Глава 10 Помочь

Ратон Манитовский
В начало:http://www.proza.ru/2016/11/02/1673

1Б1Б2Б2 А1А

-Секунду нам надо это обсудить!
-Воркуйте сколько душе угодно голубки.

     Мы отошли в сторону.

-Вова может поможем ей?Детей вернем и рисковать не придется.
- Прагматично ничего не скажешь, тем более что по словам ведьмы дети останутся живы,но можно ли ей верить?
-Во всяком случае она на нас не напала,это уже располагает к ней.
-Может ты и прав,стоит попробовать.А что если на болотах нам встретиться еще какая-нибудь гадость?
-Врятли. Она могла бы сразу вся вылезти, когда мы тролля мочили.Решайся.
-Ок.
-Мы согласны вам помочь.
-Вот и славно,милки.

     Возвращение на болота прошло без происшествий,при свете дня оно конечно не стали привлекательней,да и комарье расшалилось.Но в итоге мох был найден и рассован по карманам наших джинс,после этого оставалось отнести его ведьме.

-Вы так быстро вернулись,не ожидала,мох то хоть нашли?
-Да.
-Превосходно.Давайте его сюда.
-Сначала отпусти детей.
-Не так сразу сначала нужно провести над ними ритуал.
-Но ты же сказала что уже взяла у них все по году жизни.
-И где бы я стала хранить это время?В кладовке что ли?Оно только при ритуале и может быть передано.
-Лгунья!
-Вова успокойся.А потом-то вы их хоть отпустите?
-Конечно отпущу.

     Я протянул ей мох.

-Спасибо внучек.

     Она сделала молниеносное движение,и в ее ладони оказался подрагивающий кровавый комочек,Вова удивленно посмотрел на дыру в груди и осел на землю.

-А вот и последний ингредиент живое сердце!
-Нееееееет!
-А детей не буду отпускать возьму-ка у них чуток побольше времени?
Ах ты!-крикнул я и бросился на нее с мечом.Она прошептала что-то еле слышное из ее руки вырвалась молния,помню в детстве как-то схватился за поврежденный провод, еле откачали,этот удар оказался намного мощнее...

Конец.

Шаг назад:
http://www.proza.ru/2016/08/20/1470