сегодня Патриарх Кирилл в моём городе

Зинаида Малыгина 2
После посещения Мурманска и Североморска сегодня, 19 августа 2016 года, Патриарх Московский и всея Руси приехал в наш город Кировск  для освещения места будущего Храма великомученицы Варвары, покровительницы горняков.

 Верующие встречали Патриарха у местного Храма Спаса Нерукотворного образа Иисуса Христа.

   После короткого обращения к верующим была подарена церкви икона Неопалимая Купина, а  всем присутствующим при встрече – образочек Покрова святой Богородицы с Патриаршим благословением.

   Далее кортеж с Патриархом и сопровождающими лицами направился на Кировский рудник по добыче апатита, сырья для производства минеральных удобрений.

  Город Кировск расположен на Кольском полуострове в 150 км. к югу от Мурманска.Крупнейшим предприятием города является АО "Апатит", входящее в состав кампании "Фосагро".В него входят 3 рудника и 2 обогатительные фабрики. Кировский рудник лидирует в Россси по подземной добыче руды и входит в десятку крупнейших рудников в Европе.

   Здесь состоялось освещение места будущего Храма, здесь Генеральный директор «Фосагро» А. Гурьев вручил Патриарху яйцо, обрамлённое минералами Хибин. Патриарх и сопровождающие лица  ( среди них -  Губернатор области Марина Ковтун) были переодеты в соответствующую одежду для спуска в подземный рудник, глубиной 300 метров.

   Данный рудник основан в 1920 году, перспектива добычи апатито-нефелиновой руды – 19,5 млн. в год.

 Здесь ознакомились с технологической цепочкой производства и  большими техническими возможностями в работе горняков по доставке руды на поверхность.

   Журналисты сообщили, что дальнейший путь Патриарха Кирилла – это Соловецкий монастырь, где он является настоятелем.

   Для нашего маленького города приезд Патриарха Московского и всея Руси – большое событие.


   фото сегодняшнего дня - Патриарх у местного храма, в руках - образочек для всех присутствующих с благословением.