Был такой случай

Светлана Валодина
В году , наверное 2014, очень уж хотелось, чтобы на 9 Мая батюшка приехал, помолился за всех, кто погиб на войне.В селе своего нет, да и храма нет...пока.
Договорились с директором ДК , с батюшкой, о. Сергием. Теперь вся надежда на добрую погоду, да чтобы машина не сломалась.
Наступил день Праздника-волнению моему нет предела- спать не могу.
Люди по большей части маловерующие, к молебнам не приученные.Да и муж придумал поехать родственников навестить в этот же день.
Начался праздничный митинг- погода дождичком заморосила, ветер флаги поколачивает, а батюшки всё нет.Телефон у меня горячий- ухо греет - абонент временно не доступен....
А митинг то уж к завершению близится.Грозная ведущая, она же директор ДК поглядывает в мою сторону-Ну где твой батюшка?Тут связь появилась- машина сломалась и на половине пути стоят и что делать, не знают.Договорилась с транспортом, съездили , привезли, а митинг то уже закончился...
 Но за митингом обычно следует концерт, приготовленный силами самодеятельности- все в зрительном зале.Все места заняты, в проходах люди стоят.
"Ну, батюшка, говорю, давайте, в зал проходите, тут и молится будем".А директор, она же ведущая меж микрофонов мечется- не работают! Прикрикнула на меня-"Пять минут у вас"!А мне подумалось- как Бог велит...И батюшка духом собрался..."Христос Воскресе!"Все в зале как будто этого и ждали:- "Во истину Воскресе!"-Громыхнули трижды.
"Встанем все на молитву!Во имя Отца и Сына и Святого Духа"....
Так вот и помолись все в первый раз, всем селом!Как мудро управил Господь.
И микрофоны вскоре в порядок пришли- песнями зал наполнился.
Домой прибежала, а мои ещё Парад праздничный смотрят, да чаёк попивают, собрались, да в гости поехали!