Любовь моя! Я вся перед тобою

Владислав Стадольник
      Любовью оградишься от зла. Любовью постигнешь новизну сознания. Накапливание энергии любви в себе создает её неистощимую радиацию, способную одним взглядом преобразить мир человека. Аура податлива на положительные изменения. Часто это так и бывает, если броня зла не затвердела. Расплавить сеть заблуждений возможно лишь при постоянном удержании мысли на молитве о любви к человечеству.
      Часто с суровыми лицами совершается самая возвышенная служба в честь Силы, Мир создавшей и удерживающей в гармонии, — в честь Великой Матери Мира, Владычицы всех Миров Форм Единой Беспредельности.
Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 37. 02 декабря 2009 - 29 января 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЛЮБОВЬ МОЯ! Я ВСЯ ПЕРЕД ТОБОЮ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, с каким чувством следует приближаться к Надземному Миру. Страх – плохой проводник; рассудок не доведет к Высотам, нужно полюбить Мир Надземный.

      Пусть скептики не удивляются, что вместо сложных научных формул, Мы говорим об общечеловеческом чувстве любви как о лучшем проводнике. Но в любом предмете лучший успех достигается, если исследователь любит свой предмет. Лишь любовь создает высшее притяжение. Вы достаточно знаете о значении притяжения; такой магнит заложен в сердце человека, и он устремляется к великому магниту Надземного Мира.

      Нужно понять, что Мы имеем в виду не отдельные, скоро гаснущие, вспышки любви; такие миражи не имеют значения, необходима прочная любовь, преданность, которая пылает неугасимо при всех жизненных испытаниях; такая любовь приводит к Родине сердца, как на возлюбленную Родину, где все знакомо, все мило, все прекрасно. Такая любовь не будет пресечена земными заботами, наоборот, она укрепит дух, чтобы преодолеть самые тяжкие трудности.

      Притяжение поможет получить самую деятельную помощь из Надземного Мира, такое общение будет истинным сотрудничеством. Так и должно быть в мировом строении, но люди слишком редко сознают космический закон Притяжения и его основу – Любовь. Даже самая несовершенная любовь уже заключает в себе частицу блага. Таким образом, после всяких рассудочных нагромождений, человек приходит к самому прекрасному природному чувству, которым живут все царства Природы.

      Мыслитель заповедовал: "Любовь есть самое пламенное чувство. Берегите ярую любовь к Надземному Миру"» Учение Живой Этики: Надземное, § 769

                Я летним солнышком прижмусь к тебе поближе,
                Я окуну тебя в свои лучи.
                А ты обнимешь, нежно, все как прежде,
                И в целом мире только я и ты.

                И в целом мире только я и ты как дети-
                Играемся в песочнице любви.
                Рука к руке соприкасаемся на веки,
                В одну цепочку мы заплетены.

                В одну цепочку мы заплетены друг с другом,
                И как с рождения друг в друга влюблены.
                Живем с тобой одним коротким мигом,
                Влюбленные не смотрят на часы!
                Влюбленные не смотрят на часы!
                Елена Костенко
                Стихи.ру

      Матерь Агни Йоги: Любовь будет ключом ко всем достижениям. Любовь даёт право на сокровенную духовную близость. Любовью завоевываются высоты восхождения. Любовь соединяет навсегда близких духов. Любовь – сокровенное чувство, требующее великой бережности. Она не знает расстояний и не признает смерти. Называем её «победительницей огненной», ибо побеждает и смерть, и разлуку, и дальность расстояний. Но такая любовь будет уже пламенным, или огненным, чувством. А огонь не знает ограничений плотного мира. Достигайте любовью, ибо для неё нет преград ни во времени, ни в пространстве.

                Любовь духовная – высока,
                она  нас  с  Светом  единит,
                и сердце к Фокусу направит,
                и  от  тенёт  освободит.

                Зовёт любовь эта – на подвиг,
                в ней – колебаний не найти,
                и  очищает  она  сердце,
                сжигает сор – с времён Пути.
                Владислав Стадольник 25.5.2000 Камчатка

      (Матерь Агни Йоги). Возлюбивший кого-нибудь и что-нибудь больше Владыки «несть Его достоин». Так, любовь к Позвавшему, которая превыше всего, скорее и ближе всего приближает к Нему и ставит сознание в непосредственное с Ним соприкосновение. Непосредственное означает – без всяких посредников. Когда оно достигнуто, поступление мыслей, идущих из неиссякаемого Источника Жизни, льется широким потоком в сознание человека, научившегося любить. Но коротки чувства людские. Полюбить на всю жизнь, на все время, навсегда, и пронести эту любовь через жизнь на Земле и в Мирах, и нести ее неумаленной через все воплощения – значит найти узкую тропу, ведущую в Беспредельность, и восходить по этому звездному пути, не имеющему конца.      Полюбить на всю жизнь, на всё время, навсегда, и пронести эту любовь через жизнь на Земле и в Мирах, и нести её неумалённой через все воплощения – значит найти узкую тропу, ведущую в Беспредельность, и восходить по этому звёздному пути, не имеющему конца.

