Азбука для взрослых. Буква - Э

Олларис
предупреждение 18+!
********************

Дрожит эму как осина:
«Там в одном пальто мужчина!
Без стыда покажет низ -
Он эксгиби-цио-нист!»

(Все иллюстрации к буквам: http://ollaris.wix.com/olli#!---/c1uwi )

И теперь, прямо как перед запуском ракеты: три, два, один… Но пока что «три», и наша пред-предпоследняя буква «Э», которая будет, мы надеемся, так же обласкана вашим вниманием, как и все предыдущие. Осталось лишь выбрать тему, достойно презентующую эту букву.

Итак - эрогенные зоны? Эрекция? Первое слишком обширно и совершенно индивидуально, чтобы можно было описывать с непредвзятостью. Иначе получится просто перечень «точек У» на теле автора. А вот про второе рассказывать вообще бессмысленно, на эрекцию нужно смотреть! А ещё лучше… Ладно, опять отвлеклись.

Чем ещё можно было бы подкрепить букву? Может быть, поведать, что такое экстремальный секс? Рассказать, что он может быть запредельным по времени, месту или оснащению? А потом попытаться раскрыть вопрос ещё шире, нырнув в особенности психофизиологии? Боимся, что после приведённых примеров кто-то всё же воспылает и в итоге лишится уха или головы целиком.

Экстаз? Тоже вариант. Ведь можно живописать об этой высшей степени восторга и пребывании под аффектом, когда человек в неком исступлении и как будто находится вне своего тела и разума. Но всё это как-то обтекаемо и недальновидно, именно поэтому мы поведаем о простом и всем знакомом, о неприхотливом и совершенно открытом. Приветствуйте, дорогие друзья… ну, или свистите и подкидывайте вверх использованные кондомы, просим не любить и особо не жаловать – эксгибиционизм!

Если вы случайно не в курсе, что означает сей термин, то мы вам поможем разобраться. Не знаем, насколько вам это нужно, но однозначно не помешает, а то ведь видеть вы, скорее всего, видели таких людей, а как зовётся сие «чудо», даже не догадывались. Если очень коротко, то эксгибиционизм – это демонстрация своих достоинств, то есть непосредственно гениталий и, если уж на то пошло, это общая черта всех живых существ. Но мы сейчас не о животных. Люди, как бы там ни было, очень нуждаются в признании, и именно эксгибиционизм является одним из способов его получить. И грань «нормальности» тут у каждого своя.

Многие учёные мужи почему-то называют эксгибиционизм отклонением от нормального сексуального поведения. А кто эти нормы собрал воедино и выписал столбиком? Тишина… Никто? Так может, не будем клеить ярлыки и давать диагнозы людям, когда они что-то делают не так, как мы? Вот и ладненько.

Хочется сразу же заметить, что не всегда «распахивание плащика» с торжествующим «Оп-ля!» для введения людей в шок - это придурь эксгибициониста. Если быть более лояльными, то можем понять, что иногда такое поведение используется в качестве защиты от депрессии или же просто от одиночества. И вообще, повод быть откровенным может прийти спонтанно, и если разобраться, то это не просто запугивание первоклашек на улице или одиноких прохожих в парке. В более широком смысле слова эксгибиционизм - это полное отсутствие комплексов, это целая философия красоты и осознания собственной привлекательности, желание продемонстрировать себя целиком, желание стать понятым и раскрыться…

Да, вот такая фигня, малыши. Если очень уж хочется оправдать свою собственную наготу, то и не такое выдашь! Можно и трактат написать о пользе и глобальной мощи таких порывов. Но всё же это не для слабаков, ведь в эксгибиционизме важна смелость, иначе из-за боязни можно всю жизнь просидеть в кустах, так и не реализовавшись.

