Будем спартаковцами или рабами?

Виктор Нефф
С середины лета в немецких средствах массовой информации тема миграции является самой обсуждаемой темой. Говорят много, только в этих речах отсутствуют ноты обеспокоенности за судьбу страны. В действиях правительства не чувствуется ответственности перед своим народом. Говорят только о том, что мы должны и мы «шафаем», а для чего и зачем никто не знает. Почему немецкие политики так легко сдают наши национальные интересы? Единства в этом вопросе нет и послушать умное не от кого. Так же отсутствуют планы по размещению и содержанию переселенцев, единственное, что они дружно скандируют: «мы шафаем». Невольно задаёшься вопросом, где и на каком отрезке исторического пути немецкие политики потеряли национальный иммунитет. Посмотрим вокруг Греция национальный иммунитет имеет, все остальные Балканские страны тоже, Венгрия его имеет, Словенцы и Чехи имеют, Поляки имеют, страны Прибалтики иммунитет имеют. Особо хочу подчеркнуть, Англия имеет иммунитет, закрыла свою границу без дискуссий и тема закрыта.

Все перечисленные страны хорошо понимают и чувствуют угрозу нашей европейской цивилизации.У одних немцев на перекор всем народам Европы один ответ. «Мы шафаем»! Хотелось бы спросить, откуда такая тупая самоуверенность. А следовало бы призадуматся, в последнее столетие Германия была втянута в две проиграные ими мировые войны, и в обеих случаях была не в меру самоуверенна и в итоге была бита. Не стоит ли подумать немецкой правящей элите о том сколько горя принесли немецкому народу и народам Европы две мировые войны. Неужели они это не помнят? По большому счёту именно немецкие национал-социалисты провозгласили поход на восток против большевизма. И так же на каждом углу кричали; мы лучшие, потому и «шафаем». А что получилось? Результат получился прямо противоположный, государство Германия перестало существовать, её поделили на зоны влияния между странами победителями. Многомиллионный немецкий народ, который внёс в мировую культуру неоценимое наследие потерял страну. Он вызывал только негативное восприятие. Об него вытирали ноги все кому не лень. Вместе с тем потеряли свой суверинитет европейские страны бывшие союзники в гитлеровской коалиции, их разделили на западную и советскую сферы влияния. Отдаёт себе отчёт правящая верхушка Германии по чьей «заслуге» народы Европы превратились в васалы? За семьдесят лет после военного периода немецкий народ достиг больших успехов в экономике, в социальной инфраструктуре, а немецкая политика ориентированная на мирное сосуществование достигла всеобщее признание и одобрение мирового сообщества. В этом дружном тандеме народ и правительство видели одну цель; вытащить из дерьма страну куда она попала в 1945 году.

 Одно из составляющих условий каждого политика является, доскональное изучение мировой истории, а знание подлинной истории своей страны обязательно. На этой основе можно заглядывать в будующее, после чего грамотно создаётся геополитика, без чего государственный деятель состояться не может. Возьму на себя смелость утверждать, если бы Гитлер хорошо разбирался в истории, он мог бы хорошо увидеть всю авантюрность своей затеи. А впрочем он и был авантюристом, к тому же ещё и бесноватым. Наши нынешние политики этот урок судя по всему не усвоили. После окончании Второй мировой войны, по настоящему заявили о себе две державы, США и СССР. Независимыми странами остались Англия и Франция. Остальные страны мира подлежали политическому влиянию двух держав. Почему только эти две державы плюс Англия могут заниматься геополитикой? Потому, что они являются независимыми. Во первых, они победили во Второй мировой войне и вышли из неё самыми могущественными в военном значении. Могучая и боеспособная армия является щитом геополитики. Без сильной армии, с одной процветающей экономикой, и пропагандой ни одна страна не станет великой державой. Мощные вооружённые силы являются последним аргументом геополитики. И ещё, США обладают обширной территорией, СССР обладала ещё большей территорией. В третьих, географическое положение; необъятный СССР охватывает два материка Азию и Европу, тоесть имеет два противоположных выхода в мировой океан разделяющий их по суше восьмь тысячь километров. Иными словами, эта страна использует два океана и ещё Арктику в придачу. Удобное положение в геополитике занимает и США, её географическое положение всем известно. Не последнею роль играют природные ресурсы, которыми обладают обе державы. К примеру, для жизнеобеспечения своих народов этим державам не страшна никакая экономическая блокада. В пятых, численность населения США составляет тристо мн человек, СССР составляла порядка ста восьмидесяти мн человек. Как видим и здесь показатели внушительные. В шестых, интеллектуальный уровень населения. Если брать отчёт от Второй мировой войны, СССР вернулся в мировую элиту, по культуре и науке, а США из мирового лидерства в двадцатом веке не выходила. Мы разобрали шесть основных составляющих геополитики, по которым определились две державы. Таким образом, мир был поделен на два блока американо-демократический Западный и коммунистический Восточный с различными несовместимыми идеалогиями.

