Почему мы не яблоко?

Аласати Понхот
 Каждый из нас помимо того что является самим собой, также является другим собой. Когда мы думаем про действие, то эта мысль ничем не отличается от реального действия, она также реальна, как и мы которые еще не совершили это действие. Что же происходит когда мы совершаем действие на самом деле, в той реальности которую мы определяем как реальность?
 
 Все очень просто, происходит переключение сознания, оно отделяется от тех нас, которые не взяли яблоко и полностью переносится в нас взявших яблоко и теперь наша личность, это тот кто взял яблоко, при этом тот кто не взял яблоко, также существует и так же реален.
 
 Однако пойдем еще дальше, а именно попробуем определить, а почему мы не яблоко? Все дело в том, что наше желание в том, чтобы быть собой, а не яблоком или точнее, в том, чтобы задать этот вопрос, почему мы не яблоко? Мы не хотим становиться полностью яблоком, поэтому и отделяем свою личность от яблока, если бы мы хотели бы быть яблоком до конца, то были бы им. И тогда мы были бы яблоком в котором было бы все и гниение и то что оно может быть съедено и то что его кто–то держит в руках. Все варианты есть всегда и так как они есть все, поэтому они неизменны, есть лишь иллюзия движения сознания между этими вариантами, на самом деле движения также нет, просто есть все и оно в том числе, оно также есть, как и его нет...