Брошенные

Елена Савенок
          
         Надежда для сирот            
         

В родильном отделении городской больницы плакал ребёнок. Плакал так, что сжималось сердце и хотелось побежать и позвать его маму,- неужели она не слышит?! Но, к сожалению, никто не спешил к нему, и он продолжал плакать хрипло, с надрывом, и своим криком звать маму... Через некоторое время пришла нянечка, взяла ребёнка на руки, погладила по головке и сказала: ну что ты так  раскричался? Нет у тебя мамы, брошенный ты, привыкай...

Но разве можно привыкнуть к тому, что ты никому не нужен, что нет у тебя родителей, нет семьи и что ты один на всем белом свете? ...Вот оттого он и плакал так горько, взахлёб, словно чувствуя своим маленьким детским сердцем, что никому он не нужен...

А потом был дом малютки, в котором были такие же, как и он, брошенные дети. Часто он часами стоял или сидел в детской кроватке, а если, бывало, плакал, то ему очень редко доставалась ласка окружающих его людей; они всегда были чем-то заняты. У них не было свободного времени, потому что он был просто малой частью их ежедневной рабочей нагрузки...
      

В сиротском доме таких, как он, тоже было много, это были дети с придуманными фамилиями и похожими именами. Но там находились так же и  другие дети, которых родители, ведущие аморальный образ жизни, просто выгнали на улицу или бросили дома, уехав куда-то... Этих «беспризорников» тоже помещали в сиротский дом, и все они, живя там, каждый день продолжали ждать маму, не надеясь когда-нибудь увидеть отца.

Но однажды в их общий дом пришли незнакомые люди, которые принесли им подарки и сладости, а потом рассказали удивительную историю. Оказывается, несмотря на то, что их бросили родители, они очень нужны Богу, потому что Он их очень сильно любит и хочет заботиться о них, а им нужно только поверить в Него.  Эти люди, которых зовут христианами, сказали, что Бог может дать им не только родительскую любовь и заботу здесь на земле, но и жизнь вечную в Его Небесном Царстве, потому что Он -  отец сирот.

www.sirotnet.org