 Так продолжалось до так называемой горбачёвской перестройки. Этот исторический период официально был назван Холодной войной. Стоит лишь добавить, что в США стремление к мировому господству под лозунгом демократии, было завуалировано борьбой с коммунистическим режимом. А СССР стремились к мировому господству под лозунгом пролетарии всех стран соединяйтесь.

 С приходом в СССР Горбачёва к власти была объявлена перестройка и гласность, после чего коммунистический режим в стране рухнул. Будет ошибочным считать холодную войну выигранной американцами. Получилось так, что коммунистической верхушке надоела марксистская утопия с её равенством и у них самих появилось желание освободиться от марксистских догм и привести экономику в рыночную, тоесть встать на капиталистический путь развития, которая открывала правящей верхушке легальный путь к обогащению и власти. Только перестарались в сотрудничестве с американцами на столько, что попали под её экономическую зависимость. Произошедшее можно назвать и предательством коммунистической элиты перед собственным народом, что будет соответствовать более точная оценка. О чём можно говорить, если конституцию страны писали под диктовку американских специалистов, не считая тысячи консультантов из США в Совете министров и в министерстве финансов. Результат был беспрецедентный, ни как иначе чем обмишуриванием не назовёшь. И Россия попала в полную американскую зависимость. Выражаясь коротко, Советский союз сгубила жадность и жажда власти коммунистического руководства.

 Удивляться здесь нечему, в своё время методом обмана, террора и уголовщины они пришли к власти. Через семьдесят лет прозрев, увидели всю бесперспективность цели в достижении мирового господства, под пролетарским лозунгом, и решили вернуться в капитализм и разбогатеть таким же воровским методом, как пришли во власть в 1917 году. Но, неожидано столкнулись с американскими хищниками которые оказались изощрённее их самих, позволили им обвести себя и попали в капкан.

 Таким образом страна из Великой державы в одночасье превратилась в страну третьего мира и стала экономическим придатком США. Горбачёв сдавал позиции страны в начальной фазе перестройки, похоже, что дальше сдавать позиции он бы не стал потому, что ждал ответных уступок от американцев и не дождался. Основной причиной прихода Ельцина к власти послужило нежелание Горбачёва играть дальше в поддавки с американцами. Америка была рада заменить политического игрока в России. Таким образом Ельцин, за президентское кресло, заложил Россию на откуп американцам. Такое наследство получила Россия от безответственных руководителей СССР, в смутные девяностые годы.

 Но в конце политической деятельности Ельцин совершил выдающийся поступок, который определил дальнейшую судьбу России. Он долго и упорно искал человека, кто бы мог вытащить страну оказавшейся в американской политической и экономической зависимости и повёл бы Россию независимым курсом. Поменяв дюжину премьеров ему удалось найти такого человека. Им, как вы знаете стал В.В.Путин. Но это было лишь пол дела, вторая часть дела заключалась в утверждении его на пост президента.На первый взгляд, какие проблемы, соответствующий указ и готов, новый испечённый президент. Но условия для этого были совсем другие. Работа и жизнь Ельцина на посту президента России была полностью под контролем американцев. Он мог бы поставить своим преемником Чубайса, Немцова, Гайдара, собственно этого и ждали от него партнёры из Америки. Но Путин? Он не входил в американскую номенклатуру и был совершенно новым человеком в политике. Что говорить про Путина, когда они не пропустили на пост премьера проверенного и опытного управленца В.С.Черномырдина. Операция по приводу Путина в Кремль была проведена Ельциным безукоризненно. Этот эпизод из Ельцинской эпохи может послужить блестящим сюжетом детективного романа. До последнего момента никто подумать не мог, даже ближайшие родственики, что он дорабатывает последние дни. Он никому не дал возможности помешать ему передать власть. Для «друга» Билла это оказалось новогодним сюрпризом.