                Птица счастья – как сокол,
                что  увидел  –  несёт,
                она  духа  добычу  –
                вам с небес совлечёт.

                Мир тончайших энергий,
                Мир Огня – к проводам, –
                провод духа на Небо,
                и  обратно  –  сюда.

                Где сокровище – сердце,
                и  ему  –  не  сгореть,
                и в веках – не потонет, –
                ему – жизнь, а не смерть.

                Жить – любовью к Владыке,
                и – бессмертным вам быть,
                ибо в духе то счастье –
                что  в  огне  не  горит.
                Владислав Стадольник 4.6.2003

      «Примем любовь как двигатель расширения сознания. Сердце не будет пламенеть без любви, не будет нерушимо и не будет самоотверженно. Так принесем признательность каждому вместилищу любви, она лежит на границе Нового Мира, там, где упразднены ненависть и нетерпимость. Путь любви есть напряжение энергии космической. Так люди найдут свое место в Космосе. Не сухие листья, но «Лотосы» пламенные, они будут уподоблены Высшему Миру.

      Правильно заметили, что Бхакти Йога тоже имела действие сердечное, но разница в том, что Бхакти Йога и шла путем чувства любви, не заботясь об остальном ощущении космических явлений и лучей, ведущих за пределы планеты. Наука с трудом может ведать пути Бхакти Йоги. Но теперь сердце ведет двойную работу – к миру любви сердце ведет кругами Мира Тонкого и Мира Огненного. К Мирам Высшим поведет любовь торжественная, прочие виды любви не найдут пути в Огненном Мире. Но торжественность, к которой Пытаюсь приучить вас, ведет в самые пылающие волны достижения. Не проста Благодать, являющаяся среди торжественной преданности, но прекрасен доспех торжественный» Учение Живой Этик: Сердце, § 243, 449

      «Ощущение всего мира в ладонях любящего тебя Существа и в окружении энергий этой любви, которая, словно яркая солнечная сеть, укрывает весь мир от духовного холода, — не есть ли это тончайшее прикосновение Божественного Покрова Матери Мира, под защитой которого мы существуем во всех наших мирах?

      Если в нас не хватает разумения жить в Мире Ангельском, нужно нести честно ношу человека любящего — и тогда изменения судьбы в лучшую сторону будут неизбежно прогрессивны.

      Не ради самого искупления дух человеческий источает любовь, но потому, что такова сущность его внутренней задачи.

      Кто научил человека любить? Кто дал ему силу сияющей радости? Кто послал волны неиссякаемого счастья? Его божественная искра, возгораясь, соединяет проводом серебряной нити миры, никогда не разделенные. Из Сфер Блаженства истекает ток благодати, напитывающий пространство. Из Огненного Мира, где Пламенные Ангелы носят прообраз человеческой формы, посылаются все чистые идеи, мысли и драгоценные слова. Если есть сор слов, то существуют и жемчужины, священные святыни слов, из коих составлены самые возвышенные молитвы и обращения к Господину Миров.

      Любовь создала паутину золотую, на которой покоится ткань жизни.

      Мелькнем в глазах чужих и, вспыхнув, пропадем, оставив сердце в призрачном теченье зеркал любви или в себе самом рождая одинокое презренье к тому, что так неверно мы живем. Как прекратить унылое скольженье, и обрести устойчивый полет, и тайну снов принять как отраженье земной судьбы упущенных щедрот? А время собирает знаний мед, где из неведенья святая мудрость зреет. Лишь тот, кто знанье обрести успеет, цель своей жизни до конца поймет. И откровенье правды обретет, а значит, неожиданно прозреет. Иной услышит и тайком вздохнет, что это все твердят с начала мира. Но нам не хочется смиряться с ролью тира, в который стрелы бешенства несет, кто упражняется в срыванье ориентира. Пусть сбита мушка, но летит стрела — куда, не знает даже сам пославший. Шальная мысль острее, чем игла, вонзается в сердца, в туман, в светила. И кто поймал ее — не будет рад. Яд зла вовек не иссякает. И лишь весенний сад в цветки сырые ветки превращает. Так и любовь. Невзрачен человек, но стоит пламени любви его коснуться — преображается его сокрытый мир. Он любит всех, когда и сам влюблен. Добро вливается в сердечное пространство. И все отстранено. Нет больше мелочей. Одна любовь владеет безраздельно, все силы жизни превращая в радость» Константин Устинов. Любви хранят вас Огненные Крылья. § 28, 38. 02 декабря 2009 - 29 января 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

