Чеченец или ковыляй потихонечку

Екатерина Белинская
                Чеченец-Русский солдат,воевавший в
                Чечне.
 Она держала пустое ведро и швабу с намотанной тряпкой.
-ЭЙ,КТО ТАМ В ВАННОЙ ЗАСТРЯЛ.выходи,мне воды набрать надо.-закричала девушка.
Мимо неё проковылял пьяный мужик на костылях в трусах и в шапке-ушанке.
-Петрович,не знаешь,кто там в ванной застрял?
Мужик пробормотал что  нечленораздельное.
Верка-уборщица,в синим халате,белой косынке и шлепанцах на босу ногу стояла в коридоре старого общежития возле двери ванной комнаты. в руках
-Нажрался с утра,прошипела старуха высунув голову из за двери своей комнаты.
-Мне тоже ванная нужна.-сказала невеста в белом платье.-Андрей обещал приехать в 2.а я еще не готова.
-Дура.зачем платье нацепила.-закричала на неё женщина в бигуди и в атласном халате.
-Андрей обещал
-Приедет он как же жди.
-ЛИДИЯ Ивановна,успокойтесь.-закричала Верка,-Маша ступай к себе.
-Как же Я МОГУ УСПОКОИТЬСЯ.Если идиотов полный дом?а я на работу опаздываю.-закричала женщина в бигуди.
-Вы не знаете кто в ванной?.
-Я знаю.это Чеченец,-доложила старуха из за двери
-Чеченец,-а что Он там делает? удивилась Верка.-он же у себя бреется.
Она толкнула дверь ногой.
дверь распахнулась.
Девушка уронила ведро и швабру.
Молодой парень лет 25 в инвалидной коляске сидел  возле  ванны опустив правую руку в воду.которая уже окрасилась в бордовый цвет.В глазах его не было страха а была  какая то отришенность.
-Лидия Ивановна вызывайте скорую.Чеченец зарезался.-закричала Верка
------------
Лешка Отважный  с  перевязанной рукой лежал на кровати в своей комнате
-ЕЩЁ ОДНА ПОПЫТКА И В ДУРДОМ ЗАГРЕМИШЬ.ПОНЯЛ.?-СКАЗАЛ доктор выходя из комнаты.-присматривайте за ним сказал он Верке.
-Их ТУТ ВСЕХ НУЖНО ЗАБРАТЬ .-ЗАКРИЧАЛА ЛИДИЯ ИВАНОВНА.
ВЕРКА ЗАХЛОПНУЛА ДВЕРЬ. ---------------------------------
-----------------
Это была не большая не ухоженная комната.мебели было мало.возле стены железная кровать,старый  шкаф и самодельный рукомойник с зеркалом,посреди комнаты стоял большой  деревянный стол и несколько табуреток с разными ножками.у двери вешалка.
Всюду валялись окурки и пустые бутылки из под пива и водки.

-Накурил.окурки разбросал.Как ты так живешь,-сказала Верка сметая со стола.
-Не трошь ничего.Я тебе за уборку платить не собираюсь-закричал на неё Лёшка.
-Ну как же,тебе тогда на бутылку не хватит.-съязвила девушка.
-Слушай сгоняй в магазин
-Может хватит уже.допился до чертиков
-Не пьяный Я.ТОШНО МНЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
-С чего так?.
-Невеста Андрея и мёртвого любит,-сказал Лёшка.-А Я живой никому не нужен.
-АНДРЕЮ не повезло.
-А МОЖЕТ МНЕ?Мы же оба попали под обстрел.Его убили,а меня.думаю,может лучше бы обоих сразу тогда.лежали бы сейчас в одной могиле Андрей удалец и Алексей Отважный.два героя.два бойца.а девушки красивые носили б нам цветы.красиво как в песне.может и меня бы кто добрым словом памянул,а то живу как собака.
-Чем ныть.взял бы костыли у Петровича,да походил,-сказала Верка.
 -легко сказать,не получится.
-А ты попробуй,ноги то у тебя свои.Маресьев без ног летал.
-Ладно.хватит уже агитировать.Я спать хочу,-сказал Лёшка и отвернулся к стене.
 Что то выпало у него из под подушке,Верка нагнулась и подняла.
Это было письмо и свадебная фотка.
-Вот оно что,-прошептала девушка сунув себе в карман письмо и фотографию.
------------
с помощью Верки и костылей Петровича Чеченец сделал несколько шагов по комнате и рухнул на кровать как под кошенный.
-Извини,не могу больше хоть убей,-сказал он девушке.
Верка сила рядом.
-Нечего,как сказал наш бывший главное начать.-сказала она.
Оба засмеялись.
-Спасибо тебе сказал Лёшка и поцеловал ей руку.
----------------------
Наступил праздник 23 февраля.который Лёшкины соседи боялись больше всего.так как в этот день у Чеченца собирались сослуживцы и друзья и они гудели до самого утра.
Так было и на этот раз. в час ночи из комнаты Чеченца доносятся крики ,обрывки фраз.грубая мужская ругань.
Соседи стоят на ушах пьют воледол.но боятся потревожить это осиное гнездо.посовещавшись они посылают туда Верку.
девушка взяв свою швабу смело идет в комнату чеченца.
-Эй кончай базар,ночь на дворе людям спать надо,-сказала она распахнув дверь
В комнате человек  8-9 все в прошлом военнослужащие.а нынче инвалиды.пьяницы.бомжи и бродяги.
они сидели за столом..
-А ты кто жена?,-спросил здоровенный однорукий мужчина в военной форме майора
 уставившись на Верку
-Управдом.
-Управдом друг человека.у нас сегодня праздник можем себе позволит.
-У вас каждый день праздник.а людям спать надо.
-Выпей с нами предложил однорукий .майор .
-САМОГОН Я НЕ ПЬЮ.
-Водку будешь?.
-Буду.
Они усадили девушку  за стол.
На СТОЛ ЗАСТЕЛЯННЫЙ ГАЗЕТОЙ стояли бутылки с самогонкой  водкой и пивом.из закуски было сало соленые огурцы.килька.лук ,картошка и черный хлеб.
ей подали огромный граненый стакан водки.
-ЗА ваше здоровье и.-сказала девушка и осушила стакан до дна.
-А что она красивая ?спросил слепой парень в черных очках.
-Я Б ТАК НЕ СКАЗАЛ,-УСМЕХНУЛСЯ ОДНОНОГИЙ.НО ПОЙМАВ НА СЕБЕ ЗЛОЙ ВЕРКИН ВЗГЛЯД ПОПРАВИЛСЯ симпатичная.
-Вот бы мне на неё посмотреть.-сказал слепой
-Дай ему руку ,-сказал однорукий.пусть он дотронется до тебя.не бойся не укусит.
девушка протянула слепому руку.
-Нежная гладкая,-сказал слепой
-А мне бы с ней потанцевать .-сказал одноногий.
-А если поцеловаться,-предложил кто то.губы то у нас у всех есть.
-Прекратите,-закричал Лёшка Кто Мы такие? Мы защитники отечества. и Мы должны всегда помнить об этом .
-Давайте выпьем за наших павших товарищей,-сказал майор
Они выпили.
-Семен теперь спой нам.
одноногому дали гитару в руки.

Я ухожу", сказал мальчишка ей сквозь грусть,
«Ты только жди, я обязательно вернусь!»
И он ушел. не встретив первую весну
Домой пришел в солдатском цинковом гробу.

Все слышали песню  и  молчали.кто то курил,кто то плакал.

-А у нас в доме живёт невеста Андрея Удальца.-начала Верка в полной тишине.-ВСЁ УЖЕ Было готово к свадьбе,и кольца и платье,но не успели Они,его в Чечню забрали.А через три месяца родителям похоронка пришла.Убили его.
А ОНА НЕ ВЕРИТ И ЖДЁТ.Иногда надевает свадебное платье.ходит по дому,и говорит ,что за ней  скоро жених приедет.
Мы уже внимания не обращаем.привыкли.

-ДАВАЙТЕ Выпьем  за верность наших жен и невест,у кого они есть.-сказал однорукий майора   
 -СТЕПАН Я не буду пить,-сказал Лёшка отодвинув стакан.
Все выпили кроме него.
-Семён спой нам что нибудь весёлое,-сказал Степан подсаживаясь ближе к ЛЁШКЕ. 
Ковыляй потихонечку,
А меня ты забудь
Зарастут твои ноженьки
Проживешь как-нибудь...

-НУ РАССКАЗЫВАЙ ПОЧЕМУ ПИТЬ ОТКАЗАЛСЯ?,-В ПОЛ ГОЛОСА СПРОСИЛ СТЕПАН.-У тебя ж в Москве невеста вроде была?.
-вроде была.да сплыла,-сказал ЛЁШКА.-Бросила она меня.говорила буду учиться 5 лет.а сама замуж выскочила.вон карточку свадебную прислала.
-Да кому Мы с  тобой нужны?,-закричал Степан.-Кто МЫ?.МЫ ОТБРОСЫ ОБЩЕСТВА.КОМУ НУЖНА БЫЛА ЭТА ВОЙНА?.ЗДЕСЬ ЕЁ НИКТО И НЕ НЮХАЛ.На нас смотрят как на привидений.
 Верка вскочила из за стола.
-Ты куда?.-спросил Степан.
-Спать пойду.Когда мужики начинают себя жалеть,они хуже баб,-сказала девушка глядя Степану в глаза.
Она хотела уйти,но тот схватил её за руку.
-Ты что ли Цмыгла нас пожалеешь?,-прошипел Степан.
-Отпусти её Степан,-закричал Лёшка.
-Не вмешивайся Лёшка.
-ну что.за меня б небось замуж не пошла?.-ухмыльнувшись спросил Степан.
-За тебя нет.пусти.
-А за кого из  нас?,выбирай любого..кто тебе нравится?.