 С начала президентства Путина, началась борьба России за независимость от американцев. Здесь нужно уточнить немаловажные факторы. В период Ельцинской эпохи Россия стала демократической страной, пресловутый «Железный Занавес» закончился и ушёл в историю. Вся западная европейская цивилизация приняла Россию в партнёры. А США поднялись на небывалую высоту, объявив себя единственной Мировой державой, с чем Россия согласится не могла и не хотела. Борьба России с США за независимость протекает в рамках законов установленных американскими законодателями и называются они «Новым мировым порядком». Демократические принципы стали уходить на второй план. На первый план были продекларированы права человека, и экономическая система. Можно лишь добавить, что борьба у Путина предстоит трудная, но правое. Потому, политическими методами он выигрывает. Но сможет ли избежать войны, это вопрос! В последнее время американские ястребы только ждут повода для очередной конфронтации. Остаётся надеятся на его президентскую мудрость на то, что он юрист по образованию и в меру рисковый военный человек обладающий большим интеллектом. Как раз то, что сейчас нужно России. Будем за него молиться. Да поможет ему бог.

 Предположим, если американцам удастся победить Россию, что маловероятно, тогда просто изчезнет европейская цивилизация. Начало к этому уже положено.

 Итак, конфронтация между Западом и Востоком закончилась. Россия приняла Западные ценности, что подразумевало свободу,партнёрство, исполнение законности. Эта пресловутая законность разработаная американскими полит технологами, перечеркивает все свободы. В законах буквально всё регламентировано шаг в лево, шаг в право применяются экономические рычаги от которых, страны нарушившие условия Нового мирового порядка беспощадно наказываются экономически. При этом нужно сказать, во всей выстроенной американской экономической системе заложено её убыточность. Для оказания кредитных услуг придумали Всемирный торговый банк, который работает так же на пользу экономики и политики США. Для остального мира, это не выгодно, но другого пути нет. Зато для американцев, все страны остаются в стойле и девальвацию доллара оплачивают всем миром.

 Итак с Россией всё ясно, Сначала нового века она вступила в бескомпромиссную борьбу за независимость на законных основаниях. Пока от этой борьбы у России много неприятностей; США вместе с Европой загоняют её в экономическую изоляцию, оказывают политическое давление, на Украине способствовали не законному перевороту власти разрушили всю экономику и привели народ к расколу и гражданской войне. По европейской линии, на границе с Россией создают военную напряжённость. В западных средствах массовой информации обрушили на Россию потоки лжи. Пока, что Россия получает плевки от «партнёров» за свою простоту и законные стремления быть свободными.
Надо всегда помнить, вступить в дерьмо можно бесплатно, а выход рубль и больше. Ещё раз повторюсь, правда на стороне России, проявит она упорство, значит добъётся независимости.

 В то же  самое время на месте не стояла и Европа. С распадом СССР, Восточная Европа стремительно причалила к западным берегам. Американцы не зевали. Несмотря на обещания американской и европейской элиты, не продвигать границы НАТО на восток, это было сделано почти моментально, пренебрегая интересами России. Запад начал закручивать гайки. Тем самым США сбросила с себя маску миротворца. и обнажила свою истинную сущность хищника.

 Вся пропаганда глобализации ведёт к американскому самоуправлению. В этом вопросе других толкований не может быть. Во времена «Холодной войны» всё было понятно, идти в коммунизм никто не хотел. Западная Европа была верным саоюзником НАТО. Но сейчас всё резко изменилось, Советского союза нет, правоприемница СССР - Россия сбросила диктатуру и стала демократической страной.Тоесть, она приняла за основу переустройства страны западные ценности. Из этого следует,что в нашем мироустройстве противостояние, мировых систем ушло в прошлое, на замену пришло мирное сосуществование народов без политических блоков. Варшавский договор распался, а НАТО осталась здравствовать. Где логика? Россия вывела все свои вооружённые силы из Восточной европы, а США до сих пор держат в Европе свои базы и даже с ядерным оружием. Задумайтесь, к чему ведёт такая политика? Остаётся добавить, после таких примечательных событий Западная европа из союзника превратилась в васала.

