Запах

Анастасия Силенсер
      Разорванную нить не перешить


Пролог
Запах. Для одних - это родной дом. Запах. Для других - страсть, нежность, счастье и любовь. Запах. Для третьих - страх, жестокость, плотоядие, наконец.

***
  Его тошнило уже от этого запаха, который стоял смрадом всюду и, казалось, даже был уже внутри него, но он обещал своей маленькой дочери, что мама придёт к ней и поцелует на ночь. Как он мог сказать, глядя в эти наивные и большие зелённые глаза рыжеволосой девчушки, что её мама мертва и, что, он - сам виноват в этом. Но, ведь, Кларис решила бросить его и увезти с собой их маленькую Еву, чего он, как любящий отец не мог позволить. Подумаешь - ну, ударил пару раз.
- Эта стерва, заслужила! - ответил он сам себе. Кто знал, что Кларис неудачно упадёт и зацепит виском стеклянный столик. Но ничего, он - блестящий врач, выпускник престижной академии. Пациенты за столь длительный период его медецинской практики, всегда оставались довольны результами. Да, особенно, помятен был последний случай, когда пришлось изрядно повозиться с пластикой носа. А, сейчас, и, он, взглянул на лежащее тело перед ним. Хм, тут всего лишь подправить правую сторону височную. Всё - таки, удар был серьёзный. А его жена была красивой. Он всегда восхищался идеальными пропорциями её лица. Эх, вот бы всё было так идеально в тебе, - вздохнул он и, взяв необходимое принялся за тонкую работу мастера.
Спустя час всё было сделано и, он не мог налюбоваться на руковотворный результат своего труда. Перед ним было почти прижизненное лицо его Кларис. Браво! - внутренний голос гордости хлопал в ладоши. Тут он взглянул на часы и вспомнил, что обещал дочери.
- Ну, что?! Нам к Еве нужно, - ты, обещала, что придёшь и поцелуешь на ночь, хотя, это я пообещал ей на сей раз, но ничего, - и улыбнувшись устало, он стал усаживать Кларис в каталку.
Боже, как тяжело же нести это кресло и Кларис на второй этаж. Он взмок как после многочасовой пробежки, но Ева же ждала маму, а, значит потерпеть можно, ради улыбки и спокойного сна его малышки. И, если нужно, то каждый вечер, он будет проделывать то же, лишь, бы его крошке было хорошо.
А, запах?! Ну, он, привыкнет к нему, ведь, это родной для него запах - это его Кларис.