Наступила тишина все притихли.
Девушка обошла взглядом каждого из присудствуюших и остановила свой взгляд на Лёшке.Взгляды их встретились.
Между ними как будто искра проскочила
-Он.-Ели слышно прошептала Верка  и покраснела.
Степан разжал пальцы,девушка выбежала из комнаты.
-вы видели это видели?,-закричал  Степан.
-А что ей еще оставалось?.Ты ж её запугал,-сказал Лёшка.
-Да Я НЕ ПРО ТО.-СКАЗАЛ СТЕПАН.
-И Я ТОЖЕ ЭТО ПОЧУВСТВОВАЛ.-СКАЗАЛ СЛЕПОЙ.
-Признавайся,что у вас было?.
-Что было.пол иногда приходит мыть бутылки сдаёт,-сказал ЛЁШКА.-Да не в моём она  вкусе.
-Ну о ВКУСАХ не спорят.-сказал Степан конечно не Монро.Но если нет другой.то и эта  за бабу сойдёт.
-------------------
Гости разошлись под утра.
Верка зашла в комнату чеченца,посмотреть как он.
Чеченец спал сидя в своей коляске.положив голову на стол,среди пустых бутылок и тарелок.Он был пьян в дымину.
-Тоже мне друзья.-усмехнулась Верка,-Не могли человека спать уложить.
девушка подошла к нему потрясла его за плечо.
-Лёш,давай Я тебя спать уложу
Чеченец побормотав что то невразумительное откинулся на спинку кресло.
Верка подвезла его к кровати,и взяв подмышки перетащила его с коляске на постель.со словами\черт.тяжелый какой\а когда она наклонилась чтоб положить его ровнее.Чеченец внезапно проснулся.схватил её,завалил на кровать,и навалился на неё сверху он стал целовать девушку страстными поцелуями.и одной рукой расстёгивать пуговицы на её халате.
-Лёш.пусти.-закричала Верка
-Я люблю тебя Анжела.-шептал пьяный чеченец осыпая Верку поцелуями.-я так долго ждал тебя.Так  давно мечтал о тебе.
Убеждать Чеченца,что он ошибся было бессмысленно.остановить его уже было не возможно.
Верка нащупала рукой валявшуюся на полу пустую бутылку из под вина,девушка схватила бутылку и ударила Чеченца по голове.
-------------------------
БЫЛО УЖЕ  Утро.
Верка собирала в ящик пустые бутылки оставшиеся со вчерашнего праздника в комнат
Чеченца.
Сам хозяин лежал на кровати прижимая грелку  к ушибленному месту.
-Голова раскалывается,-простонал он.
-Меньше пить надо.-сказала Верка.
-Чем ты меня вчера огрела?,не помню не чего.
-Бутылкой
-А если б убила?
-Нечего до свадьбы заживет,не фиг руки распускать.
-Прям.снегурочка растаешь.
-А если б ты со мной.что сотворил?.Меня замуж не возьмут.
-ЩЯС ДАЖЕ С  3 мя детьми берут.
-Кого  берут.а кого и нет.
-Ну тогда б Я сам на тебе б женился,как честный человек.
-Как же дождешься.Врёшь ты все.
-ДОЛГО ты  ещё будешь тут возиться?-спросил Лёшка.
-Не знаю,нужно еще будет подмести,-сказала Верка.
-Ко мне тут массажистка должна придти
-Она делает свою работу.Я свою.
-Ну не могу же Я  при тебе.-закричал Лёшка.-Хотя...

Парень лукаво взглянул на девушку.та тоже не смогла скрыть улыбки.
Оба поняли,что не держат зла друг на друга за вчерашние.

-Я сдам бутылки и вечером принесу тебе деньги.-сказала Верка.
-Оставь деньги себе.-сказал Лёшка.-в виде компенсации за моральный ущерб.

девушка улыбнулась.взяла ящик с бутылками и вышла из комнаты Чеченца.
------------
В коридоре общежития стояли старуха и Лидия Ивановна и оживленно беседовали.не  далеко от них Верка мыла пол.
-К Чеченцу сегодня какая то краля пришла.расфуфыренная вся.-доложила старуха.-Может родня?.
-Да какая там родня Клавдия Никоноровна,-отмахнулась Лидия Ивановна.и понизив голос добавила.это Анфиска.путана.
 -Да не уж то путана.Боже упаси.-запричитала старуха и перекрестилась.-интересно.что они там делают?.уж 2 часа не выходит.
-Известно что.-усмехнулась женщина.
-Эй.Верка,слышно тебе,что нибудь из комнаты Чеченца?,-спросила старуха.
-Ничего Я не слышу-буркнула Верка.
-Как Вам не  стыдно?.-сказала Мария\невеста\выйдя из свое комнаты-До войны за Чеченцем девки гурьбой бегали,он парень видный был.как и мой Андрей.Только вот теперь стал никому не нужен.
-Не буду Я не за кем подслушивать.закричала Верка стукнув ведром об пол.-Мне работать надо.
-Дурочка,ну что с неё возьмешь?,-сказала Лидия Ивановна
-Была б умная,не ходил б в уборщицах,-добавила старуха.

-Что там за грохот?.-спросила вздрогнув рыжеволосая девица лежащая в обнимку с Чеченцем на кровати.
-Не бойся не облава,-усмехнулся Чеченец,-уборщица ведро уронила.
-Ну мне пора.-сказала девица.-меня клиент уже ждет.Ты ж у меня не один.
Она села на край кровати и стала надевать ажурные чулки.
Чеченец положил ей руку на колено
-Придешь еще?.-спросил он.
-А деньги у тебя есть? спросила путана натягивая на себя короткое,узкое черное платье с треугольным вырезом на груди.
-А если за так.по дружески/.?
-Я бесплатно не работаю-возмутилась путана у меня таких друзей как ты
-Ладно Анфиска не базарь.Я пошутил.
-А с голоду ты не помрешь.чай пенсия  твоя не резиновая?
-У меня 4 года никого не было.
-ЛЁШ,может если  Я тебя до войны.то?.а что уж теперь говорить.Мой парень в плену был .а я не дождалась.
Путана взяла сумочку и вышла из комнаты. и чуть не упала споткнувшись о Веркину швабру
- А ТЫ ЧТО ТУТ  ДЕЛАЕШЬ?.закричала Анфиска.-чуть ноги не поломала.
-Работаю  Я.-пробурчала Верка.-шляются тут всякие.
--------------
На следующей день Верка мыла крыльцо на улицы.
К ней подошла вчерашняя знакомая.подружка Чеченца.
-Слышь.ЛЁХА ДОМА/?.-спросила она.не вынимая сигареты изо рта

-Кто?.-спросила Верка уставившись на неё как на приведения.
-Чеченец спрашиваю дома?.-повторила путана выплюнув сигарету.
-А Чеченец.нет.его ребята с утра с собой  в пивнушку забрали.
-А КОГДА ОН БУДЕТ?.
-неизвестно.может сегодня к вечеру с сышится.а может к утру.
-Как же так.у нас с ним назначена встреча?.
-Ничего я не знаю,-сказала Верка,-это не моё дело.
Выплеснув воду из ведра путане под ноги Верка захлопнула дверь.
-------------
Верка вошла в комнату Чеченца.тот спал на кровати.
На столе стояла бутылка шампанского два бокала торт,фрукты.
Девушка подошла к шкафу.открыла дверцу и посмотрела на себя в зеркало,потом сняла косынку,достала из кармана халата щетку,не спеша расчесала свои длинные, русые волосы,достала помаду накрасила губы.сняла халат и бросила его в пустой шкаф.оставшись в зеленом приталинном платье,повертевшись возле зеркала подошла к кровати и села на край.она долго сидела и смотрела на спящего Чеченца.потом погладила его рукой по щеке,наклонилась и поцеловала его в губы.
Чеченец проснулся,и схватил её за руку.

-Что Ты здесь делаешь?,-спросил он
-мух отгоняю.-сказала Века,-сам просил у Петровича спички одолжить.забыл?.
-Ты меня поцеловала или мне это приснилось?.
-Приснилось.
-Зачем?.жалеть меня вздумала,не нуждаюсь Я В твоей жалости.закричал Лёшка разозлившись.
-а если...
-Что?
-А может ты мне нравишься?.
-Я Тебе?.безногий пьяница?.врёшь. не верю Я.
-а ты только спьяну можешь к девкам приставать,а на трезвую голову смелости не хватает?
Верка вскочила и хотела убежать,но Лёшка схватил её за край платье и с силой потянул на себя
Девушка упала в его обьятья.
-Попалась муха,пауку в лапы,-усмехнулся парень.
-Пусти меня,-закричала девушка пытаясь вырваться
-Не за что.сегодня Я ТРЕЗВЫЙ
-Пусти
-Сама напросилась.
-Я кричать буду.
-Если у тебя получится.
он прижал её к себе и страстно поцеловал в губы.
---------
Платье,рубашка и брюки валялись на полу.
Лёшка и Верка лежали на кровати под одеялом и обнимались.
-Ты мне платье порвал,что Я матери скажу?,-спросила Девушка.
-НУ ОБ ЭТОМ ,НАДО БЫЛО РАНЬШЕ ДУМАТЬ,-сказал Лёшка.
-Когда раньше?
-Когда Ты меня соблазнить решила.
-Я Тебя?
-Ну не Я ж тебя?
-А тогда?
-Тогда ничего не было.Почти.
-как это не было?-возмутилась Верка,-Ты меня чуть до смерти не зацеловал,Я думала что живой  от тебя не уйду.
-Ты меня по башке бутылкой треснула.у меня память всю отшибло-сказал Лёшка,-Ничего не помню.Может напомнишь?.
Девушка обняла его за шею прильнув к его губам.
Они долго целовались.
-Всё ты помнишь.ты просто меня обманул.-обиделась Верка.
-Почему ты сбежала от меня?.-спросил Лёшка
-Ты звал её
-Но мне нужна была Ты.
-Нет,тебе нужна была только Она.А МНЕ НЕ НУЖНА ВОРОВАННАЯ ЛЮБОВЬ.Мне не всё равно с кем.
-Мне  тоже не всё равно с кем.
Они лежали обнявшись,Устав от поцелуев

