Щукин

Барбос91
инспектор уголовного розыска, находится на переднем крае борьбы с преступностью. Его деятельность протекает в условиях, которые нередко бывают экстремальными она отличается высокой эмоциональной напряженностью. учебник для ВУЗов "Юридическая психология". 1978 г. М. Юридическая литература.
Щукин был учителем русского языка и литературы по образованию. Работал старшим инспектором уголовного розыска. Так уж сложилось по жизни. Он тащил лямку, был не плох, не хорош. Обычный сыскарь по недоноскам. И жизнь у него была обычная. Это там в кино "Инспектор уголовного розыска" стрельба, засады и прочие ЧП. У Щукина была рутина. Он писал бумажки-отписки, был на майорской должности и свято помнил, что можно возбудить не более 11 уголовных дел в год, остальное отказняк и профилактика НАШ БОГ. Развлечений было немного..так...полазить по подвалам и чердакам, дать пару- тройку подзатыльников недоноскам, выпить ликёра с безотказными инспекторшами Детской Комнаты милиции. У девушек Щукин пользовался успехом. Читал стихи, был ненавязчев и мил, невзначай он демонстрировал удостоверение МУРа девушкам. это производило впечатление и вело к коротким, но бурным отношениям. Щукин радовался полученым удовольствиям. Девушки рассказывали в компаниях, что знакомы с сыщиком из МУРа и если что...пауза..., дальше они округляли глаза и поправляли причёску. Девушкам все завидовали и просили по мелочам. Щукин в мелких просьбах девушкам не отказывал. Он был популярен в местных кафе и известных флетах. Потом грохнуло в Казани. В газетах писали о разгуле детской преступности. Ситуация вышла из под контроля и из разных городов Союза в Казань сьезжались сыскари для оказания практической помощи местной милиции. Прибывших распределяли по районам Казани, они помогали в оперативной работе и просто патрулировали улицы. Старые сыскари помнили о "Тяп-Ляп" и не хотели повторения ситуации. Это была война. В погожий день патруль возглавляемый Щукиным был зажат в подворотне, 10-15 недоносков в телогрейках и с арматурой вылетели из-за ближайших домов. Щукин спал с лица и драпанул. Патруль остался. Курсанты обнажили штык-ножи, офицерик царапнул кобуру побелевшими пальцами, казанский сыскарь шмальнул в воздух и прорал в истерике про мам всех ублюдков. Потому как знал, что стрелять на поражение нельзя. Дети. Толпа замешкалась, цыкнула, сплюнула на асфальт и свалила.
Патруль дружно закурил, присев на корточки. Вечером в общаге пьяный казанский сыскарь одним ударом сломал челюсть Щукину.
Щукин получил больничный, грамоту, премию и внеочередное звание капитана. Вот что значит правильно написаный рапорт и обьяснения. Филолог, говорить не мог, только писать.
ЗЫ. Фамилия изменена. Обстоятельства нет.