаются вонючей жижей в бутылке пива после работы, на которой ты получаешь смешные копейки! Твои желания  растворяются в просмотре дешёвых порно сайтов или программ  по ТВ для дебилов! У тебя ни с кем не складываются отношения, потому что "все с… " вокруг тебя! Для жены ты пустое место».

Нужны ли России такие мужчины?! А-у-у! Мужчины настоящие, вы где?!


P.S. Просьба не отождествлять автора Проза.ру с автором письма.