Финал Олимпиады, финал лета

Вячеслав Вячеславов
          Нынешняя жаркая погода даёт повод многим журналистам и телеведущим говорить о климатических войнах и глобальном потеплении, что мы сейчас и наблюдаем и чувствуем на своей шкуре. Пожары в Калифорнии, Сибири. Торнадо в море даже в Сочи, Новороссийске.

Московские ливни на 120% месячных осадков! Это только цветочки, а ягодки будут потом, когда в Средней полосе России начнём ананасы и бананы выращивать — полезны для долгожителей.

Поэтому из дома стараюсь выходить как можно раньше, пока пекло ещё не адово.

Возвращаясь из магазина, заметил во дворе «Ниву» в годах, и стоящего возле неё мужчину средних лет, который несколько раз ударил ногой по передним колёсам.

— Нехорошо бить машину ногами, — заметил я, чуть улыбнувшись.

Люди разные бывают, может и вспылить, мол, какого чёрта вмешиваешься в мою жизнь? Но он миролюбиво ответил:

— Из Самары еду. Проверяю состояние шин.
— Запаска есть?
— Есть, в багажнике лежит.
— Тогда, всё нормально.

Он ещё что-то добавил, может быть, не прочь и поговорить, но я уже удалился на несколько шагов, глупо оборачиваться и что-то кричать в ответ.

Календарное лето почти кончилось. Осталась жаркая декада, но уже с понедельника каждый следующий день будет на градус ниже — предвкушаю благодатные прохладные дни, когда ночью можно будет спокойно спать, а не вздрагивать от случайных порывов ветра по обнажённой спине.  Волосы, словно оголённые нервы под ударом тока.

Впереди сидящая чёрная кошка, завидев меня, торопливо перебежала мне дорогу. А я начинаю размышлять, намеренно ли они это делают? причём, постоянно, не в первый раз. Сидят час, другой, но стоит тебе появиться, как они, тут же, перебегают на другую сторону, словно там их кто-то поманил дармовой рыбёшкой.

Хорошо, я не суеверный, не верю в эту чертовщину, которой сейчас заполнены наши некоторые каналы, вешают лапшу людям, и они с готовностью начинаю поклоняться идолам, гуру. Поэтому не люблю мистику — голая ложь, фэнтези — сказки для старшеклассников, то ли дело, фантастика, сам сочиняю!

Кошка напомнила о собаке, о ней прочитал в Интернете — попала в глубокую яму, где и провела двое суток. Когда к ней спустились спасатели, собака заплакала.

Никогда не видел плачущей собаки, но, представив эти 48 часов безнадёги, вполне поверишь, что собака может заплакать.

Олимпиада всё более поражает. Верю, наступит такое время, когда американские спортсмены будут сражаться и бегать по отдельной дорожке, чтобы им никто не мешал, не толкался. А судьи им подыгрывать.

Фелпс публично признался, что во время тренировки писает в бассейн. В некоторых странах за такие поступки бьют в морду, но Фелпс уже неуязвим, прекратил спортивную карьеру. Его пример другим наука — надо, не надо, все начнут ставить себе банки, и ходить с кровавыми пятнами — поди,  докажи, что это допинг.

                Ставрополь-на-Волге