 Политика проводимая америкой вызывает законное недовольство в Европе. На всём этом фоне возникает главный вопрос; на каком этапе немецкое правительство стала сдавать национальные интересы страны и национальные интересы народов Европы? Почему немецкие политики служат интересам военно промышленного комплекса США, когда невооружённым взглядом просматривается вся вредность для Германии и Европы разрушительная американская политика? Задайте себе самый простой вопрос; к чему нам в Европе нужен был киевский Майдан? Взращён Майдан был спец службами США и поддержан правительством Германии.

Мы все здесь, выходцы из бывшего СССР считаемся земляками, у нас один менталитет и это понятно, мы росли на коммунистической идеологии И все мы знаем, что эта партия является бандитско-воровской с самой её колыбели. Запад не любил президента Украины Януковича назвав его вором. Интересно спросить, где было взяться другому руководителю из бывшей тоталитарной страны? Воровали все и на всех уровнях руководства страны. Можно утверждать, что коммунистическая тоталитарная система держалась на воровстве. Жили мы в бывшем СССР по понятиям. Я проживаю в Германии с 2000-го года и перестройку пережил в Казахстане, своими глазами видел воровскую приватизацию. Полагаю, что такой она прошла повсеместно по всей стране, по другому быть не могло. Так все мы были воспитаны. От бога который воспитывает такие ценности, как нравственность, доброта, любовь, мы были отлучены на три поколения. Спрашивается, откуда в стране могли взяться честные чиновники? Жить в рыночной экономике никто не был обучен. Для каждого из нас, это было, что-то новое. Приведу один интересный момент; уважаемый и любимый американцами Б.Н.Ельцин был ни чем не лучше Януковича а вот для президента США Клинтона, Ельцин был демократом, хотя он и расстрелял из танков свой парламент, а Янукович был вором. Янукович не нравился Западу потому, что вёл самостоятельную и независимую политику, не устраивающую американцев. Короче, он был вором, но вором он был своим в доску украинцем. А, что пожинает сейчас народ Украины? Мало того, что в правительстве сидят воры, но они являются ещё и бандитами и служат не своему народу, а дяде Сэму. Разницу между своим и чужим вором Украинскому народу следовало бы различать. По крайней мере Украина при Януковиче имела суверинитет и в перспективе могла стать развитой страной, к чему она и стремилась. А, что мы наблюдаем сейчас? Страна находится под внешним управлением и её раздирает гражданская война, надежд в лучшую сторону пока не наблюдается.

Надо сказать, что суверинитет и свобода являются словами синонимами. Страна без суверинитета находится под внешним правлением, не имеет никакого значения, как будет называться правительство в стране демократической, республиканской или монархией, по любому правительство не суверенного государства является марионеточным. Народ в такой стране свободы иметь не может. По большёму счёту, народ в стране не обладающей суверинитетом, никого не интересует. Целью руководителей в таких странах, быстро и любым способом лично обогатится. Страна не имеющая суверинитет не имеет будующего, потому там безбожно обворовывают простых людей и они не имеют прав. Поэтому Суверинитет страны является необходимым условием свободы народа. За, что и борется Путин совместно с российским народом.