- И давно ты в меня влюбилась?
-Когда тебя из госпиталя привезли
-Я  ж тогда был никакой,наркотиками накачанный.
-Ты был герой,а я школу тогда заканчивала.
-Я помню твои косы.Я помню,что иногда ловил на себе твой взгляд,но  Я думал,что Ты жалеешь или осуждаешь меня.Но Я и подумать не мог,что ты влюбилась.
-Ты никого не замечал,кроме неё.-сказала  Верка
-Я жил ради неё.для неё,-сказал Лёшка-Я думал только о ней.Я ТЕРЯЛ СОЗНАНИЕ ОТ БОЛИ,И ПРИХОДИЛ В СЕБЯ С МЫСЛЬЮ О НЕЙ.ДРУГИХ МЫСЛЕЙ НЕ БЫЛО.
-Мне уже пора.,-сказала Верка поднимаясь.
-Я СКАЗАЛ,что то не то?.Прости.
-подай мне платья.
-Побудь ещё,не уходи так скоро,-сказал Лёшка и прикоснулся рукой к её спине,-Нам ведь так хорошо вдвоём.
Не смотри на меня Я ТЕБЯ СТЕСНЯЮСЬ,-сказала девушка  стараясь закрыть себя своими длинными и густыми волосами
-Вероника почему Ты такая худая и тонкая?.
-Сейчас мода на худых.
-Мне не нравится такая мода.Тебе надо есть по больше.
-Тебе нравятся такие толстые девки как Анфиска.-огрызнулась Верка
-Анфиска не толстая,она в теле.Придешь завтра?.
-Не знаю работы много.
-Не понял? .-сказал ЛЁШКА .
Он сел и положил девушке руку на плечо.
-Что не так?.
-Кого ты завтра хочешь увидеть.её или меня?,-закричала Верка-признайся,ты бы хотел что бы сейчас здесь на моём месте была она.но не Я?.
-Конечно  хотел бы,но раз её нет то-сказал Лёшка
Он опрокинул девушку на спину и стал целовать.
-Не злись,Я пошутил.
-Дурацкие шутки
-Собака,что лежит на сене,-сказал ЛЁШКА,-Я помню этот фильм.
-Что?
-Я понял,ты ревнуешь меня к Анфисе,поэтому ты и пришла ко мне.
-Я ревную?
\-Признайся честно
-Прогнала её сегодня
-Если бы Я ЗНАЛ,что ты будешь ревновать меня к Анфисе,Я бы позвал её на год раньше.
-опять твои шутки.
-Я счастлив.и Я хочу,что бы тебе было хорошо со мной
-Мне будет хорошо.если ты забудешь своих Кикимор.
-Всех.и Клавдию?.
-Особенно её
-Почему Ты их ненавидешь?
-Потому.что Я люблю тебя.
-Уже забыл их
Они поцеловались.
----------
Чеченец лежал на кровати и читал\Остров сокровищ\.
Внезапно дверь распахнулась и в комнату вoшла Верка.
-Тебе не нравятся мои платья и халаты.-сказала девушка.-Тогда смотри.
Она медленно растегнула халат и бросила его на пол положив руку на бедро.
На ней было чёрная прозрачная кофточка,синии узкие джинсы с дырками черные туфли на высоких каблуках,волосы были распущены.
-Шикарно выглядишь .-сказал Лёшка.-Иди ко мне.
-Прямо сразу?
-Ну раньше мы успевали поругаться а теперь  нам не хватает времени на любовь.
Верка села к нему на кровать.он обнял её рукой за талию.
-Ты называешь это любовью?.
-А как же ещё можно назвать?
-Увлечение.страсть
-Не мучай меня.лучше поцелуй
Девушка  стала медленно не спеша расстегивать его Рубашку.
-Я вскипаю как чайник на плите от твоих ПОЦЕЛУЕВ И ЛАСК.
-и твоё сердце горит как блин на сковородке,-смеясь сказала Верка.
-А если серьёзно.почему ты не  хочешь рассказать своим родителям о нас?.ТОГДА БЫ ТЫ МОГЛА БЫ ОСТАТЬСЯ У МЕНЯ НА ВСЮ НОЧЬ.
-У тебя даже телика нет,
-Разве тебе скучно со мной?,-удивился Лёшка.-зачем нам 3й  лишний?.разве Я позволю тебе скучать?.
-Отец захочет,нас поженить.А ТЫ не хочешь.
-Не хочу портить тебе жизнь.Жизнь большая,ты еще найдешь своего принца.
-Ни слова больше.Мне принцы не нужны.-сказала Верка. и закрыла ему рот рукой
-Ладно не дуйся Вероника.у меня кое что есть для тебя,-сказал Лёшка и достал из под подушке  коробочку.-Возьми.
-Что это?
-Мой подарок к 8 марта.
Девушка открыла коробочку.
там лежала витая золотая цепочка и подвеска сердечко.
-Тебе нравится?
-Да но Я не могу...
-Можешь.Ты моя девушка.-сказал Лёшка.
-А Ты мой принц-прошептала девушка
-ИДИ К ЗЕРКАЛУ,ПРИМЕРЬ.
-Нет,ТЫ САМ НАДЕНЬ МНЕ.
ЛЁШКА ПРИПОДНЯЛСЯ И НАДЕЛ ЕЙ НА ШЕЮ ЦЕПОЧКУ.
-Мне идёт?,-СПРОСИЛА Верка.
-Очень .-сказал Лёшка.
Он обнял её за плечи и поцеловал.
-Я приду к тебе.-прошептала девушка прижимаясь к нему,-заночую у невесты,а ночью приду к тебе.
-Ловко  придумала.
-Когда любовь сильна,ей нет преград.
-Шекспир?.
-Нет.
--------------------------------------------
СТОЯЛА ГЛУБОКАЯ НОЧЬ.В ДОМЕ УЖЕ ВСЕ СПАЛИ
 Верка осторожно открыла дверь и вышла из комнаты невесты на ней была длинная белая футболка и тапочки.он а подошла к дверь и постучалась.Ей никто не ответил,она толкнула дверь та оказалась не заперта и девушка очутилась в комнате чеченца.
В комнате было темно и Века включила настольную лампу,стоявшую на тумбочке возле кровати Чеченца.
Чеченец спал,его мучили ночные кошмары.он метался по кровати как раненый зверь.рычал и стонал,и выкрикивал какие то только ему понятные слова.
это было жуткое зрелище,девушке было страшно смотреть на него,но приближаться к нему было ещё страшней.
Она увидела на тумбочки не полный стакан с водой подошла к чеченцу и выплеснула на него воду.
Чеченец проснулся тяжел дыша,не понимая,что по исходи
-Что,что случилось.-спросил он вытирая рукой лицо.
-Тебе, что то приснилось,Я РАЗБУДИЛА,-сказала Верка.
-Война .-сказал Лёшка.
-И часто это у тебя?
-Раньше снилось каждую ночь,теперь не так часто.-прошептал Лёшка-Мне нужно выпить.
-Нет ты обещал?.
-Бутылка за шкафом,подай.
-А если тебя затянет.что я буду делать?.Может таблетки  дать?.
-Какие к черту таблетки.не видишь  меня трясет,-закричал Лёшка.
-Не кричи
-Вероника пожалуйста.
-Ладно я сама налью.
Чеченец выпил три стакана водки залпом и не закусывая.
-Может хлеба принести предложила.
-Нет иди к себе.Я не хочу.что бы ты видела меня таким.
-Никуда Я не уйду,-сказала Верка.
Она залезла на кровать и легла рядом с ним,он не реагировал на неё.чеченец впал в оцепенение и смотрел куда то на стену стеклянными глазами.
двушка пыталась растормошить его.
-Лёшинька.миленький.роднинький,не молчи поговори со с мной скажи что не будь.-шептала Верка целуя и обнимая чеченца.-не пугай меня скажи что нибудь.
-ЧТО Я могу тебе сказат?.-ЗАКРИЧАЛ ЛЁШКА.ЕСЛИ АД СУЩЕСТВУЕТ.ТО Я ТАМ БЫЛ
-Грозный?.-спросила девушка.
-Да Мёртвый город.-сказал чеченец.-Нм был отдан приказ штурмовать президенский дворец где сидел ДУДАЕВ, СО СВОЕЙ ШАЙКОЙ.Но для этого.сначала нужно было выбить боевиков из соседних зданий гостиница Кавказ и д.т..сколько про этом погибло наших ребят.
Полковник И.А.САВИН со сводным отрядам захватил и удерживал железнодорожный вокзал .но Они попали в окружение и был атакованы  боевиками превосходящих полковник  погиб вместе со своим отрядам .Боевики забросали их гранатами.