                Весь мир в ладонях уместился –
                любовь  где  давняя  живёт,
                она идёт из жизни в жизнь к нам,
                заветное  –  с  собой  несёт…

                Быть бережным когда мы рядом,
                когда  разлука  –  на  года…
                Из  жизни  в  жизнь –
                даны  нам  встречи,
                Не забывайте  –  никогда.
                Владислав Стадольник 19.8.2016

      Любовь к Высшему Миру ведёт к его познаванию. Действует её магнитная сила. Тот, кто любит математику, – изучает её и знакомится с этой замечательной отраслью знания. Точно так же познает Сферы Света возлюбивший его. Магнитная сила любви притягивает возможности и создаёт стройное и необычное миросозерцание. И не скучно погружаться в любимое, и времени хватает, чтобы уделить изучению мысли. Любовью порождается устремление к любимому без всякого насилия над собою. Всё великое, всё гениальное создано человеком любовью к творимому им. Мысль, устремленная в Высшие Сферы, магнитно собирает вокруг себя элементы, нужные для познания, постепенно расширяя орбиту проникновения в них.

      (Матерь Агни Йоги). Любовь вне времени и расстояний доступна и понятна очень немногим. Такая любовь не умирает и не зависит от того, в какой оболочке находится дух. Не знаем других чувств человеческих превыше этого чувства. Передача восприятий легче всего совершается по каналу этого чувства. Малое сознание, но умеющее любить, опередит большое, но не умеющее. В какие только крайности не углубляются люди в желании достижений! Но о самом простом забывают. Хатха йог, тренирующий тело труднейшими упражнениями, никогда не достигнет того, чего преданный ученик достигает любовью. Сердце Владыки открыто любви тех, кто к Нему устремляется сердцем.

      Ревностный ученик думает о достижениях. Суровую школу ученичества проходит он в жизни. Многого хочет достичь. Но никакие упражнения, никакие посты, никакие молитвы и даже труд не продвинут его к цели желанной так быстро, как простая любовь к Тому, Кто Позвал. Истинно так: любовью достигается все. Можно ли развивать это чувство? Можно. Уход за садом и поливка свидетельством этому служат. И даже и сад надо любить. Любят люди часто индивидуумов недостойных, находя в них нечто, за что они их любят. Не могут не дать результатов сознательные усилия развивать в себе чувство любви к Высшему Облику. И столько Дано. И как результат признательности за все может усилиться любовь, если помыслить об этом. Не покинуты и не оставлены, ибо окружены Любовью. И если приходится болеть или терпеть жизненные невзгоды, то не от недостатка Любви со стороны Учителя происходит это, а потому что все, даже близкие, и болели, и страдали, и получали удары судьбы. Неисповедимы пути Высшей Воли. Но любовь преодолевает и побеждает все. Заботливо, пламенно и устремленно можно растить это чувство к Учителю и поверх временности плотных условий. Любовь – победительница смерти. Давно Сказано, что полюбить надо всем сердцем, всем помышлением и силою всею. Научитесь любить, если хотите достичь.

      Принять и поверить надо сейчас, потом может оказаться уже слишком поздно, ибо огонь сожжет негодные вместилища. В безумии тех, кто идет против Нового Мира, можно видеть уже воздействие мощи пространственных огненных волн на организмы, не могущие ассимилировать их гармонично и потому ответствующие яро уявлением противоположных Свету начал. Суд планетный уже происходит. Только этого еще не понимают. Но придется понять, ибо воздействия волн будут усиливаться, возрождая сознания и поднимая их к жизни, если смогут вместить, или уничтожая в процессе самопожирания вследствие ими же порожденных безумий. Суд страшен последний. Никто не уйдет, не свершив суд над собою. Неотвратимость суда – в самоосуждении или самооправдании отвергших или принявших Свет, то есть требования эволюции. Как уклониться, когда дышат воздухом все, а воздух насыщен огнем. А огни, войдя в организм, становятся либо огнем творящим, либо огнем поядающим или сжигающим негодное вместилище. Признаков много наступивших времен, только видеть их не желают.

