Чаша юбиляра

Аркадиа-Верра 2
Мы с ЮБИЛЕЕМ поздравляем,Высокой участи желаем
Любви, что полнит до краев Величья Чашу.

Пусть Любовь потоком льется по сердцам
Преображая наши лица, улыбкой Радости к гостям
Пусть в этот день она стремится
Венчая Дружеский Союз!

Идет пусть Притчею Ста Уст
Что всем поведают об этом Чудесном Празднике!

С Приветом и массой лучших пожеланий
К Тебе (-имя Юбиляра-) вся семья!
Пусть крепость  Древнего Вина, что наполняет эту Чашу
Глинтвеем греет  Душу нашу не фимиамами куря,*
Что тешат душу простака,а Византийскими умами!

Пусть пребывает вместе с нами Животворящий Крест неся
Равноапостольским Триумфом от Константина до Тебя!
Державный муж, что ныне славит средь нас Рождение свое
Не раз Отечество прославит беря народы под крыло!)):

Шанс, что дается благодарным, ты вновь Фавором обратил
Хермон Запретный Мирозданным Крылом победным озлатил!):

С ЮБИЛЕЕМ!)
*курить фимиам-Значение
разг. неумеренно восхвалять кого-либо, раболепно поклоняться кому-либо ; (Другим курил я фимиам, // Но вас носил в святыне сердца. Е. А. Баратынский)

 Написано в Праздник Преображения Господня – 19 августа (нов. ст.) имеет один день предпразднества (18 августа) и семь дней попразднества (с 20 по 26 августа). Отдание праздника совершается 26 августа.

Написано для Юбиляров,занимающих высокий государственный пост, чей день рождения совпадает  с  днями этого праздника)(18)-19-(20-26) августа)

Фавор (ивр. , Тавор греч.  араб.  Джебель-Тор) — отдельно стоящая гора высотой 588 м в восточной части Изреельской долины, в Нижней Галилее, в 9 км к юго-востоку от Назарета, в Израиле.

В христианстве традиционно считается местом Преображения Господня (по версии некоторых исследователей, Иисус Христос преобразился севернее, на горе Хермон — см. раздел «Гора Преображения» в статье «Преображение Господне»). На вершине горы расположены два действующих монастыря, православный и католический; каждый из них полагает, что построен на месте Преображения):


В ветхозаветной апокрифической Книге Еноха говорится что ангелы, возжелавшие войти к дочерям человеческим, скрепили свои намерения именно на этой горе: «И они спустились на Ардис, который есть вершина горы Ермон; и они назвали её горою Ермон, потомy что поклялись на ней и изрекли дpyг дpyгy заклятия.» (Книга Еноха, 2:1-6)

Ряд современных богословов считает, что гора Хермон являлась горой Преображения Иисуса Христа. Например, такого мнения придерживается автор популярных «Комментариев к Новому Завету» Уильям Баркли.

Хермо;н( или Эш-Шейх), также Ермо;н (араб.  — Дже;бель-эш-Шейх, букв. «гора шейха»; ивр.  — Хермо;н; происходит, вероятно, от  [херем] — «запрет») — горный массив в горной цепи Антиливан.Наивысшая точка — 2814 м над уровнем моря — является также самой высокой точкой всего Антиливана.