БОЕВИКАМ БЫЛО ПРОСТО,ОНИ БЫЛИ У СЕБЯ ДОМА ,знали каждый закоулок,каждую щель в заборе.где можно было укрыться,устроить засаду.Мы же подвигались по грозному как слепые кроты.карты города были устаревшими.связи не было практически не какой.Мы толком не знали.где свои .а где чужие за каждым углом мог быть снайпер или засада.Наша бронетехника застревала на узких улочках,и попадала в засаду.для боя она была бесполезна снайперы стреляли по нас с крыш и с верхних этажей зданий ГОРОД БЫЛ ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕН.ОГОНЬ И ДЫМ КРУГОМ.ТРУПЫ ВАЛЯЛИСЬ НА СНЕГУ НА УЛИЦАХ ВЕЗДЕ.раненые  кричали.у кого еще оставались силы.
Наша  группа из 12 человек попала в засаду мы укрылись в одном полуразрушенном зданий,мы отстреливались пытались наладить связь со своим.Связи не было.Я попросил Андрея прикрыть меня Я хотел вылезти и посмотреть.но тут боевики шарахнули по нас из гранатомета меня отбросило взрывной волной я потерял сознание.очнулся Я только в госпитале от жуткой боли в спине и ногах.врачи сказали жить будешь.тогда я радовался и  этому.из нашей группы уцелело только 4 ро все покалеченные.
Но без  курьеза не обошлось ребята в госпитале мне  рассказали,что когда наши  практически без боя захватили президенский дворец\Дудаеву удалось бежать\потеряли Российский флаг и два часа не могли водрузить его на крышу дворца.
-ТЫ МОЙ ГЕРОЙ,Я ГОРЖУСЬ ТОБОЙ.-СКАЗАЛА Верка.
-Я ничего героического не совершил,не успел,-сказал Лёшка.
Он достал из пачки сигарету.закурил
-Тебе всё это не интересно.
--Мне страшно.ты мог бы оттуда не вернутся.
-Мог бы.
-Мы всегда жили в мире со всеми.этой войны не должно было быть никогда.
-да но она была.ЭТОТ МИР ПОСЛЕ РАЗВАЛА СОЮЗА ТРЕЩИТ ПО ШВАМ.
-А Чеченки правда красивые?,-спросила Верка.
-Ну вот, Я ей про Фому,Она мне про Ерему.-сказал Лёшка.-теперь к Чеченкам ревновать меня будешь.Некогда мне было на них глазеть.Да и опасно это было.вдруг это подстава.Ты к ней с любовью,а она тебе нож в спину или взорвет тебя с собой вместе в порыве страсти.хороша романтика
Верка ушла от него под утра.Чеченец крепко спал.
-----------
Чеченец и Верка лежали на кровати ели конфеты ассорти и смотрели красотку по телику,который не давно купил  Лёшка.
-Ну Ты довольна?.-спросил он обнимая девушку
-Да.у меня есть повод задержаться у тебя по дольше.кассету посмотреть,-сказала Веркa
-Ну хоть какая то  польза.
-СЪЕШЬ конфетку?.
-Не хочу.
-Почему?
-Твои поцелуй слаще.
Они поцеловались.
-А если ЕСЛИ Я РАСТОЛСТЕЮ.Ты будешь меня любить?,-смеясь спросила девушка.
-Хоть минуту можешь помолчать?.-сказал Лёшка и сунул ей в рот конфету.
-Живут же люди красиво,немного помолчав сказала Верка глядя на экран.-А тут всю жизнь с мокрой тряпкой...руки отмерзают.
-А кто ж тебя заставляет?.Иди учись.
-А платить чем,натурой?,родителям пенсии на лекарство не хватает.
-Ну есть же бесплатные места.или Ты думаешь,что за тобой ГИР на вертолете прилетит?.-усмехнулся Лёшка не надейся
-Нет в тебе ни капли романтики.Цветы не дарил,о любви не говорил.
-зачем тебе цветы?.удивился парень.-они скоро на клумбе вырастут.А любовь.Где она эта любовь.не верю Я в эти сказки про любовь.Пока не надоели Будем вместе,а потом...И где Ты только нахваталась этой романтики.Вроде родители твои нормальные,а ты как не от мира сего.придумала себе любовь.
-А невеста?.
-Ну это исключение.
Верка подскочила.
-Не правда.-закричала Она.-Ты любишь.Ты всё ещё любишь её.
-Нет
-Да Ты её забыть не можешь.
-Не люблю,она колючкой в сердце застряла.болит,-сказал Лёшка.
Он взял пульт и переключил  канал
Там шли новости.Возобновление военных действий в Чечне...сказал диктор.
Девушка выхватила у него пульт и выключила телевизор.
-Что ты делаешь?дай досмотреть.
-Чтоб тебя потом опять кошмары мучили.Нет.отвоевался ты хватит уже.
-Ты не понимаешь,там друзья.
-Я знаю.
-Зачем же мы там воевали,-закричал Лёшка,-зачем кровь свою проливали.Если всё опять всё заново.
-Не мучай себя понапрасну,-сказала Верка,Ты сделал всё что мог.
-Я не уверен в этом
-Я уверена.Ты  по другому  просто не мог.
---------
Верка мыла пол в коридоре дверь в комнату чеченца была открыта и он позвал её к себе.
-Подожди.щяс пол домою и приду,-сказала девушка.
-Подойди немедленно,-закричал Лёшка.
Века поставила щетку к стене,вытерла руки об халат зашла в комнату чеченца,тот лежал на кровати.
-Что случилось?.-спросила Верка,-пульт не можешь достать.
 -Подойди ближе
-Да что стряслось?.
-Подойди,Я сказал.
Когда девушка подошла ближе Чеченец поднял матрац
-Здесь лежало письмо,где оно?.спросил он
-Письмо.какое письмо?.-удивилась девушка
Она села на кровать.
-Не притворяйся.письмо и фотография,-кричал Лёшка в ярости.-Кроме тебя здесь никого не было.
-Как это не было.твои друзья приходили и эта рыжая была.
-Не пудри мне мозги.Ещё скажи,что Женька слепой взял.вспоминай куда дела?
-Не знаю может выбросила.-сказала Верка.
-Как Ты посмела,-закричал ЛЁШКА и влепил ей пощёчину.
девушка вскрикнула и закрыла лицо руками.
-Как ты посмела выбросить,-шипел на неё Лёшка.-это моё.
Верка сунула руку в карман своего халата вытащила письмо и швырнула ему на кровать.
-Она бросила тебя предала.а ты всё еще сохнешь по неё.-закричала девушка
-А если Я порву её сейчас.
Чеченец побледнел.
Верка скомкала фотографию в руках и бросила её в чеченца со словами да подавись ты ею.Она стала и пошла к двери.
-Прости,-прошептал  парень.
-Никогда.-закричала девушка и вышла из комнаты хлопнув дверью.
--------------------------
На следующие утро началось то. что можно было смело назвать бунт маленькой Веры.в исполнении Вероники Стрельцовой.
Девушка надела ярко-к красное платье мини Туфли того же цвета на высоченных  каблуках,черную коженную куртку нацепила на себя браслеты кольца.собачьи цепи,сделала себе какую то невероятную  прическу намалявалась так,что её б родная мать не узнала/,а отцу подполковнику в отставке.стало плохо с сердцем когда он увидел её такой.ему вызвали скорую.Мать ВЕРКИ пожилая худощавая женщина,пыталась остановить дочь.

-Вероника.Ты куда в таком виде? вернись немедленно,-закричала Елизавета Михайловна схватив девушку за руку.
-Оставь меня мама.-закричала Верка.-Или Ты хочешь,что б Я девках осталась?.
------------------
Чеченец сидел в коляске и занимался с гантелями.В дверь постучали
-Да войдите.-сказал Лёшка.
Дверь отворилась и в комнату вошла  Елизавета Михайловна ОНА СЕЛА НА СТУЛ стоявший  возле двери.
-Алексей.Я хочу знать.что происходит с Вероникой она не в себе,чем Вы тут обкурились?,-спросила она.
Что.наркотики?.-удивился Лешка да Я  от них  чуть не сдох.Я даже снотворное не принимаю,и пить бросил
-Ты мне зубы не заговаривай.она у тебя в последнее время  ошивалась,А с кем поведешься от того и наберешься.
-Ничего такого не было.Я ей даже курить не разрешал.конфеты ли видик смотрели.
-Про путан и наркоманов?
-Пор любовь.
-от любви так с ума не сходят.сказала женщина.Тихая была.скромная.пока с тобой не связалась.На дискотеки не бегала как другие шлындры. У неё еще парня нет.
-Есть.есть у неё парень.
-ТЫ?

-Но как Ты?
-А что Я Вам не парень.не мужик?.
Лёшка с трудом выдержал полупрезрительный полунасмешливый взгляд Веркиной матери.
-Ладно,Я с ней завтра поговорю.
------------------
Вечером часов в7 Веркa как обычно отправилась гулять.
Лёшка ехал следом за ней на коляске.
-Вероника.стой мне с тобой поговорить нужно.-сказал Лёшка
-Отвали.-буркнула Верка и прибавила шаг.
Девушка шла быстро Чеченец догнал её и схватил за руку.
-ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ.ОТВЯЖИСЬ.-кричала Верка пытаясь вырваться.
-Куда Ты пойдёшь в таком виде.?Посмотри Ты на себя.на кого Ты похожа,выглядишь как последняя б.....-закричал Лёшка.-Анфиска,и  та приличней выглядит
-На себя,полчеловека,а туда же учить меня вздумал пусти.
Лёшка отпустил её
-Может Я и виноват,Я раньше никогда не поднимал руку на женщин.Но Ты  же меня  сама же спровоцировала.
-Я же ещё виновата,пошел Ты знаешь куда.
-Ты не должна портить себе жизнь,из за того.что произошло между нами.
-А мне  нравятся такая жизнь.мне весело.Я потеряла на тебя кучу времени,Ты мне больше не нужен.мужики от меня с ума сходят .голову теряют.И мне это нравится.
-За чем тебе это Ты же не такая
-А тебе что
-Но ведь это не любовь.Ты им нужна на раз.А потом  они выбросят тебя как тряпку
-А тебе какое дело до меня.
-Ты мне не безразлична.Я не хочу.чтобы тебя завтра нашли с перерезанным горлом.в каком нибудь овраге.
-Боишься,что тебя совесть замучает.
Лёшка прикоснулся  рукой к её ноге.
-Вернись ко мне,забудь ,что было.Давай всё заново начнем.
-НЕТ НЕ ЗА   ЧТО.
-ТЫ ЖЕ ГОВОРИЛА,ЧТО ТЕБЕ НИКТО НЕ НУЖЕН КРОМЕ МЕНЯ.
-Я думала.что у нас с тобой будет всё по настоящему.
-А у нас,что было не по настоящему,что ли.?
-Нет.Ты не  любил меня
-Вымотала ты мне всю душу своей любовью
-Я думала.что ты полюбишь меня.А ты думал только о себе.
-Не правда.если бы ты подождала
-Я ЖДАЛА.сколько Я ещё могу ждать.Я жить хочу.
-Это не жизнь.
-Это уже не твоё дело.
Девушка повернулась и пошла дальше.
-Вернись,
-Никогда.
-  ты плохо кончишь
   
