Тайная жизнь домашний животных - Дежавю

Сова Мыслиобовсем
/ Содержит СПОЙЛЕРЫ /

Какие эмоции вызывает трейлер к мультику? Самые мимимишные. Не так ли? Ждете чего-то смешного трогательного и веселого?.. Наивные!

Еще задолго до похода в кино я уже имела представление о мультфильме. Посмотрела одним глазком, не удержалась. Но не в моих правилах писать отзыв только по экранке. Согласитесь, она не дает полного представления о картине. ''Тайная жизнь домашних животных'' это не ''Отряд самоубийц'' ( заблуждение ), поэтому билеты в кассах можно спокойно раздобыть даже в первые дни показа. И теперь, с чувством выполненного долга, займемся разбором полетов.

Первые минут пятнадцать - все круто, как и последние десять минут. А вот то, что творится на экране между идеальным началом и прекрасным концом, трудно поддается описанию. Зато теперь я могу с уверенность сказать: ''Тайная жизнь домашних животных'' - третий сюрприз за это лето. Первым, как вы помните, стал ''Стартрек. Бесконечность''. Это было очень неожиданно, но безумно приятно. Вторым сюрпризом стал ''Отряд самоубийц'', оказавшийся ожидаемо качественным, но неожиданно ''няшным''. А теперь третий и самый обескураживающий нежданчик.

Персонажи, рисовка, обстановка - кажется, все неплохо. Атмосфера настраивает на почти два часа милой легкой комедии, вроде ''Гадкого Я'' или ''Миньонов''. Они, действительно, получились, как надо. Но при просмотре ''Тайной жизни'' появляется чувство абсолютного несоответствия картинки сюжету. Где-то я уже это писала...

Сюжет... Я не буду раскрывать все карты. Тем более, что история вполне заурядная и обсуждать тут особо нечего. Мы видели слишком много вариаций на эту тему. Но... Но на протяжении всего фильма меня не оставляло смутное сомнение: не зря мультфильм идет параллельно ''Отряду самоубийц''. Ох, не зря! По накалу событий мульт перекрывает фильм! В ''Отряде'' сначала все сидят, потом долго идут и, наконец-то, бам-бам, пиф- паф, вжик, чавк и все вернулись назад в клетку. Ну ведь все уже фильм посмотрели? Я никому секрет не раскрыла? Это ж спойлером не считается... Скорее всего, нет. Поскольку все, кто хотел увидеть, уже увидел, и было это давно. А кто не хотел, тому все равно) В ''Тайной жизни домашних животных'' действие происходит куда активнее. От спокойствия вначале через несколько минут не остается уже и следа. Все меняется, движется, несется, пытается кого-то прибить, падает, кто-то погибает, снова несется, драка, опять чуть не погибает... Вдруг бах! Милый и душевный конец. Полный хэппи-энд... А еще полное недоумение от всего увиденного...

Думаете, на этом сравнение заканчивается? Как бы ни так! В ''Тайной жизни'' точно есть  Харли Квинн! Это настолько бросается в глаза.. . С виду чистый ангел, но за своего ''парня'' готова загрызть любого. Ну разве что не настолько чокнутая. Пока не настолько)) Насчет других персонажей я не так уверена. Есть отдельные похожие черты.

А уж, когда машина падает с моста... / Спойлер / Все... Придется писать предупреждение... Но это прямая отсылка к отряду.

Складывается такое впечатление, что сценаристы у этих фильмов одни и те же. И обидевшись на то, что им не дали разгуляться в "Отряде самоубийц'', они оторвались на ''Тайной жизни''... 

Вот если бы совершить бартер: вытащить всю ''милоту'' и не всегда уместный юмор из ''Отряда самоубийц'' и сюжетный накал из ''Тайной жизни'', а потом поменяться друг с другом, то вышло бы просто супер. Зрительские ожидания не были бы так бессовестно обмануты.

''Отряд самоубийц'' стал бы тем самым сумрачным фильмом, который все и хотели увидеть. Не скажу, что юмора в нем совсем не должно быть. Он допустим, даже обязателен. Но юмор черный, зловещий. Не простые легкоусваиваемые шуточки, а скорее уж саркастические выпады за гранью моральных норм. Да, рейтинг подрос бы. Но фильм зато только выиграл бы. Душа, характер, действие, острота - все, чего он сейчас лишен. И еще одно, я заметила, что на сей момент от рук ''злодеев'' пострадали лишь аморфные существа. А от руки ''хорошей'' тети - живые и не то, чтобы плохие люди... Королевство кривых зеркал...

Что вышло бы из ''Тайной жизни''? Хорошая, небанальная комедия с легким юмором и без поганящего ее экшена. Его и так в это лето слишком много! Под занавес хочется просто расслабиться, посмотреть что-то милое и смешное! Без маньяков! Без убийств! Без всего этого нагнетания... Тема выбрана еще ненадоевшая. Покажите больше ситуаций, подмеченных за животными. YouTube в помощь. Столько комичных ситуаций, только успевай перерисовывать! Можно было поиграться: включить в сюжет как всем понятные шуточки, так и еле уловимый юмор из раздела ''для тех, кто в теме''... Эх, могло получиться так здорово... Могло...

Ну и про ощущения. Пожалуй, добавлю сюда выдержку из меню кафе ''Спойлер'' (с полным меню вы так же можете ознакомиться на моей странице) - http://www.proza.ru/2016/08/11/61

ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ  -  молочный коктейль с текилой. При том, что такой неожиданный ингредиент в составе даже не значился. А может его просто по ошибке добавили не в то блюдо?.. Подается вместе с большим куском кровяной колбасы, завернутым в яркий конфетный фантик.


П.с. : пишу предупреждение родителям: если ваш ребенок боится змей, то на этот сеанс его лучше не вести. Там их много и они совсем не милые. Именно, по этой причине племяшка мультик увидит его только дома и с вырезанными сценами)))