 За Россию я переживаю, за Россию я болею и от всей души желаю ей успехов и счастья. Но, наблюдая за событиями происходящими в мире и какую не благовидную роль в этом играет Германия, у меня болит сердце. По этому поводу много вопросов, а ответов нет. За десятилетнее правление страной Меркель, много воды утекло. Страна скатывается в бездну. От до меркелевской Германии остаются лишь воспоминания. Можно сказать, что от немецкой политики мирного сосуществования, политика Меркель диаметрально развернулась в сторону агрессии. Европа не выходит из затянувшихся кризисов. Дела Меркель решает келейно, в узком кругу. На пресс конференциях выступает не аргументировано, тенденциозно, нажимает на немецкую сознательность, нравственность, косвенно напоминает о вине немецкого народа во Второй мировой войне, всякий раз напоминает народу о пресловутом особом долге. Тех, кто выходит выразить протест непонятной политики называют экстремистами и популистами. На вопросы журналистов, не даёт чётких ответов, такое впечатление, что страной управляет не она, а дядя со стороны. Нет никаких сомнений, что это так и есть. Она находится в таком состоянии, как можно сравнить в советское время находилось среднее звено руководства на производстве. С одной стороны мастер получает невыполнимое задание, связаное с ущербом или риском производственного коллектива, от вышестоящего начальника. А первому в свою очередь нужно увязать не выполнимый приказ с работниками которые должны непосредственно его выполнить и доказать им, что такое возможно. Такае ситуация на советском производстве называлась, попал под пресс или работа между молотом и наковальней. Мы, работники среднего звена, в таких случаях понимали, что с таким «горячим» начальником долго не поработаешь или станешь таким же негодяем. За свою производственную деятельность мне на своём опыте приходилось на незаконный приказ начальника отвечать заявлением на увольнение. Да, это било по семейному бюджету, но вместе с тем было и моральное удовлетворение от отказов выполнять распоряжения идущие во вред коллективу. Чтобы не быть многословным сравните пресс конференции канцлера Германии А. Меркель с президентом России В. Путиным и многое прояснится. Создаётся такое впечатление, что Меркель ведёт двойную игру, как в советском производстве. Пусть мне кто нибудь скажет, что нам угрожают и Бундесверу необходимо нас защищать в Афганистане, Африке или на Ближнем востоке. Ничего кроме смеха такое утверждение не вызовет.

 Всем известно, что Германия стремиться стать постоянным членом Совета безопасности ООН и авторитетно об этом заявляет. Возникает вопрос на засыпку; почему же Правительство Германии нигде не осудила с высокой трибуны войну в перечисленных регионах? Собирается она защищать, на высоком форуме, интересы мира или  узкие интересы чужих кукловодов? А позиция Германии по Украинскому вопросу заходит вообще за все рамки. Во первых, Германия поддержала незаконный переворот власти в Киеве, организованный спец службами США и по праву является соучастницей преступления. Как же немецкое правительство могло пойти на такую авантюру, снова разжечь войну в Европе? Один Нюрнбергский процесс уже был, для забывчивых могут и повторить.

 Вопрос о санкциях. Как вообще может такое быть, чтобы Европа во главе с Германией устанавливала экономические санкции против России? Какое преступление совершила Россия? Украинский преступный переворот устроила не она. Ливию, Афганистан, Ирак, не бомбила. Кровавые бойни в Палестине не устраивала, исламские террористические организации не создавала. В чём вина России? Только в том, что она не в одной команде с преступниками? И за это Европа пресует свою соседнею страну, чей народ является нам братским народом. До каких же пор нужно руководящей верхушке в Европе и Германии отрафировать мозги, чтобы пойти на такое безумие. Европейский народ, в особенности немцы столетиями принимали активнейшее участие в становлении России. Они вкладывали в неё свою душу, Российская земля усеяна немецкими костями до Тихого океана, а сейчас ничем не оправданая глупость безответственных политиков вновь ввергает немецкий и русский народы в войну.

 Можно понять, когда был всем чуждый коммунистический режим. Кстати, к русским этот режим имеет отношение, посколько октябрьская катастрофа произошла в России. Русский народ был таким же заложником, как все народы бывшего СССР. А сейчас, что мешает сотрудничать с Россией? Если Европа стоит на коленях перед американским долларом, а Россия хочет быть свободной, за это нужно её долбить экономическими санкциями? Это, что? Зависть? Или безумие? Наложение санкций на Россию вообще не европейское дело, если это нужно американцам, пожалуйста делайте, но своими руками, а Европе это не надо.

 Можно вопросы поставить по другому. Что произойдёт, если с Россией жить по братски, по добрососедски? Знаете, у меня дух захватывает от перспективы возможностей. Первое, что должно произойти; прекратятся войны, провокации, поднимется жизненый уровень в России и Европе и появится возможность накормить всех голодных в мире. Как раз то о чём мечтает человечество. Что для этого нужно сделать? Прежде всего не поддерживать агрессоров, пускай разбираются сами и конфронтации создают сами, а не чужими руками. Для этого не обязательно ругаться с ястребами из Америки, можно найти способ разойтись мирно.