----------------------------------
Верка произвела в городе эффект разорвавшийся бомбы.по своему прикиду переплюну всех местных проституток,у неё были самые красивые и  длинные ноги в городе,когда Она проходила мимо молодые мужчины сворачивали себе шею,крича ей в догонку.Секси.Я хочу тебя прямо сейчас.У старых  отваливалась челюсть,водители останавливались не на тот свет.а  один мотоциклист врезался в дерево.засмотревшись на Веркины ножки.Женщины ненавидели её.путаны боялись,её что Верка отнимет у них клиентов  .Домой Верка возвращалась поздно.то пешком то подьезжала к подъезду в дорогих,шикарных авто,накуренная и пьяная.целовалась с водителем на глазах у изумлённых соседей и Лёшки.Когда отец не пускал её домой.Она спала в  коридоре на раскладушке,где обычно спал пьяный Петрович.
В тихом омуте,черти водятся.шепталась старуха с соседями.
 ЛЁШКА понимал.что добром это не кончится.Он ждал девушку вечерами у подъезда.делая вид,что вышел покурить,и не возвращался к себе,не убедившись,что с ней всё в порядке,что Она пришла домой.Она же не обращала на Чеченца никакого внимания.
----------
Был Вессенней теплый вечер.
Мужики собрались во дворе за столом поиграть в карты.К ним присоединились Лёшка и Петрович.
Вдруг из подъезда вышла Верка в белой маяйеке.в чёрной мини юбке.в чёрных сапогах до колено на высоких каблуках с красной сумочкой.
Мужики уставились на неё.Чеченец при свистнул.
-Капитан,капитан,что Я видел,как матрос Вашу дочку обидел...
Девушка прошла мимо них.не глядя в их сторону.
-И куда й то Ты намылилась?.-спросил Петрович.
-Не Ваше дело?.-огрызнулась Верка.
-Куда тока родители смотрят?.-сказал Чеченец.
-Идите Вы к чёрту...-крикнула им Верка и скрылась за углом .
-------
Было далеко за полночь,мужики давно разошлись.остался только Чеченец,он курил вглядываясь в темноту.
Послышался стук веркиных каблуков.и чьи то голоса.Ой какая девочка,Ой какая сумочка,девочка,покажи нам свою сумочку
-Отвяжитесь от меня.-буркнула Верка.
Первой шла она,следом за ней увязалась целая кодла подростков 14-16 ти лет.
Вдруг один из них подбежал к ней выхватил сумочку.двое других по старше схватили саму Верку прижали её к стене.
-что Ты там копаешься?.ищи кошелёк и сотик.
--не черта не видно.
-А это что настаящая путана?,я НИКОГДА ПУТАН НЕ ВИДЕЛ
-ДА ХРЕН ТУТ увидишь  В ТЕМНОТЕ.Если только наощюпь.
К Верке подошел высокий парень по всей видимости вожак шайки .Он хотел поцеловать девушку.но она ударила  его коленом в пах.Он согнулся пополам.чертова с....Я убью тебя шипел он.
Чеченец выехал из темноты на место освещенное фонарём.в руках он держал кусок водосточной трубы
-Оставьте девушку в покои.Пока Я Вас тут всех не замочил,-сказал он.
-Ты кто такой?.-спросил вожак
-Федька не надо это  Чеченец.он и вправду не нормальный,зашибет.тикаем ребята закричал кто то из ребят
Подростки убежали бросив Верку и её сумочку.
-Ты в порядке?.-спросил Чеченец швырнув трубу.
-зачем ты вмешался?,Я бы сама/ .-сказала Верка
Она ползала по земле и собирала выпавшиe из сумочки вещи.
-Видел Я как Ты сама.тебя бы посадили.за совращение малолетних/
-ТЕБЕ СМЕШНО.А Я испугалась
-Я ждал чего то подобного.говорил.что Ты допрыгаешься Ты же меня  не слушала,-сказал Лёшка.-я БОЯЛСЯ.что меня не окажется рядом когда тебе понадобится моя помощь.
Он подъехал к ней.
-Ну.что Ты делаешь?, перестань.куплю Я тебе помаду.
-За что Ты купишь.медали свои продашь? .-спросила Верка
Девушка прикоснулась рукой к его руке.
-Я боялась за тебя если бы они не испугались.если бы не убежали.Что было бы тогда? Они убили бы тебя-закричала она.
-Убить меня не так уж просто.Только,кому нужна моя жизнь.
 -А моя/
-Мне.
-------
Они целовались в постели у Чеченца
После разлуки страсть разгорелась в них с новой силой.
-Ты помнишь как Мы тут оказались?.-спросил Лёшка прижимая девушку к себе.
-Не совсем.-сказала та обнимая его за шею.-Ты сказал Пойдем ко мне.
-Я так сказал?
-Да
-Не помню.Почему нам так хорошо,когда мы с тобой здесь вдвоём,а стоит только выйти за дверь этой комнаты и начинаются проблемы?.
-А Давай Мы  не будем выходить? Никогда.
-Я серьёзно.Вероника.Я не нравлюсь твоей матери.
-За то Ты очень нравишься мне.-сказала Верка целуя его в губы.
-Ты мне тоже нравишься.больше чем нравишься сказал Лёшка отвечая на её поцелуи.
-Не говори.о чем будешь потом жалеть.
-Я не буду жалеть ни о чем..
------
Они проснулись в часа 3 ночи.от страшного шума поднявшегося во всем доме,
СОСЕДИ БЕГАЛИ ПО КОРИДОРУ И ЧТО ТО кричали перебивая друг друга.
-Что случилось?
-Кто то сбросился с крыши?.
-Кто ?
-Не знаю?.
-эй посвятите туда фонариком
-Там.что то белое?
-Невеста
-разбилась на смерть?.
-Вдребезги
-Вызовите кто нибудь скорую?.

Верка зажала себе рот рукой.чтобы не закричать.
-Не плачь.-сказал Лёшка обнимая девушку.-может так оно и лучше.теперь они будут вместе на всегда.
-Ты в это веришь?
-Должно же быть,что то.после стольких мук и страданий.или только пустота?.Знаешь.когда Я лежал раненый в госпитале.у меня была такая адская боль.что Я хотел провалиться в пустоту.только  что бы не чувствовать этой боли.
Она затихла,но Я боюсь.что когда нибудь она вернется снова.
-Не бойся.теперь Я буду с тобой.
------------------
Верка сидела в коридоре на стуле прислонившись к шкафу.
Она была бледна и выглядела уставшей.
Лёшка подъехал к ней на коляске.
-Что с тобой.заболела.?-спросил Он
-Дурно мне.что то.,-сказала Верка,-голова кружится ,работать не могу.
-Зайди ко мне отдохни.приляг
Девушка зашла в комнату Чеченца и легла на кровать.
Лёшка подъехал к ней.
-Что с тобой.раньше так было?.-спросил он щупая её пульс на Руке.
-Да,но тогда Я думала.что это от выпивки,Я не привыкшая,А сейчас не знаю.-призналась Верка.
-Меньше пить надо .Ты кололась?
-Я уколов боюсь.
-Курила?.
-Курила
-Что курила?
-НЕ знаю Я.ЧТО ДАВАЛИ.Отстань без тебя тошно.
-Может ТЫ ЗАЛЕТЕЛА?
-Может.
-От кого знаешь?
-От Святого Духа.аминь.
-Думаешь.что от меня?
-А от кого?.Я не с кем не была.
-Ты пьяная была.Может Ты не  помнишь?,-закричал Лёшка.
-Как в кино.
-ЦЕЛОВАЛАСЬ С КЕМ ТО В МАШИНЕ.
-Если девушку.подвозят домой на машине.это еще не значит что Она шлюха.
-А целовалась зачем?
-Назло.
Лёшка положил ей руку на живот.
-Что ты делаешь?.удивилась Верка.
-Хочу понять.-сказал Лёшка,-Ты уверена.что Он есть?.Я ничего не чувствую.
-ЭТО НАДО СЕРДЦЕМ ЧУВСТВОВАТЬ.-СКАЗАЛА ВЕРКА убирая с себя его руку.
-Ты можешь проверить это сейчас?
-Да Я купила не давно.

Девушка вышла из комнаты вскоре она вернулась и села на  стул возле стола.

