7. Вот...

Ася Грошева
Вот платье, названное "Генри Чинаски", вот вырез, который зовётся "большим сердцем", вот шарф Мэрилин Монро, вот мужчины, которые играют, вот женщины, которые поют, вот дворы-колодцы, вот ты обнимаешь Москву в самом прекрасном её проявлении, ноги мёрзнут, разговоры плывут, пальцы дрожат, а ты весь в небе, в котором Ковш, в которое уходят все слова, вся музыка, все мысли и домыслы, все переживания и настроения.

Вот набережная, вот огни, вот затёртая матросска и розовые кроссовки, вот туристы и лучшая подруга, вот мосты и бесконечно-прекрасный символ города, вот долгие беседы о хорошем и плохом, а ты весь в небе, в котором тёмные облака, в которое уходят все слова, вся музыка, все мысли и домыслы, все переживания и настроения.

Вот щелчком - лето прошлого года, вот концерты и полосатые афиши, вот белые шорты и красные кеды, вот новые люди, которые в скором времени станут друзьями, вот поток стихов и нежности, вот залив и мокрые камни, вот маршрутки и переходы метро, вот Дерри и песни над Невой, а ты весь в небе, в котором звёзды никогда не отклоняются от своего пути, в которое уходят все слова, вся музыка, все мысли и домыслы, все переживания и настроения.

Вот передо мной 2016 год, и я даже не представляю, что случится, что придёт, что исчезнет, что потеряется, что найдётся, но для этих мыслей и домыслов, переживаний и настроений уже выстроен маршрут.

И я просто смотрю вверх.

04.05.2016/18,26