О Председателе Центра Вселенной

Виталий Альбертович Иванов
Проект «Вселенная». Мировоззренческая концепция. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –154 с.
     http://russolit.ru/books/download/item/3183/

     Листалка. Читать:
     http://pubhtml5.com/eail/zhmv/
     ------------------------------

О Председателе «Центра Вселенной»

Ну, нет, тут вы не правы. Не стоит каждый раз начинать всё с нуля, разрушая сознание до основания.) Ведь если пролонгировать вашу идею, получается так. Откажитесь от одного проекта и создавайте другой. Но это вовсе не то, что написал стихотворение или даже и книжку и, чтобы начать новую, нужно отвлечься от уже сотворённого. Проект «Вселенная» из тех идей, самых общих, которые созданы, предназначены по сути своей для длительного, весьма длительного, может, и бесконечного раскрытия и развития, уточнения, насыщения. Он может вбирать в себя все идеи, и тут нет совершенно ограничений. В этом суть Проекта.
Вы правы в том, что он не должен становиться догмой, как со временем становятся мировые религии или философии, вырождающиеся в идеологии. Наш Проект - нечто иное.
И это вовсе не «Проект Иванова».) Председателем «Центра Вселенной», мне представлялось понятно, я называю себя с некоторым чувством юмора. Разве можно к юмору, иронии относиться серьезно? Но такое отношение подчеркивает не несерьезное отношенье к Проекту, но именно то, что он вовсе не догма и открыт для всех в плане его развития.
Вот как-то так мне это всё представлялось и представляется.
Я выращиваю Проект «Вселенная», как живой организм, который - теоретически (!) - в бесконечной вселенной может расти неограниченно. Даже и после меня. Зачем же мне его убивать и выращивать новый с нуля? Маленький. Нет. Он уже довольно большой, и я продолжаю его кормить, он растет. Выращивают его все люди Земли, правда, пока неосознанно - так же, как и всё на Земле живое его выращивает. В том числе, и вы в нём участвуете и подкармливаете его, выполняя весьма важную свою функцию.
Кстати, именно в диалогах с вами я назвал себя Председателем. Помните? А вас - Заместителем. Вы же не отнеслись слишком серьёзно к своему назначению.) Почему же вы серьезно относитесь к моему?
Нет, все эти назначения своего рода игра - это в любом случае, но да, к ней можно относиться, в том числе и серьёзно.

Будущее нас рассудит. Да, возможно, это произойдет через миллиард лет. Но, возможно, и раньше. Мои тексты философских трактатов написаны в основном до 40-ка, с 33-х. Но я и сейчас так думаю.
Можно сказать, мировоззрение уже проверено временем. Хотя человечество ещё к нему не готово. Что ж… тем хуже для всех!

Через миллиард лет Проект «Вселенная» обретет свои реальные контуры и станет для всех очевидным. Разум будет разумно строить свою Вселенную.

Разум мало того, что обеспечит сознательное развитие, он - только он - может остановить законы увеличения энтропии, противодействуя им.

Вы заблуждаетесь. Я не отношу себя ни к профессиональным философам, ни к сумасшедшим. Совершенно свободно высказываю своё именно мнение в рамках сложившейся уже позитивной системы. Пока есть такая возможность.
По жизни я реально работаю в атомной промышленности ведущим инженером конструктором. Не знаю, как вы.
Остаток дней проведу, видимо, на своей даче, собирая грибы, выращивая цветы, моясь в бане… если никому ничего не нужно, в конце концов, у всех есть хорошая альтернатива Проекту «Вселенная» – глобальная чипизация, начиная с России, об этом уже есть предложения в Государственной Думе. Россия хоть в этом завтра будет впереди всех. Вот, если не вам, то вашим внукам и вставят чипы куда-нибудь в задницу, не важно станет куда, и проекты будут другие. Не обсуждаемые.

Какие у меня могут быть личные «профессиональные интересы» с перспективой на миллиард лет? :)
Другое дело, все мы заинтересованы, так мне кажется, ни один я, в том, чтобы наш мир, ойкумена, наша Вселенная развивалась и ширилась максимально долго. И мы в ней остались по трудам и мыслям своим – в том, что оставили.

Видите ли, мы не только познаём Вселенную, но и строим её. Я ведь говорю не о вечной, бесконечной вселенной, а о нашей человеческой ойкумене, которую древние и называли Вселенной.
С возникновения человечества идет процесс расширения ойкумены, нашей Вселенной, познания и развития окружающего нас мира. И здесь не надо назначать окончательных сроков, это процесс непрерывный. С привлечением в систему новых квот материи мы можем достигать всё новых качественных результатов, и так в бесконечной вселенной может быть без конца!
Это совершенно другая постановка вопроса, имеющая смыслы и цели для всех и для каждого.

Древние были мудры, триединство мира известно с незапамятных времен. А по сути, говоря современным языком Теории информационных систем, это – материальность, идеальность, активность. Что то же – Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын. Три ипостаси Единого. Как для бесконечной, вечной вселенной, так и для нашей Вселенной, нашей Глобальной информационной системы.

Нет, с тех пор как появился человек, Вселенная развивается с нами. И более того, в основном именно усилиями человечества. И, согласитесь, если главный движитель развития и познания мира, человек не будет понимать смысла происходящего, и философы – те, кто должны и предназначены для объяснения сути, не помогут людям понять и выбрать правильный Путь, ожидать следует страшного, а именно Апокалипсиса, конца нашей Вселенной. В самом начале её зарожденья. Увы!

Вселенная такая, какой мы строим её. Если строим прекрасный мир, Вселенная будет прекрасной; устраиваем помойку, значит,- помойка. Начали ядерную войну – конец нашей Вселенной.

«Где он, этот центр Вселенной?)»
«Центр Вселенной» в Санкт-Петербурге. Там же, где Председатель. Об этом далеко не одна публикация.)