-Ну?
-8 недель
-О чём Ты  только думала?.
-А ты?
-Я забыл.что Ты не Анфиска
-Как  Ты смеешь.
-С ней не было проблем
-И со мной не будет.Я не кому не скажу.Раз Ты боишься.
-НИЧЕГО Я -НЕ БОЮСЬ.-сказа Лёшка и потянулся за пачкой сигает на тумбочке.
-Нет.не кури.мне дурно.сказала Верка
-А мне не дурно.?
-Ладно Я пойду.
-ПОСТОЙ,что Ты будешь делать?.
-ЧТО.НИЧЕГО
-ТЫ  ХОЧЕШЬ ОТСТАВИТЬ ЕГО?
-А Ты не хочешь?.
-Я не знаю.Я не думал,Я не готов.-сказал Лёшка.-Я мечтал о детях.но это было давно.до войны.Я не думал.что у меня. будет ребёнок.после того,что со мной случилось.Дай мне время подумать
.О чем тут думать.Я ПОШЛА.-сказала Верка вставая со стула.
-Скажи родителям,что Я загляну к ним в субботу.
-Это еще зачем?
-Сама увидишь.
------------------
Была субботта.Веркины родители,Елизавета Михайловна и Григорий Иванович невысокий тучный мужчина Лет 60 сели за стол обедать.
Верка сидела на диване смотрела телевизор.
-Вероника иди поешь.-сказала мать.
-Не хочу.-сказала Верка.
-Она небось на диете.Худеет всё.-усмехнулся отец.
В дверь постучали.
-КТО ТАМ? СПРОСИЛ Григорий Иванович
-ЭТО Я дядя Гриша.
-А АЛЕКСЕЙ.заходи,пообедай с нами.
-А Разве Вероника не сказала Вам,что Я приду?.-спросил Лёшка подъезжая к столу.
-Нет.Забыла  наверное.Она у нас с приветом.-сказал Григорий Иванович.
-Сам Ты с приветом.-огрызнулась Верка.
-Как Ты смеешь на отца.-закричала Елизавета МихаЙловна.
- А ему можно?.
-А Я к вам не с пустыми руками...-перебил их Лёшка.
Он поставил на стол бутылку водки.
-Григорию нельзя.он сердечник.-сказала Елизавета Михайловна.
-Ну рюмочку то можно мать.-сказал Григории Иванович.-За что выпьем?.
-за нашу помолвку.-Сказал Лёшка
-А Ты меня спросил/?,-закричала Верка вскочив с дивана.
-А чего спрашивать то?/.Всё ясно.
-Да на фиг она тебе каланча?.-удивился Григорий Иванович разливая водку по стаканам.
-Ноги у неё красивые.Да и вообще
--Ноги красивые.а в голове пустота.
-Папа
-Да Ты то ей зачем нужен?.что она кого  лучше не нашла/?.-спросила Елизавета Михалйловна сверля Лёшку взглядам.
-Ну так в спешке дела не решаются,-надо подумать обмозговать.-сказал Григорий Иванович
-Подумать можно только не долго.ребёнок долго ждать не может.-сказал Лёшка
-Ребёнок.Когда это Вы успели/.-удивился Григорий Иванович.-Вероника,это правда.
-Да
-Не слышу?
-Да папа
-Видно мало Я тебя порол,-закричал Григорий ИВАНОВИЧ вставая из за стола растёгивая ремень на брюках.
-Гриша,успокойся у нас гости успокаивала его жена.
-Какой же Он  гость? он уже считай зять
-Дядь Гришь.давайте выпьем предложил ЛЁШКА
-Да Ты ХОТЬ уверен,что это твой ребёнок?.Она в последнее время шаталась с кем попало.
Верка с Лёшкой переглянулись.
-Уверен.-сказал Лёшка.
---------------
Чеченец вьехал на коляске в свою комнату.
Вeркa танцевала возле телика под грязные танцы
-Что Ты делаешь?.-удивился Лёшка.-в твоём положении нельзя так прыгать.
-Я прекрасно себя чувствую.-сказала Верка должна же Я к свадьбе выучить танец
-С кем Ты будешь танцевать?.
-С твоими друзьями ну и со своими тоже.
-Кого Ты хочешь позвать/?
-Всех
-Я так и думал
-Ты против?
-Твоё дело.Только не хочется мне у твоих родителей денег просить.-сказал Лёшка подьезжая к кровати.Да выключи ты его.
Девушка выключила телевизор.
-А чего их просить.Они сами дадут?.Тебе помочь?
-Отвяжись
-А если упадешь?
-Не смотри на меня так.Ты меня сглазишь-закричал Лёшка
Опираясь на руки он перелез на кровать.
-Запомни, мне сиделка не нужна мне нужна жена.
-Лучше скажи.что Ты ревнуешь меня к Джонни.
Верка помогла Лёшке лечь по удобнее и легла рядом с ним
-Мне  не нравится,что Ты от него так балдеешь.
-Ревнуешь.ревнуешь,закричала девушка обняла его и поцеловала
-Сколько пылкости из за моей  ревности усмехнулся Лёшка.-Почему ты  не хочешь переехать ко мне до свадьбы?.
-Родители против
-Не ко двору я вам пришелся
-А Я тебе ко двору.Ты же тоже не о такой мечтал.-сказала Верка.
-Мечты пусть остаются мечтами.Ты лучше скажи как сына назовём?.-спросил Лёшка.
-Джонни
-Прекрати
-Ну а ТЫ как хочешь?
-Дай КАРАНДАШ
Верка взяла с тумбочки карандаш и отдала его Лёшки,тот взял его что то написал на своей руке.показал ей и стёр.
-НЕТ  Я НЕ ХОЧУ,МНЕ СТРАШНО.
-Не будь суеверной.
-Это мой сын,и Я не хочу его потерять.
-Ты его не потеряешь.Но Ты забыла,что это ещё и мой сын,Каким  Он будет?.
-Я знаю.,-сказала Верка.-он будет рыженький как Ты.
-Я не рыженький.Я блондин .-обиделся Лёшка.
-У него будут Синенькие глазки.розовые губки.Ямочки на щеках-продолжила девушка,-Он будет очень красивый и похож на тебя.
-Откуда Ты знаешь,что Он будет похож на меня?
-Я давно уже так решила
-Как давно?.
-Ну тогда
-Когда?
-Я уж и не помню
-Придеться вспомнить.
-Я не понимаю.о чем ты?
-А Я кажется начинаю понимать,-взгляд его потемнел.Ты давно решила.Ты ВСЁ ПОДСТРОИЛА.это не была случайность.
-Я лучше пойду.-сказала Верка.
Чеченец схватил её за руку.
-Пусти мне больно.
-Не пущу пока не скажешь правду.Ты хотела ребёнка?.
-А ТЕБЕ что?.тебе от этого не холодно и не жарко.
-Тебе нужен был ребёнок.но не Я.ты воспользовалась ситуацией.А Я попался как последний  дурак.Ты никогда  меня не любила.
-Ты меня тоже никогда не любил.Мы с тобой квиты.
-Я не лгал тебе.Я верил тебе.А ты так нагло меня обманула.
-Да кому ты был нужен.кроме.меня?,тебя даже твоя цыпочка бросила.
-Она бросила а ты подобрала спасибо тебе большое.может тебе еще в ножки поклониться.?Ты использовала меня как племенного жеребца .провела как последнего лоха.
-Твое самолюбие задето.А чем ты лучше меня? Тебе было плевать на мои чувства.
-Замолчи пока Я тебя не прибил.-закричал ЛЕШКА
ОН ОТПУСТИЛ ЕЁ РУКУ
-Уйди, Видеть тебя больше не могу
Девушка встала и подошла к двери.
-Дурак Ты Чеченец.У женщин от не любимых детей не бывает-сказала Она. и вышла из комнаты.
-----------------
Лёшка и Верка не разговаривали уже больше месяца делая вид,что не обращают друг на друга никакого внимания.
Лёшка тайком наблюдал за ней.оправдывая себя тем,что его интересует ребёнок,но  не эта лживая,подлая,бестыжая  обманщица,он злился на неё и скучал по ней.Никогда
раньше он не чувствовал,не ощущал своё одиночество.Раньше когда он пил,у него всегда находились приятели.которые и  ели,и пили, и спали у него.Но когда он завязал,всё они куда  то испарились.От друзей вести тоже приходили не утешительные.Слепого ЖЕНЬКУ сбил лихач,когда тот переходил дорогу.Собака поводырь погибла.Самого Женьку с сотрясением мозга забрали в больницу.Гитариста Семёна 
избили какие то ребята,когда он пел под мостом,забрали деньги.Степан попался на продаже наркотиков,ему грозил срок.
Днём Лёшка еще находил себе занятие,играл с мужиками в карты,ездил по городу,дразнил девок,которые вконец обнаглев,ходили почти  нагишом.НЕ  СМОТРЯ на рост,вес,и возраст.
Но особенно невыносимо становилось вечерами когда в окнах квартир зажигался свет
и семьи от мало до велика собирались все вместе за одним столом.Вместе ужинали,потом играли с детьми,потом,смотрели вечерние новости ,Санту-Барбару или Просто Марию.А Лёшка,был один,и ему хотелось выть  от  одиночества.Часто его мучила бессонницв,он стал принимать снотворное,что бы заснуть.Но страшней бессоницы.были сны о войне,которые преследовали его после Чечни.ему снились погибшие друзья.тени из прошлого,боевики,умирающие от ран старики,плачущие ЧЕЧЕНСКИЕ женщины и дети.
Он просыпался в холодном поту.Ему казалось,что вся его комната наполнена призраками.что они прячутся по углам.Нечеловеческий ужас охватывал его,ему хотелось закричать,кого нибудь позвать,но позвать было не кого?.Раньше с ним была  Верка,она помогал ему избавиться от этого  ужаса.Но  теперь он был один.даже соседи которые раньше сочувствовали и помогали ему,узнав,что он бросил Верку в положении. отвернулись от него.
---------
СТОЯЛА ГЛУБОКАЯ НОЧЬ Вероника вышла из своей квартиры и услышав на кухне какой то шум,ПОШЛА ТУДА.
Она ВОШЛА НА КУХНЮ,включила свет.и увидела Чеченца.тот стоял посреди кухне на одном костыле,второй валялся на полу.
-Что Ты здесь делаешь?.-удивилась Верка.
-Пришел воды попить,-сказал Лёшка.
-Я тоже.Давно Ты ходишь?.
-Недели три.
Девушка  прошла мимо него .подошла к газу,налила из чайника в кружку воды,попила сама,потом налила воды Чеченцу.Она знала,что Лёшка в лип и нарочно тянула паузу.
Нагнуться и поднять костыль,как все нормальные люди он не мог,уйти на одном костыле Он не мог тоже,а попросить её о помощи.ему не позволяло гордость и самолюбие,Она знала,что Он скорее рухнет замертво.чем станет её просить.
-Ладно,Я пошла спать.сказала Верка,и пошла  к выходу в дверях она остановилась.-Может тебе помочь?.
Девушка подняла с пола костыль.подошла к Чеченцу.
-Держись за моё плечо.
-Не надо.Я сам.
-Я провожу тебя.
Они ВЫШЛИ ИЗ  КУХНИ И пошли по тёмному коридору.
Вдруг послышался скрип открывающейся двери в коридор из своей квартиры вышла старуха.ТО БЫ не столкнуться с ней Лёшка и Верка спрятались между двумя шкафами.
-Вот уж кому не спится.Слух как у совы,-пошептала Верка.
Старуха побежала мимо них на кухню.
Лёшка поставив костыль возле стены,одной рукой обнял девушку.
-Ты скучала по мне?- спросил он.
-Нет
-А ЕСЛИ ЧЕСТНО?
-Нет.Пусти.Если Я толкну тебя ты рухнешь вместе со шкафом.
-Толкай,что же ты не толкаешь меня?.-спросил Лёшка
Он наклонился и стал целовать её шею и плечи.
-Пусти.нас увидит кто нибудь,-прошептала  Верка.
-Кто нас увидит?.ночью все спят.-сказал Лёшка.-А если и увидят,чёрт с ними Ты нужна Мне.Я скучал по тебе.Они же знают,что мы...
-Что  мы?
-Что Ты хочешь за меня замуж.
-Что?.
-------------------
Они  Так и не поженились Вероника располнела и не могла влезть ни в одно свадебное платье.свадьбу пришлось отложить.
------------------------------------------
прошло несколько месяцев.
-----------------------------------------
Лёшка сидел на кухне на подоконике,возле открытой форточке,курил сигарету.Его трость висела на батарее.
