Афоризмы и размышления об обидах

Федор Радецкий
Сложно не обидеть того. У кого, язык опережает мысли.

Чтобы уметь не обижаться, нужно иметь превосходное чувство юмора и реакцию, мгновенно отразить любую обиду красивым сарказмом.

Для кого-то оскорбления, а для кого-то это воспитание.

Если вы перестали обижаться. Большая вероятность того, что вас Господь оделил мудростью.

Чаще обиды, от собственного скверного характера.

Чувство юмора, выше любой обиды. Кто им обладает, не обижается. Лучше с такими людьми не связываться. Они всегда красиво поставят любого на место. 

Жить нужно с юмором. А, кто его не понимает, это его проблема Пусть обижается. 

Обидчивость и ревность, прямо пропорциональны друг другу.

Обида бывает и полезна. Умного человека заставляет думать. И находить оригинальные решения во взаимоотношениях. Обида, это та отколовшаяся крупинка от  алмаза, которая  отпадает при огранки его в бриллиант.

А как любит искать правду, зависть? Что дает, фору обиде! 

Прощение приходит там, где любовь сильнее обиды.

Зачем ты заводишь змею? Если Бог создал собаку? И при этом копишь на кого-то обиды?

Чем ниже интеллект, тем примитивнее оскорбления.

Если обижаешься по мелочам, ты просто мелочный человек.

Вас обидели? Вам нужна правда! Вы не из обидчивых и с юмором значит жизнь хороша!

Я не обижаюсь, просто дураки достают. А это разные вещи.

Даже  нанесенная вами, кому-то обида могла,  быть нанесена не умышленно, но по велению Создателя. Как предупреждение о более серьезных наказаниях.

Обидеть человека проще простого. Так как не факт, что вы знаете настоящую правду о нем.
 
Наказания нужны, кому это на пользу, для остальных издевательство.

Обида, как путеводная звезда, сомнительная подруга. Как и лесть, которую принимаем за правду. Только  чувство юмора может светить в дороге и помочь превозмочь все преграды.

Иногда к своему оппоненту приходится принимать меры морального или физического воздействия, чтобы встряхнуть и заставить включить его мозги, которых чаще отсутствуют.

Если по ошибке пнули не того, то постарайтесь убедить «несчастного», что вы просто споткнулись.

Прощение или же, не прощение обид, это бытовая политика. И, кто является хорошим бытовым дипломатом, не плохо от этого имеет.

С кем поведешься, от того и получаешь. Вопросы и обиды только к себе.

Подобное притягивает подобное. Претензии только к себе.

Не держите обиды, они мешают жить не только вам, но и вашим близким.

Умная мысль всегда иронична. Только доходит не до каждого, обижает.

Дебил,  спрашивает только, чтобы спросить. Не бойтесь обидеть дебила.

Если лишен чувства юмора, ни кого не прощай. Всё равно обидят.

Оскорбляет и обижает, то, что не по зубам. Кто-то видит вкусняшку, да рот её не имеет, кого-то сразили красивой и весёлой шуткой, да ответить нечем, Ума нет. Так, и живем с вечными неудовлетворенностями.

Если  не простили, не прощенный остаетесь жертвой. Ваша обида переходит в руки Бога.

Любой правдой можно оскорбить.

Беда не только мучит, но и учит.
 
В большинстве наших обид скрыта муха, раздутая до величины слона.

Обидно, не пережить своего врага. Чтобы на его могиле простить.

Страшна обида, та,  которая переходит в стыд.

Постоянно жалуются на Бога, как он мог создать «тех» или «иных»? Это равносильно жаловаться на отдельный мазок, на картине художника. Отойди чуть дальше, и посмотри на картину в целом, тогда и возможно поймешь для чего это «пятнышко».

Пока жив тот, кто вас обидел и несет потенциальную угрозу, приходится жить на чеку, и ни какие воззвания к прощению не разумны.

Когда женщина, тебя  бросает. Сразу образуется столько тайн, и обиженного самолюбия. Что «тушишь свет». И пока это всё  не залечит время. Она для тебя загадка.
 
Если ваши отношения не серьезны, не доводите их до трагедии. Уходите первым. Опоздали? Всё! Вы «влюбились»! И начинается, что было рядом «не ценил»! А, ведь надо было просто вовремя сменить партнера.

Толпой не думают, а ищут «крайних».

На ней он стал первопроходцем, но когда позвонила жена и любовница, поняла, что нарвалась на  проходимца.

Там, где все воруют, клептоману приходится отдуваться за всех. Ловят то его.

Зависть, обиженное  чувство справедливости у неудачников, во всяком случае, они так считают.

Обидно тому, кто подал идею, а её реализовали без него.

Что значит "любить прощать"? Значит, просто создается повод для обиды?!

Женское одиночество от не прощённых обид.

Зависть верная подруга и спутница обиженных.

Отсутствие чувства юмора лежит на уровне генной памяти. Оно свойственно людям, чьи предки были рабами или слугами. Тогда любое слово хозяина несло, в случае недопонимания физические страдания. Поэтому и их потомки, так переживают за любое сказанное не ординарное слово. Срабатывает инстинкт самосохранения.

Ревность на пустом месте не рождается либо её провоцирует любовь, или переизбыток обиды и информации. А, чаще «дурко», сидящий в ревнивце.

Обывателю проще обидеться, чем признать свою неправоту!