Если начистоту, то у каждого из нас своя "специализация" в извращениях и достижении удовлетворения. Все мы в чём-то мастера. Так что спорить "чей эксгиби эксгибиционистее" совсем глупо. Например, один наш испытуемый, имя которого оставим засекреченным, снабдив его лишь кодом О23, поведал, что всё зависит от конкретной ситуации и очень многих факторов. Например, сам он с удовольствием будет наблюдать за голым мужчиной в окне из дома напротив, но если внезапно на него из кустов выпрыгнет мужик с «членом наперевес», то кроме чувства отвращения тот ничего в нём не вызовет. Ну, в состоянии аффекта наш консультант мог бы ещё мотыгой бедолаге зазвиздячить и из перцового баллончика прыснуть.

И всё же сам эксгибиционизм не столь узок, как могло бы показаться, ведь помимо чисто физического обнажения, существует ещё и психологическое. Немного непонятно? Поясняем на пальцах. Допустим, едете вы в поезде. Из Чукотского автономного округа в гости к племяннику в Калининградскую область. Вам скучно. Всё съедено. Половина запасов спиртного выпита. Спать не хочется. То же само ощущает и ваш сосед по купе, и что вам остается, кроме того чтобы сродниться с ним душами и закуской на весь оставшийся путь? И вот через пару часов вы уже свои люди и вываливаете всё, что было накоплено в душе, мозгу и кармане. Все иногда нуждаются в благодарных слушателях, и попутчик в поезде является самым подходящим объектом для вашего психологического эксгибиционизма, ведь больше вы его никогда не увидите.

Так и с эксгибиционизмом физическим – вы не хотите продолжения отношений или хоть каких-либо ответных действий от наблюдателя, вы являетесь сторонниками эксгиби в чистом виде, проповедуете красивое и чистое восприятие обнаженного тела, красоту эмоций и ощущений, эстетику, когда тело предстает прекрасной гармонией, воплощенной в форму, когда возбуждение наступает оттого, что вас могут увидеть, ваше тело, и это остро и будоражаще… В общем, вам просто нужно потрясти причиндалами перед незнакомцем! И способов для этого существует великое множество.

Недавно наша группа лаборантов «апробировала» новый способ. Он интересен тем, что никто не заподозрит вас в умышленности. А всё очень просто: надеваете широченные шорты, но под ними вы без трусов. Ненавязчиво приседая на корточки или садясь на стул, вы демонстрируете всему миру свою открытость. Короче, ваше хозяйство прекрасно обозримо окружающими, особенно если возбуждено. И заметим, на протяжении всего эксперимента никто не указал вам на то, что что-то выглядывает! В общем, все получили удовольствие: и те, кто в шортах, и те, кто напротив. Хотя если вы из тундры, и у вас до сих пор стоят морозы, то ваши «коко» не поймут такого прикола, так что ждите, когда солнышко пригреет.

Если всё это вам по душе, и ваша натура просит эксгибиционизма, но сами вы меньжуетесь, то можно попробовать боди-арт лица, использование карнавальных масок или же париков театральных. В таком виде вас не узнают, а похвастаться своим телом успеете. Правда, тут существует угроза быть отмудоханным гопниками…

И всё же хотим сказать, от этого никто не застрахован, и данное увлечение может коснуться даже члена вашей семьи. Но не бойтесь, если ваш благоверный вдруг проявит интерес к эксгибиционизму. Во-первых, это не заразно, а во-вторых, не всегда же они по кустам своей писюндрой трясут! Есть же просто любители в бассейн выкатиться из раздевалки в одном полотенце и начать раскрывать его с позывными: опа-опа! Кто-то просто в бане при посторонних бегает, в чем мама родила, или с горки на лыжах в голом виде съезжает на соревнованиях. Но ведь весело! Заодно можно потешить тех, кто любит такое наблюдать. И вообще, отлично, когда жертвами эксгибиционистов становятся вуайеристы! Тогда от этого процесса оба получат несказанное удовольствие. И если эксгибиционизм вам не по плечу, то попробуйте себя в вуайеризме!

И напоследок – народная мудрость: хозяйство вести - не хреном трясти.