Вдруг дверь распахнулась и вошла Верка на ней было длинное голубое платье с беленькими цветочками.волосы её были заплетены в толстую косу.
-За чем Ты встала/?,-спросил Лёшка потушив сигарету.
-Что то  не хорошо мне.не могу Я лежать.Воды,что ли выпить.-сказала Верка и подошла к умывальнику.
-С ума сошла..из под крана?.-закричал Лёшка.-подожди,Я тебе сейчас чаю сделаю.
Он  слез с подооконника,взял трость и прихрамывая подошел к газу,чиркнув спичкой.зажег конфорку,поставил чайник на газ.
-Рано Ты ещё костыли бросил,-сказала Верка
-Я и палку брошу,когда ребёнок родится,-сказал Лёшка.
Он подошёл к ней,поставил трость возле холодильника,обнял Верку за плечи.
-Почему замуж за меня не вышла/?
-Ты же знаешь почему,Я не могла влезть ни в  одно платья.
-Только поэтому/?
-Не только
-А что ещё?
-Проверяла твою любовь.
-Ну и как,проверила?
-ДА.
-Родится ребёнок,поженимся,квартиру нам дадут.Я работать пойду...
-Куда?
-В охрану.Охранники сейчас везде нужны.Будем жить Как люди.
Они поцеловались
Неожиданно на кухню забежал соседский мальчишка лет 10 ти.
-ЧЕЧЕНЕЦ,к тебе приехала какая то дама на красной машине,-закричал мальчишка.
-Чего кричишь?,хоть бы постучал.-закричала на него Верка.-Напугал до смерти
-Какая дама,Вань?,-спросил Лёшка.
-Не знаю,вон её машина стоит.Глянь в окно.
Лёшка посмотрел в окно. ВО ДВОРЕ стоял новенький        красного цвета с откидным верхом.
-НУ ПОЗОВИ ЕЁ СЮДА.
Мальчик выбежал из кухни.чеченец подошел к столу
Через несколько минут на кухне появилась молодая,стройная блондинка,в розовом брючном костюме.выглядела она сногсшибательно,от неё за километр несло дорогими французскими духами.
Чеченец остолбенел,Верка прижалась к стене.
Девушка подошла к Лёшке и поцеловала его в щёку.
Лёша,дорогой,привет,-проворковала она-ехала мимо,решила тебя навестить.Ты прекрасно выглядишь,а мне говорили ,что Ты болен/?.
-Сейчас ему уже лучше.-вмешалась Века,-А Вы кто будете,родственница?.
-Знакомая.Я хотела с тобой поговорить,но здесь видно не получиться...поедим в какую-нибудь кафешку.?Я на машине.-предложила девушка
-А что твой муж не будет ревновать?,-спросил Лёшка.
-О нет,-смеясь сказала девушка,-Мы расстались с ним 3 месяца назад.Теперь Я свободная и обеспеченная женщина.Поехали.
-Хорошо поедим,-согласился Лёшка,-только Я переоденусь подожди.
Он вышел из кухни.
-Что же Вы раньше не приезжали?,-спросила Верка оставшись наедине с гостьей.-Лёшка был совсем плох.Ой он же свою трость забыл.Пойду ему отнесу,он же без неё никуда.
Верка взяла трость и вышла из кухни.
----------
Верка вошла в комнату Чеченца.
это была уже не та не обжитая.не уютная комната холостяка,здесь появилось много нового.новы шкаф,новый диван 2 кресла,журнальный столик,на потолке люстра,на полу мягкий красный ковер,на окне вместо картона шторы и тюль,комната была оклеена желтыми обоями.
Лёшка рылся в шкафу,перебирая рубашки и футболки.и швырять их на диван.
Откуда здесь столько тряпья?.-бурчал Он.
-Мы же сами с тобой покупали,забыл,что бы Ты не ходил как бомж,-сказала Верка.
-И всё не глаженное.
-Ты куда собрался?
-Мы поедим в кофе посидим.Здесь же нельзя.-огрызнулся Лёшка.
-И Ты с ней поедешь,после того,что она тебе сделала?
-О чем ты?
-Она тебя предала,изменила и бросила,а ты простил?
-Она ни в чем не виновата.
-Забыл как ты хотел из за неё себя жизни лишить.у тебя нет не капли  гордости.бежишь за  ней как ручная собаченка на поводке.Я думала .Ты мужчина,а Ты...-закричала Верка
-Ты не можешь  мне запретить,Ты мне не жена ещё,или Ты забыла?.-закричал Лёшка
-Я НЕ СТАНУ УДЕРЖИВАТЬ ТЕБЯ.Я и не  смогу,но ты подумай почему,она приехала именно сейчас.теперь,где она была раньше/?.ГДЕ ОНА БЫЛА,КОГДА ТЫ ТУТ КОРЧИЛСЯ ОТ БОЛИ.КОГДА ТЕБЯ МУЧИЛИ КОШМАРЫ,КОГДА ТЫ БЕСПРОБУДНО ПИЛ.ПОЧЕМУ,ОНА ПРИЕХАЛА ТОЛЬКО СЕЙЧАС.ЗАЧЕМ.ЧТО ЕЙ НУЖНО?.
-Она  не могла приехать раньше
-Или не хотела,или ты ей был не нужен,или Ты  не подходил ей по статусу
-замолчи
-Или Она узнала,что Ты женишься,и ей стало любопытно,кто ж на тебя на такого позарился?
-Перестань,-закричал Лёшка и подошел к ней  со сжатыми кулаками.
-Ты меня ударишь.опять из за неё?.
-Я вернусь через час.
-Если Ты не вернёшься через час,то можешь вообще не возвращаться.-закричала Верка-если у тебя нет гордости.то у меня она есть.
-Выйди.мне нужно переодеться-сказал Лёшка.
Верка швырнула его трость об пол и вышла из комнаты хлопнув дверью.
Она шла по коридору держась рукой за стену.она  понимала,что теряет Лёшку.но что Она могла сделать?.Анжела,была не просто его бывшей девушкой,она была девушкой-мечтой.А как можно соперничать с мечтой.
---------------------------------------
Стоял конец сентября.но было еще  тепло.Лёшка и Анжела сидели под  зонтиком в открытом кофе Мастер и Маргарита,пили кофе.ели мороженое.
-Как давно мы с тобой не виделись.-спросила девушка прикоснувшись рукой к руке Чеченца,-Ты скучал по мне?.
-А Ты?
-Всё ещё сердишься на меня?.
-Всё в пошлом.-сказал Лёшка.
-Где то пол года тому назад,весной,Я получила анонимное письмо,почерк был не разборчив ,писали торопливо.Меня умоляли приехать к тебе и как можно быстрей,пока
не случилось что то страшное.Угрожали,что если Я не приеду,то это будет на моей совести.Тогда Я не могла приехать.но сейчас..
-Я не писал тебе
-Я не говорю,что это Ты.но кто? .
-Не думай об этом.У нас полно добрых соседей,которые любят совать свой нос в
чужие дела.
-Как бы мне хотелось всё забыть.
-А Ты хотела бы от меня ребёнка?,-спросил Лёшка
-Не знаю.это пока не входило в мои планы-призналась Анжала-мы же ведь только что с тобой встретились.
-Да.но ведь мы до этого встречались два года и если б не война,мы были бы уже женаты.Неужели Ты никогда не думала о  детях?
-Алёшша,МЫ ТОГДА ЕЩЕ САМИ БЫЛИ КАК ДЕТИ.
-А это правда,что женщины,от не любимых детей не рожают?-спросил Лёшка.
-По моему.это из какого то фильма.Забыла.-сказала девушка.-Да что на тебя нашло?/.поговорим лучше о нас.После развода Я получила машину и деньги.Хочу поехать в Турцию,мне нужен попутчик.Поехали со мной?.
-У меня нет денег.
-У меня есть.
-Я не Альфонс.
-Вернёшь когда сможешь
-А если не смогу?.
- Причем здесь деньги,мы же любим друг друга.Мы  МОЖЕМ НАЧАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА,ЭТО НАШ ШАНС.Что то похолодало,поедим ко мне.
---------------------------------------
Лёшка лежал на огромной кровати.эта была квартира друзей Анжелы,которых сейчас не было дома.
АНжела вышла из ванны и подошла к кровати,на ней был чёрный атласный халат с красными птицами,Девушка скинула с себя халат.
-Я нравлюсь тебе?,-спросила она.
-Я так давно мечтал об этом,что не могу поверить в реальность,-прошептал Лёшка.
Он  не в силах был от её красивого загорелого тела.Сердце его бешинно колотилось,во рту пересохло,в голове туман.
Девушка юркнула к нему под одеяло.
-Скажи мне,что это не сон.
-Это не сон.
--------------------------
Было  раннее утра когда авто Анжелы остановилось возле подъезда Лёшкиного общежития.Лёшка вышел из машины.
-Побудь здесь пять минут,Я только соберу чемодан.и тут же вернусь.-сказал Он и зашел в подъезд.
Лёшка зашел в свою комнату,снял со шкафа чемодан.бросил его на кровать,и стал складывать свои вещи из шкафа.
Вдруг Он наткнулся в шкафу на что то мягкое и большое.это быль плюшевый медведь.которого Он купил для ребёнка.
В первые Лёшка почувствовал   за всё время проведённое с Анжелой.он ни разу не вспомнил не о Верке,не о ребёнке.
На журнальном столике лежала золотая цепочка,которую.он подарил ей на 8 марта.
Но должна  же Она понять,-закричал Лёшка
Он взял медведя и чемодан и вышел из комнаты.
Подойдя к Веркиной квартире Чеченец остановился.
Дверь была приоткрыта,он пнул её ногой и за шел в квартиру
Родители Верки сидели в разных концах комнаты,по их мрачным лицам Лёшка  понял,что что то случилось.
-Зятёк явился.явился не запылился.А она говорила,что Он не придёт,-сказала мать которая первой увидела Чеченца,-Но почему моя красивая,молодая дочь влюбилась в этого хромого алкоголика,ребят,что ли хороших мало?.
-Хватит мать.без тебя тошно.-сказал отец.
-Может Вы перестанете меня оскорблять,а скажите,что случилось/?.-спросил Лёшка.
-Да тебя убить мало,-закричала  мат вскочив со стула.-Она из тебя человека сделала,а ТЫ её погубил.
-Я и так был человеком,поэтому Она в меня и влюбилась.только Вы этого не замечали.
-Ступай от куда пришел иди к своей лохудре.Тебе нет никакого дела ни до нашей дочери,ни до нашего внука.
-Григорий Иванович хоть Вы скажите?.
Когда Ты уехал,Веронике,стало плохо.мы с матерью вызвали неотложку,и её увезли в роддом.Роды были тяжелые,но с ребёнком вроде сё  нормально,а вот она...
-Что с ней?
-Она в коме.
-Почему ВЫ МНЕ НЕ ПОЗВОНИЛИ?.
-Мы звонили тебе.но у тебя был отключен телефон.
-ОНА ЧТО НИБУДЬ ГОВОРИЛА,ПРОСИЛА МНЕ ЧТО НИБУДЬ ПЕРЕДАТЬ.
-Она несла всякий вздор,а мать ей подпевала.Она говорила,что Ты её не любишь и что ребёнок тебе не нужен. и что Он останется сиротой,если с ней,что нибудь случится.Ещё она говорила,что сама послала ей письмо,но это было давно.Почему Она приехала только сейчас?.
-Ты забыл отец,Она просила послать фотографию ребёнка родителям Андрея Удальца,когда тот родится.-сказала мать.-Но зачем?.
Чеченец поставил чемодан на пол,посадил на него медведя.
-Я сейчас поеду к ней.Будут новости,Вам позвоню,-сказал Он выбегая из квартиры.
-----------------------------------------
Лёшка  выскочил на крыльцо и запрыгнул в авто  к Анжеле.
-От вези меня в роддом,у МЕНЯ СЫН  РОДИЛСЯ,-Выпалил он с ходу.
Анжела едва не впилилась В ДЕРЕВО,ЕДВА УСПЕВ ВЫВЕРНУТЬ РУЛЬ.
-КАКОЙ РЕБЁНОК?.ПОЧЕМУ ТЫ НЕ СКАЗАЛ МНЕ/?,-ЗАКРИЧАЛА ОНА.
-Я сам не знал
-Какой же Ты отец?,если Ты не знаешь
-Он только что родился.
-У ТЕБЯ ЕСТЬ ЖЕНА И РЕБЁНОК.И ТЫ МОЛЧАЛ?.
-Я хотел сказать но потом.
-Это та девушка,что была с тобой на кухне?
-Да только мы с ней не женаты.Не успели.

