Быть как ты... Глава 10

Агата Винклерс
Глава 10

А в это время Соня мирно спала. Проснулась лишь от того, что снизу Лариска опять что-то с жаром доказывала Диме. Посмотрев на часы, что стояли на тумбочке, она ужаснула, потому что те показывали 10.35. Это значит, что через 25 минут Карина уже придёт за ней, а она только глаза разлепила. Она начала быстро распутываться из одеяла. Скинув его с себя, она никак не могла отыскать халатик. Плюнув на него, она побежала в ванную комнату на втором этаже. Пока девушка неслась по коридору в ванную, на стене она увидела часы, которые уже показывали 10.40. Казалось, что в ванной комнате она была не долго, но время неумолимо кончалось, а подруга становилась всё ближе и ближе к дому. Вернувшись в комнату, она застала Карину на своём подоконнике с часами в руках. Её ироническая улыбка говорила, больше чем любые слова.
  - Да-да, знаю, опаздываю немного.
  - «Опаздываю немного»? – усмехнулась Карина. - Пока я поднималась на второй этаж, то видела, как ты там металась. Это называется не «опаздываю», а «проспала». Даже я, смотри, не проспала и не опоздала. Хотя это ты у нас «Мисс пунктуальность».
  - Да всё-всё. Собираюсь.

Соня потянулась было за привычным бардовым свитером, но оклик подруги остановил её.
  - Даже не думай его одевать!
  - Но я же замерзну без него, - Софья с тоской посмотрела на любимый свитер, с которым придется на сегодня распрощаться.
  - Можно подумать тебя одеть нечего.
  - Ну… как нечего?.. просто это мой любимый свитер, - неуверенно отозвалась Ковалёва и полезла в шкаф, где возилась довольно долго, из-за чего Карина соскочила с подоконника и произнесла:
  - Дай профи заглянет, - Чернышевская оттеснила подругу в сторону. Немного покопавшись в шкафу, она извлекла из него белую симпатичную кофточку. – Ну вот, это же совсем другое дело, - она бросила предмет одежды на руки подруге, а спустя минуту извлекла черные потёртые джинсы.

Пока Соня переодевалась, Карина обследовала её ящик с косметикой и бижутерией. Она вытащила оттуда пару черных  простых серёжек и длинный кулон темно-серебристого цвета.
 
Когда же подруга оделась полностью, то Карине показалось, словно та преобразилась на глазах.
  - Ого, да я просто гений. Ты только посмотри, как тебя перевоплощает одежда, - довольно проговорила Карина, подводя Софью к большому зеркалу в комнате.

Неуверенно взглянув в зеркало, Соня вздрогнула от неожиданности. С зеркала на нее смотрела чужая для неё девчонка. Красивые стройные ноги, подчеркивали черные джинсы, а белый свитер открывал гибкую аккуратную шею. Соня всё не могла поверить, она ли стоит сейчас перед зеркалом и с ней ли произошло это чудесное преображение, которое почему-то её завораживало.

Карина смотрела на все это: неуверенный взгляд подруги, пытающийся понять, правда ли это, на её красивую фигуру, и не могла не задать вопрос:
  - А скажи-ка мне, подруженция, почему ты годами прятала такую красоту ото всех? - она обвела рукой всю Соню.
  - Не знаю, мне было все равно, как я выгляжу, - честно призналась Софья.
  - Кстати, тебе не кажется, что чего-то не хватает? – Карина прищурила накрашенные глаза и задумалась. – Точно, макияж!
  - Какой макияж? – неуверенно спросила София и стала отходить от Карины.
Однако та уже наступала, чтобы что-нибудь накрасить на лице подруги.

К облегчению Сони, все обошлось малой кровью, а точнее легким макияжем из черного карандаша и туши. Однако потом Карина настояла на том, чтобы соорудить что-нибудь на голове у Сони. Софья не смогла сопротивляться с напором подруги и согласилась. В итоге, легким движением руки Карина соорудила из красивых Сониных волос кошачьи «рожки», которые ничуть не портили вид. А наоборот делали её моложе и милее, как выразилась сама Карина. Далее следовал нелёгкий выбор обуви. Карина настояла на высоких сапогах на шпильке, а Софья не могла предать свои верные угги. В конце концов, сошлись на спортивных осенних ботиночках на танкетке, замаскированных под кроссовки.
 
Одев и обув Софью, Карина повела показать красавицу её семье. Все были в не меньшем шоке, чем и сама Соня. Уходя, девочки попрощались со всеми, а Эльмира Архиповна как-то странно, как показалось Софии, подмигнула Карине.


Ссылка на следующую главу: http://www.proza.ru/2016/08/20/1581