Дикие танцы, пальцевый стояк и пропавшая сумка

Ян Маричи
Желание провести динамическую медитацию и коллективный сеанс холотропного дыхания реализовалось! Весело и задорно, с историями, которые станут мемами в нашей группе;

В воскресенье самые изголодавшиеся по духовным техникам единомышленники собрались в Королёве и двинули в Лосиный Остров. Из семи желающих благополучно преодолели все препятствия и дошли до заветной поляны лишь четверо: Наташа, Лена, Артём и я. То есть пятеро, учитывая грудную Марию Николаевну, которую привезли в коляске;

Поляну искали два часа, но она стоила того: залитая солнцем, в небольшой низине, скрывающей от посторонних глаз (правда от наших "динамических" криков ни одни посторонние уши в радиусе километра не спаслись).

Припарковав коляску и разувшись, включив специальную музыку, мы приступили к динамической медитации! Как же здорово бывает освободить внутреннего ребёнка, выпустить его погулять на часок! Начав с интенсивного дыхания, мы продолжили безумными танцами и криками, визгами, улюлюканиями;

Закружившись как суфий, я в какой-то момент понял, что не могу остановиться. Будто превратился в живую юлу. Несколько раз я пытался это прекратить, и лишь значительным усилием воли удалось направить себя на ближайшую сосну, столкновение с которой помогло остановить кружение.

После медитации и небольшого перерыва на утоление жажды мы расстелили пенки, легли и холотропно задышали. Минут через 10 раздался испуганный голос Лены: "Ребята, у меня пальцы встали! Это нормально?! Что делать?!" Повернув голову, я увидел сидящую на пенке Лену, изумлённо смотрящую на свои пальцы, которые застыли в комбинации, похожей на индусскую мудру "Жизни" (см. рисунок). Отсмеявшись, мы успокоили Лену, объяснив, что судорога часто встречающееся явление при холотропном дыхании и через какое-то время она пройдёт. Через минуту Лена снова вызвала приступ смеха, пощекотав нас фразой: "Ребята, у меня рука поднимается!"

После сеанса ребёфинга мы набросились на бутерброды, печенье, соки и воды, опустошив большую Ленину сумку с едой, которую она прикатила из Москвы (я думал она шутила накануне в чате, написав, что приедет с сумкой на колёсиках, полной еды). Не первый раз отмечаю, что после холотропного дыхания нападает сильный жор.

Поразмышляв о всяких божественных штуках, поблагодарив духов поляны, мы двинулись обратно в город. По дороге Лена снова подняла нам настроение, потеряв (!) по пути свою большую синюю сумку на колёсиках! Слава Творцу, вернувшись метров на 200 назад, мы обнаружили пропажу, стоявшую посреди дороги))) Оказалось, что когда мы в пути сделали пит-стоп для починки Машиной коляски, Лена выпустила сумку из рук, а впустить забыла))

Наполненные прекрасным опытом и позитивом, мы завершили это воскресенье, попрощавшись с улыбками и обнимашками.