Аркаим, рассказ 5. Гора Чека или Гора Силы, Власти

Галина Абрамова3
    Гора Чека находится в 50 км от Аркаима, издалека она немного синеватая, под её подножием располагается родник с целительной, леденящей водой, такой, что сводит скулы и промерзают насквозь зубы. Испытание властью не любому по плечу - Гора Чека, каждого принимает по своему. Она самая высокая из гор, находящихся в ближайшей округе. Одни торопятся поскорее подняться на вершину Горы, другие же обходят её стороной.

Много всяких легенд и сказаний ходит о её силе. Раньше в казачьих станицах рассказывали, что бы ты, не попросил, гора непременно выкидывала наружу, такова была её сила. Много сказов описывал про эту гору писатель Бажов.
Сила великих Гор в Духовном богатстве, которое они хранят очень глубоко в своих сердцах. А на их вершинах покоится огромное и бескрайнее небо, здесь оно очень близко, прямо над твоей головой. Раньше верили в то, что горы живые. До сих пор, кто верит в силу гор, к тем они благосклонны.

В советское время пытались пробурить саму вершину Чеки, искали нефть. Но вместо нефти из недр Земли выбился огромнейший столб воды. В результате поставили бетонную заглушку, но вода всё равно нашла себе выход и пробилась с восточного склона. Поэтому там поставили трубу и сейчас это родник, с названием - Большой.

Ещё идут разговоры, что раньше через Гору было множество ходов, у которых не было ни конца, ни края, как здесь не поверить в Хозяйку Медной Горы? В миру ходит легенда, что сам великий Чингиз Хан взбирался на гору Чеку и общался с Духами Горы. Даже пытался покорить Духов горы, но Духи не поддались и тогда наполненный злобой Хенгиз хан велел - искромсать напрочь камни, разбивая их тараном: проливая кровь и пот своих воинов. Но увы, два камня Стража так и не поддались уничтожению. Велика сила любви, в народе говорят, что это Духи мужчины и женщины. 

В переводе с казахского - Чека (Шокы) - островерхий шлем, она и выглядит так, словно положенный на землю шлем, снятый с исполинского великана.
Чека - большая помощница для путешественников и чабанов, даже в туман возвышается её вершина, этакий огромный, каменный ориентир.

С вершины Чеки видна почти не тронутая человеческой рукой степь, на западе зубчатые силуэты Уральских гор, внизу вьётся тонкой змейкой Большая Караганка и кругом Небо, Небо... Бескрайнее Небо...
На её вершине есть захоронение, но кто там захоронен неизвестно. Только очень уважаемого человека могли здесь захоронить, но это загадка, до сих пор не разгадана. В прочем и навряд ли, будет разгадана, сами Духи охраняют это священное место.

На Горе очень много камней, есть всевозможные каменные ложа, плоские и длинные  камни иногда сложены в виде огромных стеллажей. И что удивительно, среди этих валунов, растут одинокие берёзки, каким образом они питаются, как выдерживают сильные и ураганные ветра, почему не гибнут от страшной жары? Говорят, что если подержаться за ствол такого дерева, обретёшь бешеную силу, если дерево выстояло, то, что же сможет тогда человек!?

Теперь пришло время описать то, как мы с супругом оказались на этой загадочной Горе. Едем мы по степи, совсем не зная дороги, оставляя далеко за собой пыльный след из пухляка и глины. Вдруг нас догоняет машина, мы её останавливаем, чтобы узнать дорогу к Горе Чека и, что самое удивительное, почти за пятьсот километров от Родины…встречаем земляков, из Актюбинска! Познакомились: ребята почти нашего возраста – Пётр и Светлана, разговорились и поехали уже дальше, к пункту назначения.

Перед Горой протекал из трубы родник. Остановились. Стоит одинокая, крохотная палатка, выходит из неё человек, молодой мужчина, уже потом узнали, что его зовут Александр. Я подошла к нему и спросила: Саша, а что Вас заставило жить отшельником? – Он ответил: Ищу Истину, ищу себя.

Я сказала:
- Не всегда, таким образом, можно найти себя. Не надо уходить далеко в степь, чтобы обрести себя. Ты всегда сам в себе, куда бы ты, не уходил. Спрятаться от себя, своего внутреннего состояния – невозможно. Надо принимать и понимать себя таким, каким тебя сотворил – Всевышний! И слиться с этим можно находясь дома, просто надо в это верить, полюбить всё вокруг, растворить своё собственное я и тогда ты обретёшь Всевышнего внутри себя. Соедини свой Разум, открой Сердце -  прочувствуй, распахни свою Душу, и тогда внутри тебя откроется такая маленькая частица Космоса, которая является огромной частью - целой Вселенной…

Мы ещё немного пообщались, Александру было всё интересно, он оказался человеком умеющим слушать. Потом я первая разделась и вылила на себя – семь вёдер ледяной воды, по числу энергетических центров - чакр. Мой супруг просто обмылся под струёй родника и отошёл, набирать воды в пустые баклажки.
Наши новые друзья не решались никак облиться, у Петра хватило Духа, чтобы его облили всего три раза. Тогда после того, как я сама облилась, подошла к Петру и сказала: Пётр, собери всю свою волю в кулак! – И облила его ещё четырьмя вёдрами воды… Потом мы все просто стояли и смеялись.

