Издание 2 тома серии золотых сказов сибири статья

Алексей Малышев Сказитель
ИЗДАНИЕ ВТОРОГО ТОМА СЕРИИ "ЗОЛОТЫХ СКАЗОВ СИБИРИ"

        Можно сказать что в культурной жизни города, по словам издателя и литератора Сергея Сутоцкого,  наступило время "Золотых сказов Сибири", очевидное обновление и улубление нашего отношения к своему сибирскому наследию после многих разнообразных культурных мероприятий, радиопрограмм и встреч с народным сказителем, возрождающим сам феномен сбора и пересказа народного, выстраданного опыта.
        Издание книги в полиграфическом смысле всегда победа, но еще ярче она когда совершается во времена запустения и безвременья, вопреки всему негативному, а значит особенно трудно и долго. Издание такого уровня в наше время это значительная победа не только самого автора, но и всего нашего общества, благодаря всенародной поддержке которого это стало возможно.

 Мы доказали, что не смотря на все проблемы постсоветского периода, когда мы были самой читающей страной в мире, в нашей среде возможно создание литературно-полиграфических проектов мирового уровня.

          Серия книг  Алексея и Екатерины Малышевых уникальна и на книжном рынке России, много лет ее готовили  изданию преданные делу народного сказителя патриоты сибиряки-редакторы, полиграфисты и художник, которому конечно особенная благодарность всего читательского сообщества.

Именно Алексея Адаменок нужно всем нам благодарить за его огромный труд по традиционно русскому урашению литературного памятника, под руководством и русле замысла автора, думающего не только о литературной, но и полиграфичекой красоте книжной серии, сочетание двух этих красот делает книгу просто уникальной в потоке выпускаемой литературы.
 
Важно и трогательно для Алексея, что второй том собирался и обрабатывался еще при жизни Екатерины Игнатьевны, его матери и содержит несколько сказов написанных ей, но не изданные еще в ее время, до 2009 года.


Напомним далеким от реалий издательского мира читателям, что даже простое издание книги в Сибири остается редким и трудным делом. В красноярском крае издается лишь 0,2 процента издаваемых в России книг и попасть в эти 0,2 процента совсем не просто. Годы уходят на продвижение каждого тома серии книг и от этого он становится редким  уже при подготовке в  типографии.

       Выход второго тома настолько удивил читателей, что даже возникают вопросы -новая ли это книга. Естественно, новая, и вы первыми прикоснетесь к недоступному широкому читателю новому пласту тайн и экзотических феноменов родной сибирской земли. Автор громко заявляет на все вопросы о будущем проекта - дело собирательства преданий продолжается и вас ждет издание третьего и четвертого тома по сорок сказов каждый.
     Книга станет представительским подарком вип-гостям Зеленогорска-министрам и политикам, иностранцам и делегациям, туристам и заслуженным горожанам.
Каждая передача книги новому читателям превращается в награждение патриота сибиряка важным символом его трудной в наши времена преданности и жертвенности великой земле Сибири - не сдался, не уехал, выстоял, сохранился и выжил -это уже достижение для современных сибиряков, своим подвигом закрепляющим Сибирь за русским государством для счастья будущих поколений, как наши предки жили еще тяжелее для нас и выстояли.


   Но впереди для сказителя еще более трудная задача - выпустить единовременно весь четырехтомник, всю серию, начать съемку годового цикла телепрограмм по сибирским сказам, совершить поездки на книжные ямарки и фестивали и поэтому он нуждается в помощи каждого кто хочет чтобы наша Сибирь прославлялась в ее народных преданиях, ярко предсталенных в книжной серии Золотые сказы Сибири. 

Тем же кто не знаком с наследием народного сказителя, укажем сайт проза.ру и в поиске авторов там наберите "Алексей Малышев Сказитель". Здесь выдержки из всех четырех томов собрания сказов, городские легенды, видеопрезентация серии книг для тех, кто не попал на встречи со сказителем, всегда разные по содержанию, ведь Алексей исследует более 160 тем сказов в течении 20 лет, и на каждую тему проводит часовое выступление, по интересам аудитории.

Всех патриотов Сибири и читателей сказов хочется пригласить на большой праздник сказов -5 ноября 2016 г , в субботу в большом зале Дворца Культуры Зеленогорска состоится встреча с народным сказителем Сибири, будет много музыки, хор призеров краевых конкурсов исполнит знаменитую тему из сериала "Вечный зов", будут частушечницы и гармонист с гитаристом, со своими песнями о родной земле.


Сказитель выяснит ваши интересы, ведь эта встреча для вас, и будет кратко и ярко рассказывать новые неизданные еще истории. Завершит встречу автограф сессия двух томов проекта, ведь автор -единственный писатель в России владеющий старославянской вязью для подписи книг. Приходите всей семьей.