      Но придется всё же увидеть и, увидев, принять, ибо действительность можно отрицать лишь до известного предела. Даже слепой чувствует солнце. Солнце жизни восходит над миром. Солнце жизни нельзя отрицать. Но его можно не принять и отвергнуть. Оно будет светить над планетой, и отвергшим не будет уже места на ней. Мы сейчас пробуждаем народы к пониманию Общего Блага. Принявшие будут жить. Непринявшие исключают себя из Великого Плана. Противодействуют лишь до предела. Близок предел. Небывалое время. Великое и малое, Светлое и темное. Высокое и низкое соревнуются за преобладание в этой последней борьбе. Но победит Свет. Всем, кто со Мною, Ручательство победы Даю. Всем, кто против, – поражения. Со Мной – значит, с Новым Миром, против старого, на стороне Эволюции.

                Небывалое время. Суд планетный идёт.
                И  себя  –  каждый  судит,
                и  Огонь  –  в  разный  ход.

                Дышим воздухом общим, и он – полон Огня,
                и  сгорит  всё  –  где  темень,
                и  займётся  Заря…

                И  Великое,  малое  –  проявляют  себя,
                и  болезни,  и  войны,  –  и  пылают  сердца…
                Солнце Жизни восходит – где Любовь, Красота…
                Владислав Стадольник 30.10.2002

      «Изучая тонкие энергии, убеждаетесь, что не только главные группы явлений заслуживают ближайшего внимания, но и малые нити напряжения дают мощные следствия. Даже нужно дать первое место ощутимым отложениям и соединениям.

      Недавно начали исследовать сому организма. Также недавно вспомнили пурпуровую заградительную сеть. Оба явления относятся к области Огня. Первое представляет следствие работы фосфора, второе даёт мощь Огня, привлеченного из пространства здоровым излучением организма. Так нужно беречь огонь тела, чтобы следствие его было мощно. Наши лекарства направлены на эти огни. Не мускулы, но огненная волна нервов заслуживает внимания. Нужно восстанавливать и питать её.

      Растение, принесенное вами с гор, даст ряд полезных опытов. Напряженная энергия сока питает мощь огня. Но нужно изучать и другие способы его применения. Теплота, соединенная с эссенцией листьев, и масло коры дадут лучшее защитительное средство для сети заградительной.

      Между двумя Началами Света и Тьмы заградительная сеть сияет, как кольчуга. Поистине, эта черта есть граница Света и Тьмы! С другой стороны подойдём к Золотой Середине Завета Будды.

      Черта разделяет Начала, как молния она исходит из единого принципа Первоначала. Как защита и как мост, огонь соединяет противоположное. Как должны люди ценить мощь соединения! Кто ею владеет, тот есть победитель Тьмы.

      Следует врачам изучать значение сомы и заградительной сети» Учение Живой Этики: Агни Йога, § 371

      При ярком горении сердца огнями его освещается все, что вокруг человека. И тогда окружающее перестает воздействовать на него, полностью утратив свою власть над ним. Это – освобождение от тягости плотных условий. Огни сердца тогда озаряют мрак материального мира и светоч духа горит негасимым огнем. Только слабое сердце может сломиться под тяжестью внешней среды или под давлением токов пространства. Тот, кто не видит вещей, которыми владеет, и, не имея личных желаний, не хочет ничего для себя, тот уже в духе свободен, и дух его знает и радость, и счастье, и мир, которые не от мира сего. Только счастья земного не ищет и не знает горящее сердце.

      Не там ищут его люди, где оно есть. Оно в духе, и оно в сердце, оно, это счастье, внутри. А ищут его где угодно, но только не там, где его можно и возможно единственно только найти. Отказавшийся от всего личного и не имеющий ничего имеет все, имеет право на все и всем может владеть, ибо не имеет ничего своего. Так, лишенный всего может быть обладателем Сокровища Мира. Это Сокровище – Огненный Камень, носимый в груди Носителем Света. Сгущенный Свет кристаллических отложений огненной энергии в Чаше поистине являет вид Камня, ибо сияет огнями невиданной Красоты. О силе сияния Камня можно судить по редчайшему явлению Преображения, свидетелями которого были некоторые люди. Когда Огненная мощь Сокровища выявляется во всей своей силе, пронизывая и преображая и тело земное, глаза человеческие не в состоянии выдержать ослепительного сияния Надземных Огней. Каждый имеет в себе Сокровище Камня, хотя бы и было оно завалено сором и закрыто темными нагромождениями и хотя бы своими размерами был мал этот Камень. Но Сокровище каждый имеет, и таланты даны, чтобы его возрастить и умножить силу его. Сокровище Камня – это высшее и наиценнейшее, что имеет и может иметь человек на Земле. Сорок девять центров и сорок девять огней, но синтез их – в Сердце, а Чаша – хранитель накопленного Сокровища. Хранителем Сокровенного Пламени отлагаемых в Чаше кристаллов огня можно назвать человека. Истинно, является он носителем Камня, в котором Свет мира.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 20 августа 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3