 Не стал же старый канцлер Германии Г.Шрёдер ругаться с руководством США из-за отказа посылать войска в Афганистан, для этого ему достаточно было сказать нет. Ну потерял он место председателя правительства. А, что дороже, почётная должность или честный поступок? Как сказал один философ; «Платон мой друг, а истина дороже». За этот беспрецедентный шаг народ уважает, любит и помнит Г.Шрёдера. Он имеет неограниченые возможности встречаться с народом в  публичных местах, вместе с народом сидеть на стадионе и болеть за свою команду. Думаю, что это служит ему высшей наградой за честную работу на посту канцлера Германии.

 Что можно пожелать немецкому правительству? Служить своей стране на благо нашей матушке Европы, а для этого необходимо любить свой народ и иметь мужество. Которого к сожалению в настоящее время у немецкого руководства нет. А реальность такова; наши самолёты полетели в Сирию обслуживать чужие интересы приносящие нам вред. Чем прикажете такое объяснить? Ничем другим, как предательством такое не называется. Если США имеют претензии к Сирии, тогда они должны разговаривать с правительством Сирии и Россией по той причине, что Асад, лигитимный президент Сирии, попросил у Россию помощь в борьбе с международным терроризмом. Кстати, у США и всех других стран ведущих военные действия в Сирии такого разрешения не имеют, так же они не имеют мандата ООН на войну в Сирии. Из чего следует, США и его сателлиты ведут войну в Сирии не законно, а если поставить вопрос глубже, запахнет преступлением. Что несомненно зачтётся на будующем втором нюрнбергском процессе. А, что думает немецкий народ, из числа которого однажды преступники уже были осуждены Нюрнбергским процессом? Ситуация практически повторяется, неужели народ всё это забыл? Не надо быть президентом или канцлером Германии, чтобы понимать насколько опасно размещение американских военных баз, да ещё с ядерным оружием, в Европе. Это может означать только одно, при военном столкновении мы получаем ядерный удар первыми. Как Европа может остановить это безумие? Для этого нужно только выполнить требования конституции; не посылать свои вооружённые силы в другие страны и потребовать вывести чужие войска из европейской территории, после чего американский инструмент НАТО распадётся. Настало время когда блок НАТО себя изжил, намного уместней было бы создать воинский корпус под эгидой ООН, для погашения конфликтов в горячих точках. А США я пожелал бы разоружиться. Впрочем, это нужно было сделать ещё в те времена, когда Россия добровольно вывела свои войска из Восточной европы. Но, как говориться лучше поздно, чем никогда. На всём этом фоне напрашивается вопрос; пойдут ли народы Европы за страной с атрофированным национальным иммунитетом, каковой на данный момент является Германия?

                Послесловие: Из истории древнего Рима нам хорошо известно восстание рабов под предводительством Спартака. В этом восстании принимали участие представители многих народов и нам так же известно, что Спартак являлся фракийцем. Древняя Фракия располагалась между долиной реки Дунай и верхним Рейном, в том месте где в настоящее время стоят известные немецкие города Вюрцбург и Нюрнберг,Ингольштат, Регенсбург. Вопрос, почему возглавить восстание судьба назначила фракийца? На мой взгляд дело вот в чём. Римляне покорили много народов из которых брали в плен в свою империю работать рабами, и этот контингент так же был в основном рабским и у себя на родине, таким образом в их жизни изменилось не много, просто один рабовладелец сменился на другого рабовладельца. А фракиец Спартак был свободным человеком по духу, как все Фракийцы. Скажу больше, Фракия входила в состав племён Галлов, которые разбили Римскую империю и на её обломках построили новую свободную страну. По своей сути раб не способен на поступок потому, как его свобода задушена в нём с пелёнок. Поднять народ за справедливость мог только свободный человек. Потому восстание поднял фракиец Спартак. В этом случае возникает один существенный вопрос, почему американцы занявшие фракийскую землю в 1945 году не назвали её Фракией, как было бы исторически справедливо, а приписали её к Баварии? Моя версия ответа будет простая; Фракия исторически является символом свободы, тоесть в фракийцах исторически заложен свободный Спартаковский дух. Как раз то чего ненавидит американская военщина. Им по духу намного ближе диктатор Гитлер. И последний вопрос, оставляю его без ответа. Свободный немецкий народ прошёл сложный исторический путь, с взлётами и падениями, на сколько в нём ещё сохранился свободный Спартаковский дух? Не растерял ли он это ценнейшее человеческое качество данное богом? Свобода является крыльями человека, они есть или их нет.
             Такие мысли появляются у свободного немца из России.