Вера, надежда, любовь

Галина Према
  19.08.2016

Нет, речь пойдёт не о женщинах.... И будет предельно короткой. Сегодня меня озарило: первична ВЕРА! А ведь до сегодняшнего дня я была абсолютно солидарна с теми, кто утверждает, что первична ЛЮБОВЬ.
 Я не знаю пока, что произошло, что заставило меня поменять точку зрения, но это случилось.
  Видимо, на разных этапах жизни к нам приходят разные вИдения. И теперь я не понимаю, как я могла не понимать этого раньше.
  С самых ранних лет к нам приходят чувства, эмоции, которые мы определяем как состояние влюблённости, любви.Пребывая в подобных состояниях, мы словно ослеплены, больны. Мы по ком-то страдаем и называем ЭТО ЛЮБОВЬЮ. И нам кажется, что выше и важнее этого, ничего уже не существует. Мы посвящаем этому состоянию время, мысли. И не замечаем, как отдаём огромное количество жизненных сил.
  Как это чаще всего случается, любовь на задаётся. Наступает апатия, разочарование, гнев, агрессия. Мы чувствуем себя обманутыми детьми, обманутыми в самых чистых и светлых ожидания. Мы жаждали получить "игрушку" самого лучшего качества, а она оказалась примитивной тряпичной куклой. И мы начинаем ненавидеть и тем самым разрушать себя, своих детей, своё будущее.
  А ведь нам изначально дана подсказка: ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ!!! То есть, к ЛЮБВИ мы можем прийти ТОЛЬКО через ВЕРУ и НАДЕЖДУ!
 Только через ВЕРУ мы можем понять, что же есть ЛЮБОВЬ, а НАДЕЖДА поможет нам дождаться. Только веруя, мы можем правильно определить, принять и сохранить ЛЮБОВЬ. Только ВЕРА способна нам помочь избежать грандиозных ошибок, развала и гибели.
  Веруя, мы принимаем объект ЛЮБВИ таким, как он есть, мы видим в нём Душу, божественное творение и убираем претензии. Мы способны испытывать благодарность за полученное. А значит, стать по-настоящему счастливыми.

  20.08.2016

  Когда я получаю подобные озарения, это знак, что их надо обнародовать. И тогда я делаю этакий "вброс" публике. По реакции народа идёт фиксация его ментального состояния....
  Реакция на вышеизложеное показала, что народ сейчас далёк и от ВЕРЫ, и от НАДЕЖДЫ и от ЛЮБВИ тем более. Печалька!....
  Для того, чтобы получить желаемое ( в настоящем понимании это любовь плотского характера), нам нужно стать собой. Но без ВЕРЫ, мы собой НЕ станем, а без НАДЕЖДЫ не дождёмся истинного. Хотя каждый наш опыт необходим для сравнения и понимания. Ожидая свою пару (себе ПОДОБНОГО!!!), мы находим в избраннике собственное отражение. Обычно, нам оно нравится только вначале, а потом наружу начинают выползать скрытые (или скрываемые до поры) пороки. И мы в ужасе шарахаемся: ГДЕ? были мои глаза??? И здесь мы абсолютно не желаем признавать, что это наши собственные пороки.
 То есть, чтобы встретить идеального избранника (понятие относительное), нужно вырвать с корнем пороки из себя и прижечь место их произростания "калёным железом".
 Если КАЖДЫЙ начнёт бороться с сорняками на своём участке, то общая площадь станет чистой. И тогда мы получаем гораздо больше шансов встретиться с "идеалом".
 Но нам нужно чётко определиться: ДЛЯ ЧЕГО???? нам нужна эта встреча, эта совместная жизнь? Определить это нужно ДО встречи!!!