Анжела свернула с дороги,заехала на обочину.остановила машину и вышла из неё хлопнув дверцей с такой силой.то чуть стёкла не выскочили.Лёшка тоже вышёл  из машины.обошел её и подошел к девушке,та достала из своей сумочки пачку сигарет.

-Ты хоть уверен,что это твой ребёнок?-спросила Анжела закуривая сигарету.
-УВЕРЕН
-и ты думал это меня  ?обрадует?
-Ты не имеешь права меня осуждать.тебя не было слишком долго.Я ждал тебя 4 года.Ты обещала вернуться ко мне когда отучишься в институте.-закричал Лешка.-Я ждал тебя как последний идиот,Я верил тебе.Я  начал пить  от тоски по тебе.И ЧЕГО Я ДОЖДАЛСЯ.ТЫ выскочила замуж и прислала мне свадебное фото.Чего  ты после этого хотела.что бы я хранил верность замужней женщине,чужой жене.Я счел себя свободным.
-И поэтому ты набросился на первую встречную.поздравляю у тебя отменный   вкус,-съязвила Анжела.
-Мой вкус здесь не причём.дело не во вкусе.МНЕ НУЖНА БЫЛА ЖЕНЩИНА.Я молодой ещё мужик.Что тебе оъьяснять.Девушки не обращали на меня никакого внимания.кому нужен пьяница безногий,шлюхи мне были не по карману...
-Как Ты можешь мне такое говорить?.
-Я говорю как есть,раз начала,так слушай,-закричал Лешка,-Вероника появилась в моей  жизни случайно,Я не думал,что то серьёзное.Она придумала себе героя и влюбилась в  меня.Я не смог отказаться от неё.она была мне нужна,а Я был нужен ей.Нам хорошо  было вместе
-Хватит.прикрати.Я не хочу слушать
-Ты спала со своим мужем,почему Я не мог быть с девушкой которая мне нравилась,очень нравилась.Мы могли бы быть счастливы вместе,если  бы не ты.Ты всегда тенью стояла между нами.даже любя её,Я продолжал любить тебя.Я даже путал Ваши имена.
-Если эта девушка знала,что ТЫ любишь другую,зачем тогда Она спуталась с тобой?,-закричала Анжела.
-ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ.Это она послала тебе письмо просила тебя приехать.Потому,что она видела как Я мучаюсь без тебя.А Я ничего не знал об этом устроил ей скандал из за потерянного письма.Но ты не приехала,почему ты не приехала?.
-Я не могла
-Не могла или не хотела?.Я не нужен тебе был такой?.Я тебе по статусу не подходил?.
-Я не была счастлива с мужем ни одного дня,потому,что Я не могла забыть тебя ,-прошептала девушка.
-Зачем же ты вышла за него.из за денег.и за эти деньги Ты  хотела полететь со мной в Турцыю УСМЕХНУВШИСЬ сказал Лёшка
-Ты никуда не поедешь со мной,Ты останешься с ней из чувства долга.и она это знает.
-Если Она...Если с ней...Мне придётся забрать ребёнка.-запинаясь сказал Лёшка.
-Что,-закричала Анжала.как ужаленная.что Ты себе вообразил?,что Я буду растить твоего ублюдка??.да ни когда.

Лёшка влепил ей пощёчину,девушка едва устояла на ногах
-Не смей оскорблять мою жену и моего сына.-закричал Лёшка
-Ненавижу.-закричала Девушка.
Она села в машину.машина сорвалась с места и понеслась  по дороги.

-Ковыляй по тихонечку,-пропел  Лёшка глядя ей в след.
 -------------------------
Был уже вечер.темнело на небе показались  первые звезды.
Лёшка стоял во дворе роддома,прислонившись спиной к железной ограде.В окнах горел свет,но к Верке,его не пустили\они не были женаты\Но он почему то не уходил.
На  крыльцо вышла пожилая медсестра в белом халате.тётя Даша.с которой они уже виделись утром.Она махнула ему рукой,Он подошел к ней,с надеждой в её добрые но грустные глаза.Женщина покачала головой.
-Пустите Меня к ней,пожалуйста,я должен ей сказать,-просил её Лёшка уже в который раз.
-Нельзя,не положено,постаронним,-сказала медсестра.
-Какой же Я постороннни?.-возразил Лёшка
-Идите домой Алексей,Я знаю.Вы с утра здесь околачиваетесь.Небось не ели ничего?.Идите домой.по спите,по ешьте.а потом  придёте.Вы не поможете не ей не ребёнку,если уморите себя.
 -Я не хочу есть.
-Я сама позвоню Вам если,что то произойдёт
-Вы не понимаете.
-Я всё понимаю.но Вы ей ни чем не сможете ей помочь.Она не услышит Вас.
-Это Я во всём виноват.
-Не терзайте себя.Хотите увидеть сына?.
-А разве можно?.-удивился ЛЁШКА
-Я проведу Вас к нему,-сказала тетя Даша потягивая ему халат.

Лёшка накинул халат на плечи и они вошли в здание.
-------------------------------------
Тётя  Даша включила свет и они с Лёшкой зашли в палату.
Младенцы спали в своих кроватках.
-Не говорите мне ,Я САМ,-сказал Лёшка медсестре
ЛЁШКА ОБОШЕЛ палату и остановился возле кроватке в которой лежал младенец с открытыми глазами.Он не спал и не плакал.
-ЭТО МОЙ.-сказал Он и взял ребенка на руки.
-КАК ВЫ ДОГАДАЛИСЬ?,-УДИВИЛАСЬ МЕДСЕСТРА
-Такого она  и хотела,синиенькие глазки,розовенькие губки,ямочки на щёчках.-с улыбкой сказал Лёшка рассматрвая ребёнка.
-У маленьких почти у всех синии глаза.Потом они поменяются.-сказала медсестра.
-Только не у моего.
-У Вас красивый малыш,и так похож на Вас.
-Она ведь это знала.Откуда она могла это знать?
-Как Вы его назовете?
-Не знаю.Микки Маус,Санта Клаус,Питер Пен.Как Она захочет,-сказал Лёшка,-Я ей записку напишу.
------------------------------------------
Лёшка сидел в своей квартире в тёмной комнате в кресле возле телевизора с бутылкой вина в руке и смотрел ФИЛЬМ ПРИВИДЕНИЯ.Он был пьян.
-ТЫ ВЕДЬ ТОЖЕ не сказал ей,что любишь ЕЁ..-бубнил Лёшка себе под нос заплетающимся языком,-Не сказал,даже тогда,когда надо было сказать.Гордость не позволяла,боялся.что язык отсохне?т.К черту твою гордость.КОМУ ТЫ СКАЖЕШЬ ТЕПЕРЬ,Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ?.Некому сказать.Господи,как Я буду жить без неё?Я НЕ МОГУ БЕЗ НЕЁ.

Лёшка поглотил горсть таблеток,запив их вином из бутылки.Пустую бутылку он бросил на пол,с трудом поднялся с кресла и нетвердой походкой пошатываясь,поплёлся к кровати,подойдя.он рухнул на неё не раздеваясь и уснул.

Посреди ночи его разбудил телефонный звонок.
Лёшка стал шарить рукой по полу,потом зажёг настольную лампу нашел телефон.
-Алло,кто это.спросил он спросоня плохо соображая.-Да Алексей.да тётя Даша,поспал немного,что пришла в себя.Если всё хорошо,переведут в общею палату.Понял.БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ТЁТЯ ДАША.
Лёшка положил трубку.
-----------------------------------------------
Было раннее утро.но женщины в палаты номер 10 уже давно проснулись и занимались своими обычными делами и ждали когда сестры принесут  их детей.Кто то читал,кто то вязал чепчик для ребёнка,болтая с соседкой по  палате.и только одна\кровать которой стояла возле самой двери\ лежала укрывшись с головой одеялом,не обращала ни на кого внимания.Что с ней?. перешёптывались женщины.-Её парень  бросил.Одиночка.
-Ой,кто это там лезет к нам по пожарной лестнице??.-закричала молодая мама лежавшая возле окна.
Среди женщин началось волнение все бросились к окну.
-Кто это?
-Чей?
-К кому?
Посыпались вопросы и вздохи разочарования.
-ЭТО НЕ МОЙ
-И не мой
-Мой старик на такое не способен.
-А мой вообще высоты боится.
ЩЕБЕТАЛИ ЖЕНЩИНЫ столпившись у окна.
-А может.это к новенькой?.предположила самая старшая из них.-Эй.новенькая.глянь,это не твой?.везёт же людям.романтика.
-НЕТУ У МЕНЯ НИКОГО,-буркнула новенькая не глядя.
-Ну ГЛЯНЬ ТЫ?-настаевали  женщины.
Вероника откинула одеяло и взглянула в окно.
На подоконике сидел Чеченец с букетом алых роз,одет он был в военную Форму
-Лёшка.-вскрикнула девушка
Она вскочила с кровати.надела халат и подбежала к окну.
-Что ТЫ  здесь делаешь?.ты  же сейчас свалишься 3й этаж?.-кричала девушка пытаясь открыть окно.
Она открыла одну  половину  вторая заела.
-Ты же хотела как в кино?,-сказал Лёшка и протянул ей букет.
-Залезай в палату?
-Не хочу беспокоить дам.
девушка села на поддоконик
-ИЗВИНИ ВЕРТОЛЕТА НЕ БЫЛО.
-ТЫ УГНАЛ ПОЖАРНУЮ МАШИНУ?
-МАХНУЛ НЕ ГЛЯДЯ
-УГНАЛ?
-ПОПРОСИЛ РЕБЯТ ПОМОЧЬ СЫН РОДИЛСЯ НАДО ЖЕНУ ПОЗДРАВИТЬ
-ЖЕНУ?
-НУ ТЫ ЖЕ ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ?
-Н е знаю.я не смогу.зачем  я тебе?.
-Ты мне не веришь ты больше не любишь меня?
-Люблю.
-Тогда что это?
Лёшка вынул из кармана свадебную фотографию Анжелы порвал её на мелкие кусочки и выбросил
-Теперь ты мне веришь?.
-Верю.
-Когда я думал,что потеряю тебя.мне жить не хотелось.Я понял.что я уже давно тебя люблю.это я и хотел тебе сказать.но меня к тебе не пускали.и мне пришлось через окно.Думаю Я заслуживаю поцелуй.
-Лёш,люди смотрят?
ЖЕНЩИНЫ  ИЗ ПАЛАТЫ С ЛЮБОПЫТСТВОМ И ЗАВИСТЬЮ СМОТРЕЛИ НА НИХ.
-Ну и пусть завидуют,-сказал Лёшка.
Он обнял девушку и Они поцеловались.

2008г.
Е.Белинская.