Жница Снегов

Наталья Котомина
Интригующее имя, интригующая тема - Жница  Снегов...
Все началось  с него - Снега!
Снежное пространство как  белый лист, снежинки совершенной формы - таинство!
В народных поверьях  снег  занимает почетное место - он очищает, оберегает, лечит, украшает, насыщает. Магия льда и снега  завораживает!
Первый снег, из которого лепили изваяние богини, крещенский снег (Турицы - Водокрес), обладал  большой чудодейственной силой.
Память Севера,  холод, первозданнная чистота - матрица.
Мифологема Вечной Женственности  реализуется в  образе Снежной Девы.
Нордический матриархат.  Сила бессознательного жива!
Но, это не та Дева Льдов, возникшая в образе  сказочной Снежной королевы, это культ Девы первопредков.
Кладезь мудрости древних не зря  снег считал священным.
Культ Девы — это культ воды во всех проявлениях. Это  хранение и востребование памяти с  её молекулярного уровня,  где   кристаллическая решетка структурированной воды – основа мироустройства.
Именно Дева, Хозяйка, выбирает на кого упадет  ЖРЕБИЙ  ПОЗНАНИЯ.
Это таинство волхования, магический обряд установления гармонии в мире.
Жница Снегов представляет светлые изначальные родовые силы, активное женское начало, переход на новый уровень.
Они  обеспечивают удачу, исключительную веру в себя - поддерживают Род!
Если есть священное, есть и его хранители.
Это  она - Жница Снегов, хранитель  Чистого  пространства, где   нет ничего.   Это обдумывание - всё впереди.   
Лишь информация - кристаллизованное  хранилище знаний об устройстве мироздания.
Таинство Жницы Снегов, это великая алхимия. 
Она жнет первостепенство в чистом поле ИДЕЙ.
Её  культ которой был  одним из первостепенных, это  Культ Героев, Культ Предков, Пояс Девы...Культ, где   Предки-Герои дают Силу потомкам. Победу!
Традиционный праздник католической церкви  "Мадонна снега" (Дева Мария Снежная) , посвящён  Богородице и её «чуду снега». 
В системе кощунов Великого и Малого кругов всё апеллирует к Земле-матушки и это не просто мифологемы, а конкретные артефакты ХI - I тысячелетия до н. э..Жница!
Её серп - миниатюрный символ небесного серпа.
Простая жница, совершая свою работу, становится жрицей Великой богини.
 Жница снегов готовит чистое  поле идей для Снежной Девы, которая   указывает, что  человек является волхвом жизни -  что посеешь в чистом пространстве идей - то и взойдет.
Каждый идет своим путем героев.
Разве  в этом мире есть что-то случайное?