Пётр был тучным мужчиной и побоялся подниматься на Гору. Мы же: Я, мой супруг и Светлана, начали медленный подъём. Если не ошибаюсь Гора имеет высоту - пятьсот пятьдесят восемь метров с копейками и является лидером по своей высоте на юге Челябинской области. Да, подъём был крутой, то камешки падали под ногами, то сами ноги скользили, то ветерок разыгрывался, то жара давила так, что мы все были мокрые, как после хорошей бани. Не легко давался подъём на гору Власти или Силы, самому надо иметь силу Духа и хорошую физическую подготовку. 
Несколько раз останавливались, чтобы отдышаться, затем медленно, но уверенно поднимались вверх. Когда поднялись, не просто Дух захватило, нет! Это был восторг, того, что мы смогли всё-таки взобраться на такую махину! Обзор потрясающий, наших машин внизу совсем не было видно, потому, что их закрывало плато.

Перед глазами предстали огромные камни-валуны, выложенные казалось руками великанов-исполинов. Даже не верилось, что Земля-Матушка выносила и родила в своих недрах такие огромные камни, потом выпустила наружу своих любимых детей...  И всю эту красоту отдала в охрану Горных Духов, а они уже сами решают, кого  запустить на Гору, а кого и отогнать... Напугав своими острыми камнями, крутой вершиной и огромными валунами, на которые казалось дунь слегка и они скатятся вниз, давя всё живое. Когда я оглядела несколько валунов, свисающих вниз прямо с горы, стало жутко… Как они держались и за что? Человек я не слабо нервный, но увы я не смогла присесть на камень и просто полюбоваться красотами, сидя на нём. Страшно, аж Дух захватывает!!!

На вершине Горы цвели мелкие розовые гвоздики, росли целебные травы: лапчатка, касатик, отцвёл чабрец и ещё несколько мне неизвестных трав. Кстати, чабрец растёт только в энергетически чистом поле, где есть прямая связь с Космосом. В народе эту траву называют ещё - травой Богородицы. Вскоре я заметила бессмертник и мы с супругом стали его собирать. Травы с этого места, поистине имеют целебную силу, главное в это верить.

С северной стороны Горы, прямо из под огромных валунов, произрастал  небольшой берёзовый лес. Я немного посидела на валуне, прислонившись к берёзке, было немного жутковато, высота приличная, а камни казалось, вот-вот выпадут из горы.
Потом мы с супругом, подошли к одному огромному столбу, который стоял по центру спирали-мандалы.  Предварительно пройдя спираль по часовой, затем  против часовой стрелки. Ощущения очень сильные, временами казалось, что грудная клетка лопнет от такой распирающей энергии.

Затем немного спустились по крутому склону вниз, там, на поверхности я заметила свастику, очень древнюю, прислонилась к ней, и замерла… внутри прозвучал голос: Жди Божьего Нисхождения! – И вдруг я явственно увидела Духа в белоснежном одеянии, он подошёл ко мне и положил правую руку на плечо… Я замерла… Слышу, что ещё кто-то есть, а потом я увидела телом мысли(тонким планом), что ко мне подошла женщина в старинном одеянии русичей, зелёном, расшитом золотом сарафане, две светлые косы ниспадали вниз. Она подошла ко мне со спины, положила свою руку на плечи и назвалась: Берегиня…

Я сижу, а у меня на плечах рука Духа и рука Славянской Богини – Берегини, почти не дышу… И тут до меня доходит, почему Чингиз Хан не смог разбить последние два Камня-Стража. Их сила настолько велика и не подвластна человеческой руке – это неземная любовь двух любящих, Божественных сердец. И приходят, вернее, посещают они не каждого. Надо быть добрым и открытым, сильным Духом и Душой незащищенной, как у ребёнка. Возможно, тогда кто-то из Духов и наградит Вас своим вниманием.

К тому времени наша спутница Светлана, уже давно ушла. Она поднялась вместе с нами, постоянно задавала мне вопросы, слушала, но при этом ничего не понимала… Внутри меня прозвучал голос:
- Она закрыта, не готова!   
А когда мы с супругом – Александром стали проводит всевозможные ритуалы . Светлана быстренько ретировалась вниз но, что интересно, спустившись вниз, мы её с Петром не застали, а вот записку со своим номером телефона они оставили на стекле нашей машины.
Вот так оказывается, Гора принимает или нет, и мы с супругом были этому свидетели.

Через некоторое время мы поблагодарили Гору и спустились вниз, сели в машину и поехали опять к роднику. Обмылись, набрали воды, смотрю, а отшельник – Саша, стоит и что-то записывает, не обращая на нас никакого внимания, видимо его посетила умная мысль.

Потом мы помахали друг другу руками и молча поехали. Домой возвращаться никак не хотелось, и мы решили поехать на Гору Аркаим, которая располагалась совсем недалеко от нашего лагеря….

 
Продолжение следует.
20 августа 2016 года.

http://www.proza.ru/2016/08/24/1530

На фото автор:
Гора Чека (Силы или Власти).

*Древние славяне полагали, что Берегиня - это великая богиня, породившая все сущее. Ее повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнце.
Сила Берегини – это энергетическая РОДОВАЯ практика древних славян, наших пра-пра-бабушек.

*Не секрет, что помимо физического тела у человека есть еще 6 тонких тел, совокупность которых образуют ауру. Можно сказать, что модель человека напоминает  "матрешку", глубинный смысл которой - вложенность миров (или тонких тел) друг в друга. Каждому тонкому телу соответствует свой уникальный уровень вибраций, соответствующий тем целям и задачам, которые оно решает.
По представлениям древних, у человека есть 7 основных чакр и 7 тонких тел, связанных каждое со своей чакрой, а также связанных между собой сложными иерархическими связями и каналами.