В тёмное время светит солнце

Захар Николаев
В одном городе жила-была прекрасная женщина. Там, где она жила было грязно и шёл дождь. «А почему?» - вы спросите меня, а потому, что никто из людей не делал хороших дел, кругом воровство и сплетни, убийства и зависть. И вот среди этого смрада, жила она. Каждый день её посещали страшные мысли о том, что эти злые люди могут сделать с ней. Могу сказать только одно, она ходит каждое воскресение в церковь на утреннюю службу, получая там защиту и душевное спокойствие.  На службу так же приходят люди, у которых есть частичка добра и любви в душе. Во время службы наша героиня встречается с одним прекрасным человеком. Он роста небольшого, одет в белоснежные одежды. Такой наряд надевают все, кто служит в алтаре каждую службу. После завершения он провожает нашу героиню до дома, оберегая от злых и нечестивых людей.
Вот и всё, пожалуй, что я могу рассказать о них, можно и заканчивать этот маленький рассказик.

-заканчиваешь рассказик? -спросил меня голос – продолжай! Ещё много места, бумаги и чернил.

Хорошо, если просишь, продолжу. В этот самый город приехала очень важная персона. Насколько она важная вы представить себе не сможете. О том, что происходит в городе докладывают ей.

- что?! Эта женщина ходит в церковь?!! Поймать её, посадить в тюрьму!

Уж злющая была эта персона. Таких мир ещё не видел. Стража пошла проверять каждый дом, каждую квартиру. Заходя к кому-нибудь, стражников приглашали выпить, закусить. Те нехотя соглашались и нашу героиню пока никто не побеспокоил. Но тьма всё приближается. Не пугайтесь, всё будет хорошо. Но простите, я ошибся. Произошла ужасая вещь. Был прекрасный день, там, где жила наша героиня, но наступила ночь. Раскаты грома сопровождались ударами топоров в дверь дома где жила она. Вот и ворвались солдаты в дом и схватили её.
Она очнулась в совершенно жутком месте, где бегали крысы и лежали скелеты. То, что она увидела привело её в ужас и страх. Убежать невозможно, руки прикованы оковами, те к стене цепями. Рядом с ней лежали миски с водой и хлебом.
То место, где она находилась, был глубокий колодец. Перекусив, наша героиня прилегла и уснула.

В тоже время о нашей героине забеспокоился её знакомый. Он обошёл всех знакомых её, и никто не смог сказать, куда она пропала.
На следующее утро нашу героиню разбудил скрип решётки, которым был накрыт колодец. В колодец спустили лестницу. По ней спустился стражник. Он освободил руки нашей героине и велел ей подниматься вверх. Оказавшись на верху её повели к царю. Царём была та самая злющая персона. К ней подвели нашу героиню. Увидев её персона расхохоталась диким хохотом. Персона отдала приказ отвести её в его комнату. Так и было сделано.
На следующее утро наша героиня проснулась в тёплой кровати под пуховым одеялом. В шкафах весели нарядные платья, кружева и туфли. Через полчаса наша героиня спустилась в трапезную в светло-зелёном платье и в сверкающих туфлях. Все были просто шокированы её прекрасным видом. Наша героиня села за стол завтракать. После завтрака царь повёл её по саду, показывая все его чудеса. О том, что это всё было сделано специально для неё, этого она не знала. От этой красоты наша героиня стала забывать то что было в её прекрасной жизни. Так проходили день за днём, месяц за месяцем. Постепенно в её сердце не осталось места для хорошего. Так как её никто не любил, а все завидовали ей, её красоте и богатствам, то и она сама стала грубить тем, кто неправильно причесал её, или подал ей не то платье, которое она просила.
Спустя несколько дней она сам того не зная влюбилась в этого царя. Царь же к ней ничего не чувствовал, но хотел, чтобы она была с ним всю жизнь. Так он пришёл к мнению, что нужно жениться. Он созвал слуг, велел всем собирать гостей со всей округи, будет пышный бал. Свадьбу он назначил на следующий день. На свадьбу были приглашены все, в том числе и её старый знакомый.
Вот и настал тот день. Гости собрались за большим столом, а по центру сидели царь и наша героиня. Тост. Все по очереди поздравляли их, и когда дошла очередь до нашего старого знакомого, он встал. То, что произошло описать нельзя. Лицо нашей героини изменилось. Она вышла из-за стола и подошла к нему и схватив его за руку, они выбежали из зала, спасаясь от летящих в них стрел. Выбежав из замка, он посадил её на белого коня и запрыгнув на него, они ускакали прочь.
Прошёл месяц. Наша героиня вышла замуж и жили они долго и счастливо.