Мухи и люди

Андреев Анатолий
    Учёные в аэродинамической трубе подвесили на ниточке муху и пустили  поток воздуха. Думают, сколько же времени сможет лететь муха, не имея возможности сесть и отдохнуть? День летит муха без устали, второй. На третий день учёные уронили головы на стол и уснули. А муха летит и летит! И до тех пор махала крыльями, пока они полностью не истёрлись об воздух. Вот такое у мухи сильное сердце!

    А возьмём клейкую ленту-липучку, которую применяют против мух. Прилипнет к липучке муха, побьётся-пожужжит две минуты и умирает. Как так?! У неё же здоровья хоть отбавляй?! Инфаркт. Тонкая ранимая психика мухи не может справить с таким стрессом. И сердце не выдерживает.

А вообще, куда обычно летят мухи? Туда, где грязь и вонь, где нет порядка и дисциплины! Указывают нам. Зайдите как-нибудь в нечищеный свинарник!

 Если же муха, случайно, залетит к писателю-сатирику Виктору Коклюшкину, так он откроет окно и аккуратно выпроваживает муху из дома:
 - "Давай, давай, лети себе на улицу!" Этому его научил другой хороший человек - клоун Анатолий Марчевский.
 
Или попадёт муха по ошибке в музей "Эрмитаж". Господи, красота-то какая! Полы вымыты до блеска, стены золотом украшены, потолки высокие, светлые! И муха на цыпочках, на цыпочках к двери и поскорей оттуда. Понимает, что это музей искусств, а не какая-нибудь забегаловка, где пиво на столах пролито.

И до глубины души тронула меня история из интернета: "Зимой батареи нагрелись, и муха проснулась. Я поймал муху и стал её жалеть. Я нажарил ей шкварок. Она ела. И умерла. Бывает мухи умирают от избытка мужских чувств."